Re: Расскажите о посадке за рулём в дальней дороге
[Re: Grossmeister] 27 августа 2021 в 16:40
Grossmeister 26.08.2021 20:23 пишет: Мабуть, залежить від машини. Для себе дійшов висновку, що максимально вертикальна посадка зручна для міської ізди, коли потрібно багато крутити головою, багато крутити кермо, тобто активно використовувати органи управління, а на трасі є сенс посильніше відкинути спинку назад. До речі, в старому Citroen C4 (з величезним кермом) по-дефолту посадка дуже лежача і низька.
я наоборот на трассе более вертикально сажусь, единственно опускаю сидушку ниже тогда ноги чуть больше угол имеют чем если поднять, очень много решают сиденья - за последние 5 лет я в этом ооочень наглядно убедился (когда начались проблемы с шейным отделом и верхним отделом поясницы)
[Re: Васюня] 27 августа 2021 в 16:44
Васюня 27.08.2021 08:10 пишет: Мой единственный подход: главное, чтоб правая нога не касалась элементов салона. Обычно этого удается достичь на хорошо отодвинутом назад сидении. Но это мне и для города актуально, поэтому я посадку специально не меняю. Разве что поясничный валик покручу иной раз
вот этот момент меня жутко бесит во многих авто - правая нога тупо упирается в центральную консоль, ладно я понимаю в А, Б классе некуда двигать, но когда садишся в какого-нибудь мастодонта и центральная консоль шириной с сиденье а правую ногу девать тупо некуда , конченые идеологии аля "iCockpit"
[Re: Tarasoff] 27 августа 2021 в 16:47
Tarasoff 26.08.2021 21:08 пишет:
Grossmeister 26.08.2021 20:23 пишет: Мабуть, залежить від машини. Для себе дійшов висновку, що максимально вертикальна посадка зручна для міської ізди, коли потрібно багато крутити головою, багато крутити кермо, тобто активно використовувати органи управління, а на трасі є сенс посильніше відкинути спинку назад. До речі, в старому Citroen C4 (з величезним кермом) по-дефолту посадка дуже лежача і низька.
Это по молодости нормально полежать, а с возрастом поясница не позволит, просит вертикальнее и поддержку. Мне, во всяком случае
+1
лет 20 назад вообще почти лежа ездил и было очень удобно (правда авто или седаны или приспортивленые юзал) пока пол года не поездил на охфисном транспортере - осталась любоффф на всю жизнь
[Re: Disnake] 28 августа 2021 в 10:28
Я вообще не меняю регулировки: настроил-понял, что хорошо, - поехал. Трасса или город одинаково. Ну естественно, иногда подрегулирую спинку под куртки, или наоборот. Ноги примерно под 120градусов, спина скорее вертикально, сиденье не сильно поднимаю. Руль - верхняя часть - до нее запястьями дотрагиваюсь. Педаль тормоза полностью выжатая, нога немного не разогнута. Ну и не забывайте, что в нынешних машинах можно ж руль вверх-вниз и ближе дальше. Очень помогает. Последнее турне было 1600+ км за раз, с остановками на покурить заправиться, пожевать). Я достаточно часто прыгаю между своими машинами, чтоб прям так ...
Наверное нужно, раз такая ситуация, заморочиться, и выставить все под себя. Где-то тут советы посмотреть, мож в интернете, и поэкспериментировать. Сегодня так настроил, завтра так. И опытным путем все подстроить. Потому что спина, которая дает о себе знать на 300 км на современных машинах, это нехорошо.
[Re: ssb] 28 августа 2021 в 16:02
ssb 26.08.2021 16:34 пишет:
Tarasoff 26.08.2021 16:25 пишет: Пятка правой ноги висела?
Я б так наверна и 15 минут не проехал На полу стояла Стояла полностью или пяткой? По трассе в основном на круизе и езжу. Если конечно на ней не трафик как в городе. Ситуация всегда читается заранее и иногда даже не пользуюсь педалями для набора и сброса скорости, только кнопками у руле. Ноги в это время могут стоять полностью на полу и в специальных местах слева от педалей, могут "танцевать" для разминки.
[Re: Gavik] 28 августа 2021 в 18:12
Gavik 27.08.2021 13:37 пишет:
В ответ на: Мабуть, залежить від машини
У меня обычно спят , 500-600 км , как на диване посидел
Этож про Пыжик? 406 сарай оч комфортный для 4х,405, 407 анало, 307 308 хеч тоже, но жоще, 206 207 хеч норм, но утомляет шумом и задним. НО все эти машины сделаны для водителя, один раз выставил и забыл! Я пожалуй ниразу не менял настройки кроме сезонных под одежду. 500-1000 км всегда было комфортно. В маленьких сзади не удобно конечно паксам выше 180, ну то такое, мыж про водителя?)
[Re: ssb] 28 августа 2021 в 18:52
Посмотрел, как выставлено кресло в авто. Выставлено для моего удобства. Думаю, что несколько градусов наклона спинки +/- это индивидуально у каждого, как высота и наклон подушки.
[Re: Васюня] 28 августа 2021 в 20:00
В ответ на: Мой единственный подход: главное, чтоб правая нога не касалась элементов салона. Обычно этого удается достичь на хорошо отодвинутом назад сидении.
Внезапно оказалось, что этого далеко не на всех авто можно достичь. Хотя для меня тож один из важнейших моментов в машине.
[Re: $corpioN] 29 августа 2021 в 19:30
$corpioN 26.08.2021 16:39 пишет: ИМХО, это уже возраст:))
Есть у нас корпоративный Полуоседан, который я терпеть ненавижу из-за кресел и педального узла... Вот неудобно и все тут, особенно после личного дивана (в сравнении).
Так вот, ездил в Коблево по делам туда-обратно. Без остановок на трассе, если что. Думал, перед поездкой, шо умру вместе с Поло, но не, выжил и ничего не затекало/болело. Круиз тоже тормозить не умеет ни в Поло, ни в профильной (в профильной есть сомнения по этому поводу, бо бывает с горки скорость держит как вкопанный).
Но я ногами шевелю Даже на круизе. И да, они точно не под 90 градусов при этом Да и, в принципе, не сижу в одной позе постоянно. Двигаюсь по всему креслу меняя позицию Привычка такая в дальняках
В смысле возраст? ТСу 32 года если в 32 проехать 300 км проблема причём в любой машине, причину имхо не в машине искать нужно
[Re: ssb] 29 августа 2021 в 20:53
да надо подбирать для себя исходя из возможноситей авто и потребностей. по сидушке для себя выявил что передняя часть подушки которая хоть немного придерживает ногу приводит к онемению ноги, теперь нижняя сидушка часто максимально горизонтальная (обычно это всеравно слегка под наклоном), по спине за поездку могу менять угол и валик поясничной. руль обычно по высоте настариваю для нормального обзора приборки и удобной посадки - то есть часто выше. вернулись командировки, сейчас часто 650 км в один конец, иногда туда-обратно за один день - вроде нормально, лет 10 назад киев-ужгород шел легко на одном дыхании на разных авто (сейчас не уверен что так же легко).
[Re: Манита71] 30 августа 2021 в 09:22
Манита71 29.08.2021 19:30 пишет:
$corpioN 26.08.2021 16:39 пишет: ИМХО, это уже возраст:))
Есть у нас корпоративный Полуоседан, который я терпеть ненавижу из-за кресел и педального узла... Вот неудобно и все тут, особенно после личного дивана (в сравнении).
Так вот, ездил в Коблево по делам туда-обратно. Без остановок на трассе, если что. Думал, перед поездкой, шо умру вместе с Поло, но не, выжил и ничего не затекало/болело. Круиз тоже тормозить не умеет ни в Поло, ни в профильной (в профильной есть сомнения по этому поводу, бо бывает с горки скорость держит как вкопанный).
Но я ногами шевелю Даже на круизе. И да, они точно не под 90 градусов при этом Да и, в принципе, не сижу в одной позе постоянно. Двигаюсь по всему креслу меняя позицию Привычка такая в дальняках
В смысле возраст? ТСу 32 года если в 32 проехать 300 км проблема причём в любой машине, причину имхо не в машине искать нужно
это точно я в 32 и на мазде2 по 1500км в один присест катал и норм было, не уставал
[Re: ssb] 30 августа 2021 в 13:39
ssb 26.08.2021 16:06 пишет: Взываю к опытной общественности, просветите
Погратися нахилом спинки та відстанню сидіння вперед-назад. В мене були проблеми в дальній дорозі з втомою спини, коли спинка стояла надто вертикально (для міста - норм). Трішки опустив спинку, і все пройшло.
[Re: ssb] 30 августа 2021 в 13:44
ssb 26.08.2021 16:06 пишет: ноги при выжатых педалях около 90 градусов или чуть больше.
- ноги не повинні бути 90 градусів, мабуть, все ж, трохи розігнутими (фактично, мабуть - повинні бути максимально зручно розігнутими). Якщо ноги надто перпендикулярні, то виростає навантаження на 5-ту точку. Ноги (верхня частина, тобто, стегно) повинні рівно лежати на сидушці, приблизно горизонтально (якщо сидіння горизонтальні), максимально рівномірно її навантажуючи (максимально розвантажуючи всі м'язи).
[Re: ssb] 30 августа 2021 в 21:27
гм.... два дня назад Яремче-Коломыя-Тернополь-Дубно-Ровно-Киев спинка откинута градусов на 70 рост 190, так что по другому или ноги согнуты или руки вытянуты.... высота и длина седалища далеко не на всю длину бедра с поддержкой максимально круиз, хотя фигурное вождение среди ям на плохой дороге присутствовало усталости нет