AlexAudiCoupe 26.08.2021 20:41 пишет: У меня 2008 год, поляк, наверное.
Два номера кузова.
Какой вбивать?
Если два номера кузова, то это уже не поляк. Вбивать с SUPТ Украинский идёт с Y
Не правда. Це мутка ЗАЗа для дешевого розмитнення готового авто, виготовленого на заводы FSO в Польщі. Табличку SUPT чіпляли в Польщі, а табличку Y6D - в Україні, після прикручування колес.
Два номера кузова.
Какой вбивать?
UPD.Который в ТП зписан. Посмотрел ТП на машину жены, там оба вина записаны Короче, в такой же ситуации в страховке прописан родной вин, а не украинский.
Два номера кузова.
Какой вбивать?
Если два номера кузова, то это уже не поляк. Вбивать с SUPТ Украинский идёт с Y
Не правда. Це мутка ЗАЗа для дешевого розмитнення готового авто, виготовленого на заводы FSO в Польщі. Табличку SUPT чіпляли в Польщі, а табличку Y6D - в Україні, після прикручування колес.
Правда. Уж я эти ланосы перебрал и статей по поводу их сборки написал достаточно. И табличку СУПТ не цепляли. Цепляли ФСО. На чистых поляках. А те, что дособирались в Украине, тем присваивался второй код с Игика. Что и у ТС. Были. Такие, которые имели номер выбитый украинский на пороге пассажира, польский на штатном месте. Машина была польской а красилась в Украине.
Учитывайте, что сейчас при "новой" перерегистрации авто, в "Дія" подтягивается только первый номер VIN (из техпаспорта) номер украинской регистрации, не заводской. Соответственно страховка оформленная на заводской VIN номер, отображаться там не будет.
BOYMEN 01.09.2021 12:04 пишет: Учитывайте, что сейчас при "новой" перерегистрации авто, в "Дія" подтягивается только первый номер VIN (из техпаспорта) номер украинской регистрации, не заводской. Соответственно страховка оформленная на заводской VIN номер, отображаться там не будет.
Да уже вижу....
Понавыпускали ПТУшников, создали Министерство цифровой трансформации, и теперь балуются....
Сложно понять что у нас куча Ланосов, Авео, и что можно просто ДВА поля для Вина сделать.
BOYMEN 01.09.2021 12:04 пишет: Учитывайте, что сейчас при "новой" перерегистрации авто, в "Дія" подтягивается только первый номер VIN (из техпаспорта) номер украинской регистрации, не заводской. Соответственно страховка оформленная на заводской VIN номер, отображаться там не будет.
А у меня в паспортах номер украинский, вторым стоит.
Соль в том, что согласно учетов МВД, то что SUPTF это номер кузова, то что Y6D это винкод автомобили по все миру идентифицируются именно по вину. Идентификационный номер транспортного средства (англ. Vehicle identification number, VIN) — уникальный код транспортного средства, состоящий из 17 знаков. В коде представлены сведения о производителе и характеристиках транспортного средства, а также о годе выпуска. Строение кода основано на стандартах ISO 3779-1983 и ISO 3780. Идентификационные номера наносятся на неразъёмных частях кузова или шасси и на особо изготовленных номерных табличках (шильдиках). Дия скорее всего тянет информацию о страховке стыкуя карточку транспортного средства из ЄДР ТЗ МВС с данными МТСБУ именно по VIN, тем у кого кузов и вин совпадают проще, на машинах украинской сборки они разные, поэтому иногда не стыкуется...