Re: Процедура развода - суд или ЗАГС - какая сейчас?
[Re: Roksimama] 27 августа 2021 в 21:02
Roksimama 27.08.2021 17:45 пишет:
Извините. А как получилось двое детей? ПС. Если дети рождены не в браке, то как по мне можно и без суда развестись. Но тут надо все же уточнить в загсе.
А вот так - естественным способом))) и брак тут не нужен. Свидетельство о рождении конечно есть. Но таки да - оба рождены до оф. брака
[Re: МУР] 27 августа 2021 в 21:04
МУР 27.08.2021 21:02 пишет:
Извините. А как получилось двое детей? ПС. Если дети рождены не в браке, то как по мне можно и без суда развестись. Но тут надо все же уточнить в загсе.
А вот так - естественным способом))) и брак тут не нужен. Свидетельство о рождении конечно есть. Но таки да - оба рождены до оф. брака
Просто в старттопике не указано что дети до брака. Поэтому я бы начала с похода в загс. С обязательным уточнением что В БРАКЕ детей не было.
[Re: Roksimama] 27 августа 2021 в 22:54
Roksimama 27.08.2021 21:04 пишет:
МУР 27.08.2021 21:02 пишет:
Просто в старттопике не указано что дети до брака. Поэтому я бы начала с похода в загс. С обязательным уточнением что В БРАКЕ детей не было.
[Re: ale_xey] 28 августа 2021 в 14:07
ale_xey 28.08.2021 09:12 пишет: ИМХО это будет холостой выстрел. Если есть общие несовершеннолетние дети, то расторжение брака только через суд.
да
Стаття 106. Розірвання шлюбу органом державної реєстрації актів цивільного стану за заявою подружжя, яке не має дітей 1. Подружжя, яке не має дітей, має право подати до органу державної реєстрації актів цивільного стану заяву про розірвання шлюбу.
тут не написано когда они родились в браке или нет
[Re: Sillent] 29 августа 2021 в 12:37
Sillent 28.08.2021 16:04 пишет:
МУР 27.08.2021 10:03 пишет:
Если есть возможность - скиньте плиз - в личку.
Скинул
Спасибо!
Ув. камрады и камрадессы - спасибо за мнения! Если у кого есть еще опыт\мнение на сей счет - пишете плиз. И буду еще благодарен за образцы заяв по реальным искам....
[Re: julson] 29 августа 2021 в 13:18
julson 28.08.2021 14:07 пишет:
ale_xey 28.08.2021 09:12 пишет: ИМХО это будет холостой выстрел. Если есть общие несовершеннолетние дети, то расторжение брака только через суд.
да
Стаття 106. Розірвання шлюбу органом державної реєстрації актів цивільного стану за заявою подружжя, яке не має дітей 1. Подружжя, яке не має дітей, має право подати до органу державної реєстрації актів цивільного стану заяву про розірвання шлюбу.
тут не написано когда они родились в браке или нет
Раньше в свидетельстве о рождении была приписка «записано со слов матери» в графе отцовства (если ребёнок рожден вне брака). Могу ошибаться, но это могло бы иметь значение
[Re: Roksimama] 29 августа 2021 в 13:22
Roksimama 29.08.2021 13:18 пишет:
Раньше в свидетельстве о рождении была приписка «записано со слов матери» в графе отцовства (если ребёнок рожден вне брака). Могу ошибаться, но это могло бы иметь значение
в свидетельстве о рождении никогда не было такой приписки такая отметка ставилась в заявлении и карточке загса. и только в том случае, если дама родившая без брака приходила сама. если же приходила с мужиком согласным признать, то конечно же такую отметку никто не ставил. сейчас такая же процедура, но отметка стоит в реестре.