Какой же это льготный кредит, очередная лотерея от государства созданная по образу программы от Азарова. Вы подписываете кредитный договор на полную ставку которою вы толком не понимаете, её формула БПС = Індекс UIRD 12М + Маржа, индекс на сегодня 8,36 и маржа 4,5. Итог кредитная ставка 12,86 % вот её вы и подписываете, но плюс еще страховки, комиссии, нотариусы. Вот ссылка на программу от Ощада https://www.oschadbank.ua/credit/ipoteka7. Вам на транзитный счет государство кидает разницу между БПС и 7 %, и банк списывает свои 12,86 %. А потом у государства может не стать денег и всё.
Вот пару пунктов из договора: 2.6.1.1. Позичальник самостійно (за власні кошти) сплачує частину нарахованих за Договором Процентів в розмірі Компенсаційної процентної ставки – 7 % (сім процентів) річних шляхом зарахування відповідної суми коштів на Поточний рахунок, визначений в цьому Договорі, з подальшим списанням цих коштів Банком у порядку, визначеному Договором. 2.6.1.2. Друга частина нарахованих Процентів в розмірі Компенсаційної частини процентів, яка розраховується як різниця між Базовою процентною ставкою та Компенсаційною процентною ставкою, що сплачується Фондом у зв’язку з наданням Позичальнику Компенсації (у випадку наявності у Позичальника права на таку Компенсацію) погашається шляхом списання Банком коштів з Рахунку ескроу у порядку та на умовах, визначених Договором рахунку умовного зберігання (ескроу), укладеним між Банком та Фондом, або з Поточного рахунку Позичальника, у випадках, на умовах та у строки, визначені цим Договором.
Очередное намахалово, 7 %, а остальное за счет налогоплатильщиков которые получают белую з/п!
В ответ на: Если что, то США это НЕ только Нью-Йорк, ЛА и Сан-Франциско.
Был бы интересен условный пример в цифрах и вопрос подтверждения дохода нерезидента для ипотеки там
Та то для красного словца лайфхак, в реале без оснований счёт могут не открыть даже
Для словца?!? Есть реальные кейсы у друзей(куплены condo, сдаются в долгосрочную аренду 7-9% годовых, как и в Украине). Конечно нужно показать что деньги заработаны законным путем, как и в любой нормальной стране мира. Или вы хотите сказать что вот это вот украинское недоразумение "7%" - никаких фин.монов и официальных доходов? Здесь еще больше руки выкручивают что бы получить этот БОЖЕСТВЕННННННННЫЙ кредит. Просто ржу... Хватит сравнивать мягкое и теплое. Тут получить кредит тяжелее еще и под соусом гос.программ и это все под конский %. О стабильности стран и надежности банков(кредиторов) даже сравнивать не стоит. Или забыли уже про ограничения на снятия депозитов 5-15к.грн в сутки(это всё что нужно знать о наших банках)??? Короткая память у нашего населения... Если в условном США случится кризис на рынке недвижимости, то цены упадут на Х, а в Украине на Х+%. Если у нас будет горячая стадия войны, а она рано или поздно будет, так как в любом случае вопрос Донбасса и Крыма решать нужно, то стоимость недвижимости упадет до пределов плинтуса, а на стоимость квартиры в условной Польше/Чехии/Италии/Испании/Греции/США/Канаде - это абсолютно никак не повлияет. Напишу одним словом: диверсификация.
В ответ на: Есть реальные кейсы у друзей(куплены condo, сдаются в долгосрочную аренду 7-9% годовых, как и в Украине). Конечно нужно показать что деньги заработаны законным путем
В ответ на: Есть реальные кейсы у друзей(куплены condo, сдаются в долгосрочную аренду 7-9% годовых, как и в Украине). Конечно нужно показать что деньги заработаны законным путем
Было бы интересно услышать
Вы второй раз это пишите. Предполагаю, хотите уличить меня во лжи? Мне никому ничего в этой жизни уже давно доказывать не нужно... Консультируйтесь у компетентных людей которые занимаются этими вопросами. Они дадут вам исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. Вижу вы живете в Варшаве и не мне вам рассказывать какой процент для ипотеки в Польше для резидентов... Сколько там 2,5-4,5%... То есть Польша-->поляк - 2,5-4,5% обычное явление, Украина-->украинец суперпупергосударственноепредложениесрочновсемнужнобежать - 7%... Шикарно. И для украинцев, кстати, до недавнего времени взять ипотеку в Польше так же было более чем возможно, сейчас да, ужесточили условия и уже проблемка...
Вы второй раз это пишите. Предполагаю, хотите уличить меня во лжи?
Ну я уточнил у трех жителей США, арифметика не сошлась. Потому интересно услышать реальную историю. Все-таки,много штатов,может где-то есть такая возможность, которую я мог бы реализовать. Так почему не спросить? Тем более,что в первый раз ответа не было
А для украинцев в Польше всегда выше %, чем для поляков.
Вы второй раз это пишите. Предполагаю, хотите уличить меня во лжи?
Ну я уточнил у трех жителей США, арифметика не сошлась. Потому интересно услышать реальную историю. Все-таки,много штатов,может где-то есть такая возможность, которую я мог бы реализовать. Так почему не спросить? Тем более,что в первый раз ответа не было
А для украинцев в Польше всегда выше %, чем для поляков.
Везде где я знаю, для нерезидентов % выше чем для резидентов. Но тема же про Украину и 7% как супер предложение от государства. И да, во многих странах даже для нерезидентов % ниже чем 7... По поводу ваших жителей США... Я с вами не собираюсь меряться у кого "толще" и "правильнее" жители США.
В ответ на: Я с вами не собираюсь меряться у кого "толще" и "правильнее" жители США.
Да мне цифры интересны, а не меряться Меряться - тут полно тем. Просто 7-9% годовых, которые дают 2 квартиры в Киеве - это интересно посчитать и понять в цифрах.
В ответ на: Я с вами не собираюсь меряться у кого "толще" и "правильнее" жители США.
Да мне цифры интересны, а не меряться Меряться - тут полно тем. Просто 7-9% годовых, которые дают 2 квартиры в Киеве - это интересно посчитать и понять в цифрах.
Ну ок, приведу один из реальных примеров. Хотя у меня этих примеров есть что рассказать намного больше(Нью-Йорк, Майами, Бостон, Торонто, Эдмонтон, Севилья, Валенсия, Тайланд(по Тайланду 2 года из-за ковида пролет)). Так уж сложилось что по роду деятельности жены ну просто много знакомых/друзей как резидентов, так и нерезидентов более чем в 10 развитых странах. Так же я инвестирую в новострои Киева, поэтому слегка в курсе о ценах, доходности и прочее. Следующая моя инвестиция будет 2523524623% не в Украине.
Перейдем к цифрам: США, Майами(в личку могу дать адрес, ну что бы "ваши" жители США смогли подтвердить или опровергнуть мою ложь и у вас вся математика сошлась), нерезидент, condo куплен 2 года назад 530 sqft за 210к.у.е., дом 16-го года, 30% первоначальный взнос, 4,99% годовых(специально привожу пример нерезидента, для резидентов процент ниже 3, бывает и меньше 2), 30 лет, платеж в месяц со всеми Property Tax, Home Insurance, HOA - 1550у.е. Сдает её за 1900у.е/мес. Про боковой вид на океан, бассейн на крыше, спортзал, шикарную входную группу - лучше умолчать, т.к. у большинства читающих мгновенно появится грустьпечальтоска. В Киеве, что-то подобное уже элиткой считается от 3-4к.у.е за кв.м. и то... океан и прочее... Так же у него есть condo в районе Авентура/Голден-Бич, посуточно, там доходность порядка 20% годовых.
П.с.: просьба меня дальше не провоцировать на такие простыни, думаю, тут людям неинтересно это читать. С вопросами в личку. Вернемся лучше к теме Украина и суперльготные ипотеки под 7% с кучей требований к заемщику.
Ну ок, приведу один из реальных примеров. Хотя у меня этих примеров есть что рассказать намного больше(Нью-Йорк, Майами, Бостон, Торонто, Эдмонтон, Севилья, Валенсия, Тайланд(по Тайланду 2 года из-за ковида пролет)). Так уж сложилось что по роду деятельности жены ну просто много знакомых/друзей как резидентов, так и нерезидентов более чем в 10 развитых странах. Так же я инвестирую в новострои Киева, поэтому слегка в курсе о ценах, доходности и прочее. Следующая моя инвестиция будет 2523524623% не в Украине.
Перейдем к цифрам: США, Майами(в личку могу дать адрес, ну что бы "ваши" жители США смогли подтвердить или опровергнуть мою ложь и у вас вся математика сошлась), нерезидент, condo куплен 2 года назад 530 sqft за 210к.у.е., дом 16-го года, 30% первоначальный взнос, 4,99% годовых(специально привожу пример нерезидента, для резидентов процент ниже 3, бывает и меньше 2), 30 лет, платеж в месяц со всеми Property Tax, Home Insurance, HOA - 1550у.е. Сдает её за 1900у.е/мес. Про боковой вид на океан, бассейн на крыше, спортзал, шикарную входную группу - лучше умолчать, т.к. у большинства читающих мгновенно появится грустьпечальтоска. В Киеве, что-то подобное уже элиткой считается от 3-4к.у.е за кв.м. и то... океан и прочее... Так же у него есть condo в районе Авентура/Голден-Бич, посуточно, там доходность порядка 20% годовых.
П.с.: просьба меня дальше не провоцировать на такие простыни, думаю, тут людям неинтересно это читать. С вопросами в личку. Вернемся лучше к теме Украина и суперльготные ипотеки под 7% с кучей требований к заемщику.