Туроператоры организуют туры и продают их через турагентов. Турагенства продают туры по цене туроператоров, получая за это скромные комиссионные. Цена тура динамическая (как билеты на самолет). Все зависит от спроса-предложения и хотелок отелей.
Поскольку в большинстве своем мы покупаем туры у туроператоров у нас есть вариант купить Быстро - Дешево - Качественно (одно вычеркнуть).
Горящий тур это либо дешево но черте знает как и куда... либо отказ от комиссии турагента (что дико по природе своей, поскольку турагент сам не жирует то особо, потратив денег на рекламу, на струтуру, затратив время на Вас).
Что все это значит? - Если выбирать тур то лучше портатить время на его поиск с одним турагентом и получить именно то что надо по приемлимой цене, либо купить на портале - агрегаторе быстро то, что вас устроит по цене, но при этом не факт что окажется тем что нужно.
Инвестиция в своего грамотного турагента - лучшая тактика. Турагент учтет все ваши пожелания и выслушает вас сделав работу и найдет тур по идеальной цене. Вот что такое грамотная покупка тура.
Я вот так вот думаю.
А игры в Горящие путевки это - лотерея. Грамотный турагент приблизит цену вашего отдыха к тому что нужно, а не будет пытаться продать залежалый товар по цене.
Эдуард 123 18.10.2021 17:59 пишет: Пылающие путевки - это миф.
Почему же? Бывают и такие. НО!
Часто никакого выбора, бери что есть.
Ситуация простая. Путевку взяли, 2+1 ребенок 1 год. Потом у кого-то нашли ковид. Естественно, это за двое суток. Т.е. им надо за 2 суток продать путевку тому, кого устроит это место и эти варианты, т.к. часто мест на рейсе уже нет и сделать 2+2 не получится.
Вот я как раз и мониторю постоянно. Легче дождаться сброса путевок каким то туроператором (пример как вчера вечером сбрасывал ДжойнАп - было шоу часа на четыре), чем искать непонятно что... с непонятно каким успехом.
Лучше найти что хочется (выбрать отель-два) мониторить цены в течении недели-двух по всем туроператорам словив нужную цену.
По другому - ну это совсем какой-то элемент случайности...