Народ, а кто у нас здесь Частный Предприниматель грамотный? Может, подскажет кто как правильно платить налог в том случае, если ЧП сдает в аренду пару-тройку небольших торговых павильонов?
Ситуация такая.
ЧП строит павильон, который является частью комплекса торговых павильонов расположенных на территории моего предприятия. Потом этот самый ЧП, в отличии от большинства своих соседей павильоновладельцев, не работает (торгует) в своем павильоне, а сдает его в аренду другому ЧП. Если бы ЧП торговал сам, то вопросов нет. Платит Торговый Патент (или как там его правильно...) и все дела. Но этот ЧП-арендодатель не торгует и, соответственно, никаких налогов не платит. Вероятность того, что налоговая озаботится платежами именно этого ЧП из примерно девяноста, торгующих в этом комплексе, получается меньше трех процентов (три павильона из девяноста ), да и проверяют, обычно, торгующих, а не арендодателей. Но, тем не менее, надо поступать правильно.
Подскажите плиззз, кто чего знает в этом направлении. А то как-то не очень хорошо получается. Народ мне вопросы задает, а я не знаю что ответить, ибо совершенно не в курсе ЧП-шного налогообложения.