Поддержу насчет фулл страховки. Все кто южнее Рима - все зацарапанные. Мне за неделю в Амальфи (а это мелкий городок а не мегаполис и я парковался у гостишки ночью а не на улице) - два или три раза царапнули. Кстати полная страховка и залоговую сумму понижает - у меня в Риме Сикст заморозил на карте 300 евро (правда он везде по Европе мне такую сумму замораживал).
Ездить в Неаполе не знаю, наверное не стоит - там и движение ад и везде близко пешком, а вот проехаться в Соренто, и по амальфитанскому побережью от Соренто до Равелло и Майори - кайф, мне понравилось.
Обращайте внимание в городах на зоны только для местных - обычно это центры. Камеры сфоткают и не увидите как штраф в прокат прилетит. Причем в каких-то городах оно работает в будни, в каких то в выходные, полная каша.
И не гонитесь за престижной баржей - это такие места где лучше взять крохотулю и иметь возможность разъехаться на узкой дороге с автобусом и вписываться в серпантины. Но хотя бы не самый дохлый движок, хотя в прокате навряд ли дадут выбирать из линейки движков. Были места где я на крошечном WV Up! складывал зеркала чтоб проехать, и видел как китайцы на прокатной бехе в шпильку с десяти движений заезжали.
И еще - советую каждый раз перед поездкой смотреть карту парковок и ставить себе на гуглмапсе пару вариантов. С парковками в той части Италии нелегко, но найти можно, особенно частные (по ценам которые могут шокировать - например в Позитано до 5 евро час ), причем еще и ты им отдашь ключи и они там будут машинами в шахматы играть. Кстати и поэтому тоже предпочтительна маленькая машина.
Скутеристы и мопедисты появляются ниоткуда и мчат на второй космической - с этим только смириться.
А так - Кларксон кайфовал от амальфитанского шоссе а этот дед шарит!:)
Змінено opexkiev (14:13 31/08/2021)
![Редагування](/images/edit.gif)
Редагувати
![Відповісти](/images/reply.gif)
Відповісти
![Відповісти](/images/quote.gif)
Цитувати