Приблудился кот уличный.Сначала поесть приходил,потом стал оставаться поспать-погреться.На ночь всегда на улицу.Так где-то год-полтора было.Свои дела всегда на улице делал.Сейчас в одном месте дома гадить стал,хотя на улицу днем гулять выходит и на ночь тоже.Поубирал,вымыл с уксусом.В этом месте поставил ему лоток с наполнителем.Еще пару раз он сходил рядом,потом один раз в лоток.Я уж подумал,что все удалось.Но нет.Ходит прямо рядом с лотком,на пол и в другом месте было замечено.Как договориться с хищником?
У сестры с мужем живет много лет кот, найденный на улице взрослым, годовалым или двухлетним. Как-то приучили, даже просит впустить сам если кто прикрыл дверь.
Может ему наполнитель не нравится? Был такой случай. Или второй раз на грязный туалет "взападло" идти? Моя кошечка болела диабетом и часто ходила в туалет. Если не успевали заметить и поменять, то могла и рядом.
и не берите наполнитель с различными запахами я для своей беру AnimAll Tofu Наполнитель соевый, без аромата при этом сам наполнитель хорошо впитывает и жижкость и запахи и да, я слежу и сразу вычищаю комки если дома никого нет и не убрали вовремя - кошка не становится в позу и может сходить туда же еще раз ибо она все равно прикапывает сама
AlexKam 02.09.2021 09:48 пишет: Подкинуть в наполнитель чутку котячих отходов. Возможно у усатого повится ассоциация что там туалет, если сам не догадался.
+1, так и приучали уличных, только мелких. Если жидкое - вымакать туалетной бумагой и в лоток, тверде и так понято, дать понюхать, чтоб загреб. Повторить несколько раз. Мы двух "уличных" (с дачи) кошек забирали обе с первого-второго раза поняли куда надо ходить. Наполнитель - пелеты древесные.
Трое домашних котиков ходят в лотки (2-3 лотка) без наполнителя Отдали двоих уличных котят (2-2,5месяца) в хорошие руки, также ходят в лотки без наполнителя у обретённых хозяев.
kym 02.09.2021 14:01 пишет: и не берите наполнитель с различными запахами я для своей беру AnimAll Tofu Наполнитель соевый, без аромата при этом сам наполнитель хорошо впитывает и жижкость и запахи и да, я слежу и сразу вычищаю комки если дома никого нет и не убрали вовремя - кошка не становится в позу и может сходить туда же еще раз ибо она все равно прикапывает сама
Трохи дорожче але наааабагато краще пелетів з Епіка. Краще абсорбує запахи.
Покупал именно такое только в фасовке по 10 кг, потом сравнил с обычными пеллетами - вообще никакой разницы, абсолютно одинаковые (смешиваешь - вообще не видно где это, а где пеллеты), а стоят дороже