autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

к слову... только что в Экипаже, показали колесо от Вольво (5/5)

adrenalin | Украинский националист ***
Re: Интервью Мочанова газете "Факты" - Виноваты зимние шины
[Re: Eugene_S] 25 ноября 2006 в 23:41
Прикріплені файли (27 завантажити)
В ответ на:

зимние шины тоже разными бывают... одно дело для мягкой европейской зимы, другое - скандинавские, резина очень мягкая...

Я езжу на шипованной Gislaved NF3. Причем ставлю её последние три года как правило поздно (во второй половине декабря), и меняю на летнюю тоже поздно... Весной иду на ней 120, не задумываясь. Нюансы есть, но чувствуются только на высокой скорости и при экстренном торможении. Потому я абсолютно уверен, что зимняя резина ему помешать никак не могла... Видимо, он такИ ищет отмазку.. Зачем - непонятно.

В ответ на:

хотя я всеравно до конца не понимаю как это повлияло на описанные события

Аналогично.

P.S. Что это за комментарий профессионального водителя:

В ответ на:

Судя по тому, что мне рассказал потом мой друг Александр Салюк, машина наехала на какую-то железку

Простите, а где были глаза, когда "машина наехала на железку"? Она что, сама по себе "наехала"?

P.P.S. Отчет по погоде в Киеве на 16-17 ноября 2006 (из архива gismeteo):

Простите, а где были глаза, когда "машина наехала на железку". Она что, сама по себе "наехала"
dl | СуперСтар ***
[Re: adrenalin] 26 ноября 2006 в 07:33
ну если вы уж такой точный - то в указанной вами картинке время по гринвичу, потому подчеркнутое это по состоянию на 03-00 17.11.2006 по Киеву
Змінено _dl_ (09:05 26/11/2006)
[Re: dl] 26 ноября 2006 в 12:20
В ответ на:

ну если вы уж такой точный - то в указанной вами картинке время по гринвичу, потому подчеркнутое это по состоянию на 03-00 17.11.2006 по Киеву

Хехе... Во-первых, не 03:00, а 02:00. Это уж если быть действительно таким точным, как Вы... А во-вторых, эти два часа никак ни на что не влияют. Температура +9 грд. по Цельсию вовсе не является критической для зимней резины. Будете спорить?
Никитка | IesuiT ***
По поводу фразы мысль...
[Re: adrenalin] 26 ноября 2006 в 12:30
В ответ на:

P.S. Что это за комментарий профессионального водителя:

В ответ на:

Судя по тому, что мне рассказал потом мой друг Александр Салюк, машина наехала на какую-то железку

Простите, а где были глаза, когда "машина наехала на железку"? Она что, сама по себе "наехала"?

Может, он после сотрясения просто не помнит ни фига? Ретроградная амнезия при сотрясении, видывал такое. Сидит человек, рожа разбита: "А что случилось-то?"
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: По поводу фразы мысль...
[Re: Никитка] 26 ноября 2006 в 15:04
Во-первых, в том интервью он сам именно говорит, что последнего отрезка пути перед ДТП не помнит. А во-вторых, не каждый мелкий предмет на проезжей части будешь объезжать, тем боле в такой ситуации, да и не всегда в темноте его на проезжей части увидишь...
STRG | Достоевский *
[Re: Eugene_S] 26 ноября 2006 в 19:24
В ответ на:

В ответ на:

Позвольте взгляд с другой колокольни. Про шины - мягко сказать, я просто ох.. э-э, удивлён. Миллионы машин носятся по автобанам в теплый осенний/весенний период с ЗИМНИМИ шинами (я в том числе - а завтра обещали +17°С ). Никаких температурных ограничений на использование шин не существует.

зимние шины тоже разными бывают... одно дело для мягкой европейской зимы, другое - скандинавские, резина очень мягкая...

Да ну?
Про "скандинавскую" первый раз слышу. Да, максимально разрешенная скорость на зимней резине меньше, чем на летней, но разделение на "скандинавскую" и "европейскую" - не более, чем выдумка. Иначе все шведы и фины были-бы намотаны на столбы вдоль немецких дорог.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: STRG] 26 ноября 2006 в 19:38
Наверное, на немецких дорогах просто не валяются железяки...
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: STRG] 26 ноября 2006 в 19:39
В ответ на:

В ответ на:

Да ну?
Про "скандинавскую" первый раз слышу. Да, максимально разрешенная скорость на зимней резине меньше, чем на летней, но разделение на "скандинавскую" и "европейскую" - не более, чем выдумка.

что мне особенно "нравится", так это юношеский максимализм в вопросах в которых человек разбирается слабо...

В ответ на:

Иначе все шведы и фины были-бы намотаны на столбы вдоль немецких дорог.

там они поголовно ездят на шипованной резине, а у вас насколько я знаю она запрещена... или шипованная резина тоже выдумка, на том основании, что у вас ее нет???

да и с чего наматываться на столбы?
STRG | Достоевский *
[Re: Eugene_S] 26 ноября 2006 в 19:54
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Да ну?
Про "скандинавскую" первый раз слышу. Да, максимально разрешенная скорость на зимней резине меньше, чем на летней, но разделение на "скандинавскую" и "европейскую" - не более, чем выдумка.

что мне особенно "нравится", так это юношеский максимализм в вопросах в которых человек разбирается слабо...

В ответ на:

Иначе все шведы и фины были-бы намотаны на столбы вдоль немецких дорог.

там они поголовно ездят на шипованной резине, а у вас насколько я знаю она запрещена... или шипованная резина тоже выдумка, на том основании, что у вас ее нет???

да и с чего наматываться на столбы?

nokian

Обратите внимание на индексы скорости и объясните мне, максималисту,чем зимняя резина "Нокиан" опаснее летней
Eugene_S | СуперСтар ***
в чем "Виновата" зимняя резина
[Re: STRG] 26 ноября 2006 в 20:57
В ответ на:

Обратите внимание на индексы скорости и объясните мне, максималисту,чем зимняя резина "Нокиан" опаснее летней

дело не в индексах скорости, а в управляемости и чувствительности... в реакциях автомобиля на управляющие действия рулем... поэтому "опаснее" - это не совсем правильно

попробую объяснить...

никогда не задумывались почему спортивные машины обувают в низкопрофильную резину? или не замечали как реакции машины после летней резины по началу воспринимаются слегка размазанными?
ну или представте себе процесс письма резиновой, гнущейся, не достаточно жесткой ручкой - какие каракули будут получаться?

шина - это связующее звено между автомобилем и дорогой, причем наиболее эластичное в цепочке, при боковых нагрузках профиль шины искривляется, а при высоких нагрузках "подламывается", т.е. становится словно говоря не таким: || или точнее таким ( ) а таким // или таким \\... и может даже разбортироваться...

вот здесь более менее хорошо видно

здесь немного похуже видно но суть та же и в общем-то о том же говорится (не зимней резине, а о влиянии высокго профиля)
http://www.autoreview.ru/tests/merced_21/merced2.htm

так вот, чем выше профиль резины и чем она сама мягче (а это очень характерно как раз для "скандинавского типа" зимней шины с мягкой резиной и большим количеством глубоких ламелей), тем более замедлена и менее точна реакция на действия рулем и, тем больше смещается к центру точка опоры и возрастает опрокидывающий момент в поворотах...

в обычных режимах это опасности не несет, а вот в экстремальных, когда нужно резко скорректировать отклонение долей секунды може и не хватить...
+ к этому, дополнительный фактор - тепловой режим, при теплой особенно солнечной погоде, мягкая зимняя шина становится еще мягче и плохо взаимодействует с покрытием, размазыватся по асфальту... причем надо смотреть не столько на градусник показывающий температуру воздуха, а учитывать температуру самой шины, которая разогревается во время движения из-за трения и гестирезисных потерь в резине, не охлаждаясь о холодную зимнюю дорогу (на что она рассчитана), а скорее наоборот, поскольку асфальт ох как нагревается в солнечный день...

думаю что именно это имел в виду пострадавший, а кроме того еще и то что железякой легче пробить именно мягкую зимнюю шину чем летнюю
Re: в чем "Виновата" зимняя резина
[Re: Eugene_S] 27 ноября 2006 в 01:07
В ответ на:

в обычных режимах это опасности не несет, а вот в экстремальных...

В ответ на:

думаю что именно это имел в виду пострадавший

То есть, надо полагать, что Мочанов там летел в экстремальном режиме, не учитывая особенностей дорожной обстановки и возможностей своей разгорячённой скандинавской резины?

В ответ на:

железякой легче пробить именно мягкую зимнюю шину чем летнюю

С этого места желательно поподробнее... Протектор у зимней резины потолще будет однако... Откуда вывод о том, что ее пробить проще?
Eugene_S | СуперСтар ***
Re: в чем "Виновата" зимняя резина
[Re: adrenalin] 27 ноября 2006 в 01:34
В ответ на:

То есть, надо полагать, что Мочанов там летел в экстремальном режиме, не учитывая особенностей дорожной обстановки и возможностей своей разгорячённой скандинавской резины?

я не знаю в каком режиме он летел, но учитывая машину и то, что дорога там прямая, имею в виду то, что экстремальным режим стал тогда когда покрышка спустила воздух, машину повело, а скорректировать увод за доли секунды уже не удалось в том числе за счет характера шин... возможно...

В ответ на:

С этого места желательно поподробнее... Протектор у зимней резины потолще будет однако... Откуда вывод о том, что ее пробить проще?

потолще говоришь? ну по внешнему краю может и потолще, а как по дну ламелей? ...
слыхал есть такое понятие как - путь наименьшего сопротивления ? - так вот многочисленные глубокие ламели (частые прорези в протекторе) и становятся тем путем для металлических предметов в том числе работая как направляющие...

пробить шину посреди протектора случайно железякой нелегко, тем более железякой довольно большого диаметра, для этого надо, чтобы острие и усилие прилагалось более менее строго перпендикулярно поверхности... в большинстве случаев угол приложения довольно большой и железяка просто отлетит, а в случае с зимней шиной, многочисленные ламели работают как направляющие...

свой первый и единственный дюбель в протектор я поймал именно в новенький гиславед нордфрост3...

для особо "непредвзятых" - еще раз повторюсь - это всего лишь мое мнение
Nero | Супер писатель! ****
[Re: Iurii] 28 ноября 2006 в 11:42
вот еще неувязка...

Мочанов утверждает, что

В ответ на:

Но мой "компьютер" (Алексей выразительно покрутил пальцем возле виска.) стер из памяти кусочек пути в четыреста метров.

допустим, он не помнит того, что происходило непосредственно перед ДТП. но тогда почему он утверждает, что

В ответ на:

Это никоим образом не связано с потерей концентрации.

То есть, то, что он был собран, он помнит?..
dimson | СуперСтар **
[Re: Iurii] 28 ноября 2006 в 12:19
В ответ на:

Неутешительные - полгода в кровати. С трудом представляю себе это... Уже сделали операцию на бедре. Воткнули металлический штырь длиной 42 сантиметра. Думаю, мне предстоят еще две операции

Че-то запугивают они его. Если все железками поскрепляют то должен уж через 3 месяца ходить. Если он будет лежать полгода в кровати то потом не разработает ноги нормально уже никогда из-за контрактур. Если кто-то может передать ему мои слова- пусть проконсультируется у других травматологов на всякий случай. На рентрен его "возят" заставляя "перелазить" с такими травмами Че за больница, нах, у них что нет передвижного мобильного рентген-аппарата?
Ravl | Будівельник ****
[Re: dimson] 28 ноября 2006 в 15:14
прес-реліз екіпажа
YT34 | энтузиаст ****
[Re: STRG] 29 ноября 2006 в 10:41
В ответ на:

В ответ на:

Каждый день в голове мелькала мысль, что надо поменять шины, так как прекрасно знаю, насколько опасно в теплую погоду ездить на зимних шинах.

Позвольте взгляд с другой колокольни. Про шины - мягко сказать, я просто ох.. э-э, удивлён. Миллионы машин носятся по автобанам в теплый осенний/весенний период с ЗИМНИМИ шинами (я в том числе - а завтра обещали +17°С ). Никаких температурных ограничений на использование шин не существует. Я думаю, не стоит объяснять, что в случае, если бы опаснать действительно существовала, то использование зимных шин летом во многих странах было-бы просто запрещено законом.
Более того, самые серъёзные автомобильные клубы рекомендуют "съезжать" зимнюю резину с остаточным протектором именно летом.

На нашем рынке в ходу два типа зимних шин, т.н. "европейского типа" и "скандинавского типа". шины скандинавского типа более мягкие имеют большее количество ламелей, словом они во многом отличаются от шин европейского типа конструкцией, материалами и предназначены для разных условий эксплуатации. Шины скнадинавского типа имеют, как правило, более низкий скоростной индекс и превосходят европейский тип на льду и снегу, но уступают на асфальте.
Кроме того, на автобанах, обычно не валяются куски арматуры и прочая лабуда.
Мой друг однажды наехал на такой "кусочек" сантиметров в 20 длиной, передним колесом подбросил, а задним напоролся. Так он не только шину пробил, но и диск, что привело к резкому падению давления в колесе и будь это не заднее, а переднее колесо с дороги он улетел бы.
Что рекомендуют серьезные автоклюбы нам неведомо, на нашем несерьезном и Россава резина, а смешной журнал AutoBild недавно вообще отколол, грит летние покрышки на чистом асфальте тормозят лучше даже при небольших отрицательных температурах , но ктож его всерьез воспримет, балуют журналисты.
Кроме того, я думаю, все здесь присутствующие не сомневаются, что в Германии жить хорошо, дороги там ровные и чистые, народ законопослушный (В 1997 году правда президента Дойчебанка застрелили, но это так, погорячились). И всей душой мы стремимся к матушке Европе и будет там нам счастье, может быть, позже, если захочем...
Змінено YT34 (10:47 29/11/2006)
STRG | Достоевский *
[Re: YT34] 29 ноября 2006 в 14:29
[цитата(В 1997 году правда президента Дойчебанка застрелили, но это так, погорячились)

Да ну?
YT34 | энтузиаст ****
[Re: STRG] 29 ноября 2006 в 18:33
В ответ на:

[цитата(В 1997 году правда президента Дойчебанка застрелили, но это так, погорячились)

Да ну?

Авария Мочанова вызвала большой резонанс в автомобильной части интернет сообщества и к сожалению находится достаточно много людей высказывающихся в стиле Табаки, персонажа из мультфильма "Маугли": "Акела промахнулся! Акела промахнулся!". Лично мне неприятно читать подобные сообщения. Так же я очень не доверяю "экспертам" выстраивающим длинные логические цепочки из обрывков газетных статей, зачастую вырывая их из контекста.
Я не знаком с Мочановым лично. Свое мнение о нем как о автогонщике, журналисте и человеке я сформировал читая его статьи в автомобильных изданиях и небольшую инетконфу на его сайте. И мое мнение о этом человеке не изменит ни сам факт аварии, ни его интервью в газете, ни опыт весело катящих бюргеров по автобану. На основании моего личного опыта, я могу чесно сказать сам себе, что далеко не всегда после ДТП, к слову сказать намного более легких чем у Алексея, я мог точно восстановить события непосредственно предшествующие аварии. На основании личного опыта общения с журналистами я знаю как в статье может быть искажен или даже извращен смысл сказанного. Опять таки на основании личного опыта управления автомобилем в ситуациях имитирующих аварийные я знаю как быстро автомобиль может выходить из под контроля, при этом я ни в коем случае не сравниваю свои навыки водителя и навыки Мочанова.
Я не доверяю радиостанции ОБС (Одна Бабка Сказала) и слухи о том, что Алексей был нетрезв за рулем, расцениваю как слухи.
Мы живем в мире материальном, многие вещи существуют вне зависимости от того, знаем мы об этом или нет. Я не считаю, что не знать чего-то стыдно, но, в тоже время, я считаю признаком ограниченности утверждения о том, что этого не может быть, потому что я об этом не знаю. Проводить аналогии между ДТП в городе и движением где то по автобану в Европе, на мой взгляд, не корректно. Разные климатические условия, состояние дорожного покрытия, менталитет участников движения и как ни странно разные шины и машины (мы помним, суслик есть за кустом, несмотря на то, что мы его не видим). Так же глупость утверждать, что преступности в Европе не существует .
Autoua.netФорумAutoua форум

к слову... только что в Экипаже, показали колесо от Вольво (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7170