http://www.pravda.com.ua/news/2006/11/17/50968.htm
Ну и мое:
Для справки, если кто не знает, в Киеве на работу на своем авто регулярно добирается 4-5% населения....
Ну, представили, что будет, если этот процент вырастет хотя бы до 20!!! Я уже не говорю про европейские 50-70 и американские 98%. Кто то как то сомневался, что через центральный перекресток в городке проходит 20000 авто в сутки при населении в 25тыс. А чего сомневатся, главный перекресток ОДИН, а ездит половина населения туда (10т. ) и обратно (10 т.) Т.е. поток в городе с 25 тыс населения больше чем у нас на Крещатике. ИМХО у нас дорожной сети НЕТ ВООБЩЕ (15% от реальной потребности)
----------
И вообще, я знаю, когда начнется полная Ж. и с ужасом жду этого дня... КОГДА ОТКРОЮТ ПОДОЛЬСКИЙ МОСТ... Всем сразу захочется его закрыть, как в той статье, но поздно будет... При той же дорожной сети на правом берегу, что и сейчас, когда мосты выполняют роль забитого грязью фильтра и размазывают час пик в центре на 2-2.5 часа....
Места Ж примерно такие - Лукьяновка и Дегтяревская, Индустриальный мост, ВСЕЬ Подол и Владимирский спуск... Думаю, еще где нибудь, не в столь очевидных местах....