В ответ на: Согласно документу, Госпродпотребслужба получает право обращаться к провайдеру интернет-услуг по ограничению доступа к сайту хозсубъектов, которые используют нечестную предпринимательскую практику, нарушают законодательство о защите прав потребителей и которых невозможно идентифицировать. Устанавливается ответственность за предоставление недостоверных данных.
В Минэкономики также сообщили, что совместно с Минцифры работают над созданием платформы "Е-потребитель" для продавцов, осуществляющих хоздеятельность в интернет-магазинах, в частности маркетплейсах, прайс-агрегаторах, классифайдах. Этот электронный сервис позволит идентифицировать продавца, путем предоставления ему Госпродпотребслужбой статуса "Проверенный продавец".
Кроме того, Минцифры разработало законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "Об электронной коммерции". Документ предусматривает создание "Единого реестра продавцов в сфере электронной коммерции", введение механизма проверки достоверности данных продавцов путем введения добровольной идентификации и верификации и установления ответственности за предоставление недостоверных данных.
"Регулирование интернет-коммерции – требования современности. Ведь невозможность идентифицировать онлайн-продавца вызывает незащищенность прав потребителя и бюджетные потери из-за нерегистрации продавцов как предпринимателей", – отметила во время встречи заместитель министра экономики Ирина Новикова.
Re: Кабмин хочет "зарегулировать" интернет-коммерцию
[Re: vit_lik] 8 сентября 2021 в 18:31
В ответ на: "Регулирование интернет-коммерции – требования современности. Ведь невозможность идентифицировать онлайн-продавца вызывает незащищенность прав потребителя и бюджетные потери из-за нерегистрации продавцов
Видна неприкрытая и циничная забота о людях, вот прям обо мне! Ведь я, как покупец, никак не защищен, а как только разработают "механизм проверки и регистрации" - сразу буду защищен!
[Re: Инженегр] 9 сентября 2021 в 08:47
Инженегр 08.09.2021 17:52 пишет: - Как хорошо, наконец-то ещё и этих торгашей раскуркулят! - Ой, а чего это всё подорожалооооо???!!!!
Очень часто, заказать напрямую - дешевле. Хотя нужно ждать, да и 100Е мало совсем. Например шнур hdmi в магазине на Р. стоит 1300-1500грн, а в Китае заказал за 340грн.
[Re: Cirax] 9 сентября 2021 в 20:29
Cirax 09.09.2021 08:47 пишет:
Инженегр 08.09.2021 17:52 пишет: - Как хорошо, наконец-то ещё и этих торгашей раскуркулят! - Ой, а чего это всё подорожалооооо???!!!!
Очень часто, заказать напрямую - дешевле. Хотя нужно ждать, да и 100Е мало совсем. Например шнур hdmi в магазине на Р. стоит 1300-1500грн, а в Китае заказал за 340грн.
Это логично. Из Китая ты будешь ждать 3+ недели, а из местного магазина получишь через день-два. Не знаю, что там за "шнур hdmi" за 1300-1500, но на f.ua и на fixer.com.ua этих шнуров сильно дешевле очень много. Разве что интересуют какие-то "золотые" коннекторы, то там, конечно, Китай вне конкуренции.
[Re: alt402] 9 сентября 2021 в 22:43
alt402 09.09.2021 20:29 пишет:
Cirax 09.09.2021 08:47 пишет:
Это логично. Из Китая ты будешь ждать 3+ недели, а из местного магазина получишь через день-два. Не знаю, что там за "шнур hdmi" за 1300-1500, но на f.ua и на fixer.com.ua этих шнуров сильно дешевле очень много. Разве что интересуют какие-то "золотые" коннекторы, то там, конечно, Китай вне конкуренции.
HDMI 2.1 длинной в 3 метра всего лишь. Чтобы не совсем подвальный, выбрал средний по качеству от Ugreen. Если переплачивать 400% процентов, то можно месяц и подождать.
Ps. На f.ua он ровно 1299грн специально посмотрел.
[Re: vit_lik] 12 сентября 2021 в 21:20
Давно пора. А то заходишь на сайт что-то купить, а там ни адреса, ни названия фирмы, ни ЕДРПОУ или ИНН. Пишут, что официальные дилеры чего-то там, а по факту в чеке стоит какой-то ФОП Пупкин В.В. Почему сразу на сайте не написать - «Официальный представитель фирмы Х ФОП Василий Пупкин - 10 лет на рынке»?
[Re: lingvo] 13 сентября 2021 в 07:23
lingvo 12.09.2021 21:20 пишет: Давно пора. А то заходишь на сайт что-то купить, а там ни адреса, ни названия фирмы, ни ЕДРПОУ или ИНН. Пишут, что официальные дилеры чего-то там, а по факту в чеке стоит какой-то ФОП Пупкин В.В. Почему сразу на сайте не написать - «Официальный представитель фирмы Х ФОП Василий Пупкин - 10 лет на рынке»?
Я просто не купляв, якщо немає адреси. А що заважало це робити іншим? Прагнення халяви?
[Re: Traveler] 13 сентября 2021 в 08:19
Traveler 13.09.2021 07:23 пишет:
lingvo 12.09.2021 21:20 пишет: Давно пора. А то заходишь на сайт что-то купить, а там ни адреса, ни названия фирмы, ни ЕДРПОУ или ИНН. Пишут, что официальные дилеры чего-то там, а по факту в чеке стоит какой-то ФОП Пупкин В.В. Почему сразу на сайте не написать - «Официальный представитель фирмы Х ФОП Василий Пупкин - 10 лет на рынке»?
Я просто не купляв, якщо немає адреси. А що заважало це робити іншим? Прагнення халяви?
Адрес иногда бывает, но этого недостаточно, чтобы идентифицировать продавца.
[Re: lingvo] 14 сентября 2021 в 15:29
lingvo 14.09.2021 12:50 пишет:
То есть гарантия или возврат товара в течении 14 дней не интересует вообще?
Практически нет.Возврат просто так-полоскание мозгов продавцу.Я таким не страдаю.Гарантия-я сталкивался в жизни много раз с тем,что покупал что-то в стационарных офф-лайн магазинах со всеми данными продавца,с бумажной гарантией.Если что-то работает,то оно работает дольше гарантийного срока.Если что-то ломается,то продавец (производитель) практически всегда находит способ списать поломку на "неправильную эксплуатацию".Поэтому давно ни на какие гарантии не надеюсь.