Приветствую многоуважаемое сообщество autoua!
Не нашел на форуме информации, решил создать тему.
Недавно тут в ветке Выбор автомобиля выносил моСк всем с выбором, и вот уже плывет мой Ford Explorer 2017 Platinum 3.5 Ecoboost (137 тыс. км пробег). Скажу сразу, если возникнут вопросы по теме выбора - взял не совсем то что хотел и не то , что планировал - частично попал с требованиями взять SUV 7 мест и 4х4, но марки\модели рассматривал другие (Toyota Highlander, Honda Pilot, Toyota Sienna, еще как запасной вариант был Kia Sorento) - но получилось так, что на протяжении некоторого времени я не смог найти норм авто в мой бюджет. И тут случайно попался Ford Explorer в отличной комплектации, минимальными повреждениями и нереальной ценой - и меня уговорили все брать это авто...
Как вы понимаете, я согласился, но до сих пор не знаю чего ожидать. Таких авто у нас не много, в отличии от Тойоты например - обмусоленной со всех сторон и везде. Обзоры уже пересмотрел все что можно, даже на английском, но только больше стал переживать, так как в обзорах много жалуются. Друг, который владеет Фордом, посоветовал не обращать внимания, смотреть реальные отзывы - но таких много кто жалуется, так и много что хвалят.
В общем, не знаю чего ожидать Есть владельцы Ford Explorer на форуме?
Что нужно сделать обязательно после приезда авто - кроме ремонта понятно. Собрался менять все жидкости, фильтра. Хочу прикупить резину зимнюю с дисками R18 - так как в базе идет R20 - и дорого и на зиму не совсем хорошо. Далее, свечи например нужно менять или необязательно, посмотреть на состояние? Слышал, что есть случаи что "родные" свечи ходят и ходят, а новые купленные тут хуже работают) Нужно ли ставить сигналку, или достаточно того что в базе? Также слышал, что если есть отзывная компания по модели, то даже если авто приобретен в США - наши дилеры все равно берут в работу и делают бесплатно по отзывной (фантастика кажется, но люди пишут что проходили). Возможно еще что посоветуете?
Спасибо заранее, извините, что так, возможно, сумбурно все описал