autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Мини-магазин строй.материалов: кто юзает? (2/2)

Кинжальный прострел | IesuiT **
Re: Мини-магазин строй.материалов: кто юзает?
[Re: tomik] 28 ноября 2006 в 13:40
В ответ на:

для того чтобы чем то еще попробывать наверное должен быть ремонт соотв. + совсем другие разрешительные документы

Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Shults | новичок ****
[Re: Кинжальный прострел] 18 февраля 2007 в 21:56
у меня есть опыт такой деятельности. -наценка в рознице - 25-50%. наценка в "Эпицентре" 20-30%.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: AZC_] 19 февраля 2007 в 18:23
В ответ на:

И что на таких квадратах продавать?

Да все, что угодно. Гипермаркеты не накроют, потому что а) до них доехать нужно б)в них есть смысл брать только оптом, а по мелочам невыгодно. мне, скажем, нужен мешок цемента. Или сатенгипса. Не все ж строят в объемах котеджа, что-то что-то достраивает, где-то что-то нужно замазать и т.д. Чтобы поехать в Новую Линию, нужно потратить гривну туда и полторы обратно. Вот тебе штучный товар повышается в цене на 2,5 грн. На машине - та же ситуация. А если заняться еще и доставкой, так и поболее количество можно продавать. Тот же цемент 15 мешков (я аж офигел) перевезти на 5 км южнее Эпицентра стоит 100 грн! И, суки, такое табло морщат, будто это невесть какое расстояние и работа! Вот уже и формула вырисовывается - мелкий товар + доставка... Мешок, естественно, не повезешь, но если, к примеру, 10-20 - я бы отвез. Еще что-то можно придумать. Я уже давно над этим думаю, и площадь есть, и район активно застраивающийся, и прорабов знакомых хватает, и под склад есть соток 6, да все не решусь никак
Думаю, у таких магазинчиков своя ниша будет.

З.Ы. Кстати, узкая специализация - тоже тема. У всяких эпицентров с новыми линиями весь товар - "очень много но дурного". Будто и полно всего, а выбрать не из чего.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Shults] 19 февраля 2007 в 18:32
А какие для такого магазинчика нужны документы?
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: AZC_] 19 февраля 2007 в 18:36
У нас есть два супермаркета: Магелан и Велыка Кышеня. Там всегда полно народу. Щас открылся новый магазинчик в поселке, 5 на 5 метров (может и меньше - павильончик такой себе). До Кышени - километра три. Магазинчик просто разрывают Я еще ни разу не видел, чтобы внутри было меньше трех покупающих человек
AZC_ | Достоевский ****
[Re: ChandlerBing] 21 февраля 2007 в 16:47
В ответ на:

У нас есть два супермаркета: Магелан и Велыка Кышеня. Там всегда полно народу. Щас открылся новый магазинчик в поселке, 5 на 5 метров (может и меньше - павильончик такой себе). До Кышени - километра три. Магазинчик просто разрывают Я еще ни разу не видел, чтобы внутри было меньше трех покупающих человек

Я не понял, что они там покупают - кефир, цемент или турецкие джинсы?
AZC_ | Достоевский ****
[Re: ChandlerBing] 21 февраля 2007 в 17:15
В ответ на:

мне, скажем, нужен мешок цемента.

Да чего вы все за этот цемент уцепились? Вы подумайте, сколько нужно продавать этого цемента, чтобы это были сколько-нибудь ощутимый деньги! Это несколько десятков тонн в месяц. Под это нужна соответствующая логистика, и пр. Цемент очень неудобен как товар для розницы в соотношении деньги/вес(объем). В таком магазине цемент нужен "чтоб було", и всё. Точно так же неудобны для розницы очень многие стройматералы. Где деньги, я спрашиваю?

В ответ на:

Или сатенгипса.

Ну да, фасованный сатенгипс, и прочая ерунда, но сколько его купят в месяц?
И сколько тут денег? Это всё копейки.

В ответ на:

А если заняться еще и доставкой, так и поболее количество можно продавать.

Стройматералы с доставкой - это совсем другой бизнес. Прямого отношения к магазину не имеет. Он совсем по-другому устроен. В Авизо загляни..

В ответ на:

Тот же цемент 15 мешков (я аж офигел) перевезти на 5 км южнее Эпицентра стоит 100 грн! И, суки, такое табло морщат, будто это невесть какое расстояние и работа!

Я тоже на днях офигел, когда от м. харьковская до магеллана за то, чтоб простого (совсем не тяжелого) человека перевезти таксисты просили 100 грн. И табло .. я извиняюсь.. так морщили..
Я это к тому, что может, выгоденее свое такси завести? И не морща табло за 80 предлагать При чем здесь магазин в 30 квадратов?

В ответ на:

район активно застраивающийся

И посмотри откуда автор топика.
Как для Киева, - иногда кажется, что в Киеве стоит только палку воткнуть в землю, как из него тут же вырастает денежное дерево, и вырастающих денег хватет на оплату этой земли. А если палку еще поливать - то будет нехилая прибыль. Основная проблема - мало земли для втыкания палок.

Я по-прежнему считаю, что 25..30 квадратов - это слишком мало для магазина стройматериалов. Даже если он будет эффективен (народ валит толпами), то это продлится только до тех пор, пока поблизости не откроется нечто подобное большей площади. И тогда он будет в заведомо проигрышной ситуации. Лично я не вижу смысла заниматься бизнесом, у которого нет будущего.
zaitsuha | Супер писатель! ***
[Re: SerGolf] 21 февраля 2007 в 18:09
И прозрел от цены - в Эпицентре почти в 2,5 раза дешевле!....От из-за таких как я такие магазинчики и процветают..

по моему вы погорячилив 2.5 раза, такие магазинчики содержат умные люди, и конкурировать с большими супермаркетами в ценовом диапазоне очень даже могут, так как торговая наценка в супермаркетах очень и очень.

кому интерестно могу поделиться, у меня родители занимаются подобным. Правда площади поболей, но начинали гдето с 50 квадратов.
если вкладывать душу в это дело и заниматься только им то дело будет, а если так шо б було , то лучше не стоит.

кста про цемент, там наценки то всего ничего 25-30 % от оптовой цены, но за сезон его продается ой как много, и копеечку даже просто на цементе можно заработать.
Змінено zaitsuha (18:13 21/02/2007)
zaitsuha | Супер писатель! ***
[Re: zaitsuha] 21 февраля 2007 в 18:12
30 квадратов ничтожно мало, не то что ИМХО но заниматься не стоит, хотя если есть возможность расширения то тогда мона. Но торговых площадей это как памяти в компьютерее их сцуко всегда мало и не хватает!!!
Shults | новичок ****
[Re: zaitsuha] 27 февраля 2007 в 16:36
Эпицентр - это не супрермаркет - а торговые плоащади сдающиеся в аренду производителям сторительных товаров. а фирмы типо www.angio.com.ua и др. - вот они и основной конкурент в работе с прорабами.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: AZC_] 27 февраля 2007 в 17:18
Они там покупают кефир . Магазинчик продуктовый потому что. При том, что рядом два супермаркета.
Если там будет цемент - будут покупать цемент. Если так, как кефир - один-два пакета Если две тонны - поедут в Эпицентр (и то не факт).
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: AZC_] 27 февраля 2007 в 17:25
В ответ на:

Да чего вы все за этот цемент уцепились?

Да просто потому, что его нужно НЕМЕРЯННО
Несколько десятков тонн? Не вижу проблемы. Я за три-четыре дня сам тонну перевозил. Куда эти сцуко строители его девают?
В ответ на:

это продлится только до тех пор, пока поблизости не откроется нечто подобное большей площади

А если не сидеть и ковыряться в носу, а сомому думать о расширении? Если некуда расширяться - тогда да, начинать и сразу упереться в потолок - интереса нету...

З.Ы. По поводу Киева - понравилось, 100% прав Только сцуко, сильно боязно палку эту втыкать, хотя и есть куда
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Мини-магазин строй.материалов: кто юзает? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4011