Да все, что угодно. Гипермаркеты не накроют, потому что а) до них доехать нужно б)в них есть смысл брать только оптом, а по мелочам невыгодно. мне, скажем, нужен мешок цемента. Или сатенгипса. Не все ж строят в объемах котеджа, что-то что-то достраивает, где-то что-то нужно замазать и т.д. Чтобы поехать в Новую Линию, нужно потратить гривну туда и полторы обратно. Вот тебе штучный товар повышается в цене на 2,5 грн. На машине - та же ситуация. А если заняться еще и доставкой, так и поболее количество можно продавать. Тот же цемент 15 мешков (я аж офигел) перевезти на 5 км южнее Эпицентра стоит 100 грн! И, суки, такое табло морщат, будто это невесть какое расстояние и работа! Вот уже и формула вырисовывается - мелкий товар + доставка... Мешок, естественно, не повезешь, но если, к примеру, 10-20 - я бы отвез. Еще что-то можно придумать. Я уже давно над этим думаю, и площадь есть, и район активно застраивающийся, и прорабов знакомых хватает, и под склад есть соток 6, да все не решусь никак Думаю, у таких магазинчиков своя ниша будет.
З.Ы. Кстати, узкая специализация - тоже тема. У всяких эпицентров с новыми линиями весь товар - "очень много но дурного". Будто и полно всего, а выбрать не из чего.
У нас есть два супермаркета: Магелан и Велыка Кышеня. Там всегда полно народу. Щас открылся новый магазинчик в поселке, 5 на 5 метров (может и меньше - павильончик такой себе). До Кышени - километра три. Магазинчик просто разрывают Я еще ни разу не видел, чтобы внутри было меньше трех покупающих человек
В ответ на: У нас есть два супермаркета: Магелан и Велыка Кышеня. Там всегда полно народу. Щас открылся новый магазинчик в поселке, 5 на 5 метров (может и меньше - павильончик такой себе). До Кышени - километра три. Магазинчик просто разрывают Я еще ни разу не видел, чтобы внутри было меньше трех покупающих человек
Я не понял, что они там покупают - кефир, цемент или турецкие джинсы?
Да чего вы все за этот цемент уцепились? Вы подумайте, сколько нужно продавать этого цемента, чтобы это были сколько-нибудь ощутимый деньги! Это несколько десятков тонн в месяц. Под это нужна соответствующая логистика, и пр. Цемент очень неудобен как товар для розницы в соотношении деньги/вес(объем). В таком магазине цемент нужен "чтоб було", и всё. Точно так же неудобны для розницы очень многие стройматералы. Где деньги, я спрашиваю?
В ответ на:
Или сатенгипса.
Ну да, фасованный сатенгипс, и прочая ерунда, но сколько его купят в месяц? И сколько тут денег? Это всё копейки.
В ответ на:
А если заняться еще и доставкой, так и поболее количество можно продавать.
Стройматералы с доставкой - это совсем другой бизнес. Прямого отношения к магазину не имеет. Он совсем по-другому устроен. В Авизо загляни..
В ответ на:
Тот же цемент 15 мешков (я аж офигел) перевезти на 5 км южнее Эпицентра стоит 100 грн! И, суки, такое табло морщат, будто это невесть какое расстояние и работа!
Я тоже на днях офигел, когда от м. харьковская до магеллана за то, чтоб простого (совсем не тяжелого) человека перевезти таксисты просили 100 грн. И табло .. я извиняюсь.. так морщили.. Я это к тому, что может, выгоденее свое такси завести? И не морща табло за 80 предлагать При чем здесь магазин в 30 квадратов?
В ответ на: район активно застраивающийся
И посмотри откуда автор топика. Как для Киева, - иногда кажется, что в Киеве стоит только палку воткнуть в землю, как из него тут же вырастает денежное дерево, и вырастающих денег хватет на оплату этой земли. А если палку еще поливать - то будет нехилая прибыль. Основная проблема - мало земли для втыкания палок.
Я по-прежнему считаю, что 25..30 квадратов - это слишком мало для магазина стройматериалов. Даже если он будет эффективен (народ валит толпами), то это продлится только до тех пор, пока поблизости не откроется нечто подобное большей площади. И тогда он будет в заведомо проигрышной ситуации. Лично я не вижу смысла заниматься бизнесом, у которого нет будущего.
И прозрел от цены - в Эпицентре почти в 2,5 раза дешевле!....От из-за таких как я такие магазинчики и процветают..
по моему вы погорячилив 2.5 раза, такие магазинчики содержат умные люди, и конкурировать с большими супермаркетами в ценовом диапазоне очень даже могут, так как торговая наценка в супермаркетах очень и очень.
кому интерестно могу поделиться, у меня родители занимаются подобным. Правда площади поболей, но начинали гдето с 50 квадратов. если вкладывать душу в это дело и заниматься только им то дело будет, а если так шо б було , то лучше не стоит.
кста про цемент, там наценки то всего ничего 25-30 % от оптовой цены, но за сезон его продается ой как много, и копеечку даже просто на цементе можно заработать.
30 квадратов ничтожно мало, не то что ИМХО но заниматься не стоит, хотя если есть возможность расширения то тогда мона. Но торговых площадей это как памяти в компьютерее их сцуко всегда мало и не хватает!!!
Эпицентр - это не супрермаркет - а торговые плоащади сдающиеся в аренду производителям сторительных товаров. а фирмы типо www.angio.com.ua и др. - вот они и основной конкурент в работе с прорабами.
Они там покупают кефир . Магазинчик продуктовый потому что. При том, что рядом два супермаркета. Если там будет цемент - будут покупать цемент. Если так, как кефир - один-два пакета Если две тонны - поедут в Эпицентр (и то не факт).
В ответ на: Да чего вы все за этот цемент уцепились?
Да просто потому, что его нужно НЕМЕРЯННО Несколько десятков тонн? Не вижу проблемы. Я за три-четыре дня сам тонну перевозил. Куда эти сцуко строители его девают?
В ответ на: это продлится только до тех пор, пока поблизости не откроется нечто подобное большей площади
А если не сидеть и ковыряться в носу, а сомому думать о расширении? Если некуда расширяться - тогда да, начинать и сразу упереться в потолок - интереса нету...
З.Ы. По поводу Киева - понравилось, 100% прав Только сцуко, сильно боязно палку эту втыкать, хотя и есть куда