Гальваник 17.09.2021 17:59 пишет: Дело привычки. Сменяешь полосу - мигаешь поворотником. В данном случае это, возможно, позволило бы избежать дтп.
1) дтп и не было (опять про внимательность) 2) считаю в конкретно нашем случае мигание левым поворотником точно спровоцировало бы ДТП т.к. водятло вагена подумал бы что автор поворачивает налево и мог подвинуться еще больше в его полосу
Disnake 17.09.2021 19:10 пишет: мигание левым поворотником точно спровоцировало бы ДТП т.к. водятло вагена подумал бы что автор поворачивает налево и мог подвинуться еще больше в его полосу
а правим? Подумав би, що ТС повертає праворуч, і траекторії не перетнуться
Гальваник 17.09.2021 17:59 пишет: Дело привычки. Сменяешь полосу - мигаешь поворотником. В данном случае это, возможно, позволило бы избежать дтп.
1) дтп и не было (опять про внимательность) 2) считаю в конкретно нашем случае мигание левым поворотником точно спровоцировало бы ДТП т.к. водятло вагена подумал бы что автор поворачивает налево и мог подвинуться еще больше в его полосу
А хлопок в конце видео? Это что? Так тормоза работают? Так налево вообще нельзя, там односторонняя...
Disnake 17.09.2021 19:10 пишет: мигание левым поворотником точно спровоцировало бы ДТП т.к. водятло вагена подумал бы что автор поворачивает налево и мог подвинуться еще больше в его полосу
а правим? Подумав би, що ТС повертає праворуч, і траекторії не перетнуться
Я честно скажу. Даже если вижу включенный поворотник в подобных случаях, жду когда авто начнет выполнение маневра, а потом еду... Ибо!
А хлопок в конце видео? Это что? Так тормоза работают? Так налево вообще нельзя, там односторонняя...
Налево нельзя. Не пропускать при повороте нельзя. Ездить с неработающим ближним в левой фаре нельзя. Перестраиваться без включенного поворотника нельзя.
В ответ на: 9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку: а) перед початком руху і зупинкою; б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
Чи зараз почнеться альтернативщина про "повинен" не зобов'язаний!?.
А можно узнать - как (в т.ч. когда) он должен подавать сигналы? Тоже желательно пунктом из ПДД с полной цитатой
DKTigra 17.09.2021 22:44 пишет: А можно узнать - как (в т.ч. когда) он должен подавать сигналы? Тоже желательно пунктом из ПДД с полной цитатой
Ти за контекстом слідкуєш?
Вроде да, там было про 510 грн по-любому если не подал сигнал при перестроении. Вот как раз к этому по-любому и возникают вопросы Мне казалось, что ПДД не ограничены одним пунктом 9.2 (как минимум потому что весь раздел 9 называется "Предупреждающие сигналы"), но теперь у меня закрались сомнения на этот счет
В ответ на: Питай у тих, хто рухаючись прямо перестроюється, мені це теж - цікаво!
Так почти каждый перекресток на Телиги такой, а дорога ровная-ровная