autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Граната-наружная(+)

KRITIK | опытный писатель *
Граната-наружная(+)
7 ноября 2002 в 01:25
Поменял наконец.Купил "Lpr"-140гр. полный комплект-смазка,пыльник,хомуты.Вазовская-те же деньги но "голая".
Машину на домкрат,снял колесо,окрутил болты крепления шаровой к поворотному кулаку,стойку в сторону,снял пыльник с гранаты,попросил товарища зафиксировать неподвижно полуось что бы при выбивании наружной гранаты не вылетела внутренняя.Выбил гранату (бить надо по обойме а не по сепаратору).Одел новый пыльник,внутрь пыльника смазку(где-то пол пыльника,если полный набить-разорвет),надел гранату, ну и все в обратной последовательности.
Интересно вот что-старая граната по сути целая,а менять пришлось из-за того что оторвало гайку крепления ступицы и гранаты(проще говоря та что посередине колеса) вместе с частью хвостовика гранаты.
NetGuy | Супер писатель! ****
Вітаю з обновкою! (+)
[Re: KRITIK] 7 ноября 2002 в 01:32
Мене це теж чекає, при чому з обох боків
А що робити?
Ув. NetGuy а что со старой(+)
[Re: NetGuy] 7 ноября 2002 в 01:36
гранатой делать?
В сенсі - чи її можна відремонтувати? (-)
[Re: KRITIK] 7 ноября 2002 в 01:44
Re: В сенсі - чи її можна відремонтувати? (-)
[Re: NetGuy] 7 ноября 2002 в 07:35
Пригодятся ли внутренние детали для ремонта?
Oleg-Odessa | энтузиаст **
Re: Вітаю з обновкою! (+)
[Re: NetGuy] 7 ноября 2002 в 16:18
И мне тоже надо менять Тока я на СТО поеду Граната фирмы GLO у нас стоит 165 грн и никак не меньше (пыльник, инсструкция и хомуты)
Сникер Сан | патриарх ***
Re: В сенсі - чи її можна відремонтувати? (+)
[Re: KRITIK] 7 ноября 2002 в 16:30
ИМХО, ремонтировать в домашних/гаражных условиях узел, работающий под большой знакопеременной нагрузкой и напрямую связанный с безопасностью движения я бы не стал, хотя бы из тех соображений, что ЛЮБОЙ подшипник проходит селективную сборку (по крайней мере, так положено), т.е. шарики и обоймы подбираются друг к другу. Т.е. результат установки других шариков в обойму, или другого сепаратора, или еще чего нить - непрдсказуем, если не выполнить промер всех сопрягаемых деталей с целью выяснения их действительных размеров и расчета посадок, и не подобрать детали на основании расчетов. Таким образом, имея два десятка б/у гранат, можно, скорее всего, собрать 3-4 вполне работоспособных, но использовать один б/у ШРУС можно, наверное, только как пресс-папье
Спасибо-очень доходчиво объяснил(-)
[Re: Сникер Сан] 7 ноября 2002 в 16:56
.
Крім того співвідношення (+)
[Re: Сникер Сан] 7 ноября 2002 в 17:45
ціна - термін роботи девайса (при умові, що ти не будеш проходити повороти в керованому заносі при кутах повороту коліс більше 20-30 градусів ) мізерне. Тобто заплативши 150 грн за гранату ти забуваєш про її існування на наступних 150-250 ткм.
Тоді питання - навіщо заморочуватись якимись ремонтами?
Ну це якась епідемія, напевно (+)
[Re: Oleg-Odessa] 7 ноября 2002 в 17:49
Мені теж заміна світить двох зовнішніх. Напевно спідани візьму, або лобро.
Oleg-Odessa | энтузиаст **
Никакой эпидемии
[Re: NetGuy] 7 ноября 2002 в 21:53
Просто капот надо чаще открывать, это я о себе говорю. У меня пыльник порвался, а я обнаружил это как оказалось слишком поздно, вот и приходится теперь....
А в мене, думаєш, що? (+)
[Re: Oleg-Odessa] 8 ноября 2002 в 00:04
Та ж причина - літом, коли на відпочинок їздив пару років назад, пильники і порвались. Обидва. Поки до СТО добрався, видать, засипало туди пороху всякого...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Граната-наружная(+)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2436