T-Rex 20.09.2021 17:30 пишет: Камрады, подскажите/направьте на левом берегу хорошего человека, нужно заменить к-т ГРМ на TU5JP4 1,6. Ну и конечно чтоб недорого!))
T-Rex, на следующей неделе планирую менять. Приобрел набор WPK-160001 (комплект ГРМ ~$54 (ГРМ, помпа, ролики, направляющие...).
T-Rex 20.09.2021 17:30 пишет: Камрады, подскажите/направьте на левом берегу хорошего человека, нужно заменить к-т ГРМ на TU5JP4 1,6. Ну и конечно чтоб недорого!))
T-Rex, на следующей неделе планирую менять. Приобрел набор WPK-160001 (комплект ГРМ ~$54 (ГРМ, помпа, ролики, направляющие...).
1. Насколько критично менять кроме ролика (который стоит ~200грн.) и натяжитель ("натяжитель + ролик (GATES T38313)" -стоят ~800) ? Есть ли смысл менять только ролик (200грн.), а не GATES T38313
2. Насколько критично не заменить ремень навесного ? Что произойдёт, кроме перехода энергосистемы автомобиля с генератора на аккумулятор, если вдруг ремень навесного лопнет ?
1. Насколько критично менять кроме ролика (который стоит ~200грн.) и натяжитель ("натяжитель + ролик (GATES T38313)" -стоят ~800) ? Есть ли смысл менять только ролик (200грн.), а не GATES T38313
2. Насколько критично не заменить ремень навесного ? Что произойдёт, кроме перехода энергосистемы автомобиля с генератора на аккумулятор, если вдруг ремень навесного лопнет ?
Заранее благодарен.
1. Обычно меняют только ролик, и то, если явно шумит. Но я вынужденно заменил и натяжитель - он начал рассыпаться, фото ниже, ну и у ролика выработка колоссальная.
2. Лопнет ремень, страшного ничего нет - просто какое-то время будете ехать на аккумуляторе, около 50-100км если он хороший. Но лучше возить в багажнике запасной ремешок, стоит он копейки, заменить 5 минут.
А кто поставляет Эйртексу ремни и ролики с натяжителями для комплектов?
На сайте производителя ответ не нашёл.
Большинство производителей комплектов об этом не пишут, поэтому мне и интересно чей ремень лежал в коробке. Или на нём было написано Airtex, то есть под них "резинщики" перемаркировывают, как под СКФ, Ина и СНР? В комплектах Бреда-Лоретт лежат ремни Дейко или Оптибелт под своими именами и это даже снаружи на коробке написано (ну там понятно почему - Дейко известнее, чем мелкий производитель роликов, так больше доверия), в комплектах ПСА или Еврорепар ремни тоже, как правило, Дейко, и тоже под своим именем, это на фотографиях видно. По роликам и натяжителям (а особенно подшипникам в них) понятно, что имя производителя сложно найти на них, это даже механики не всегда находят. Я себе тоже в своё время присматривал комплект Эйртекс, но потом оказалось, что мне нужен только ремень.
Заранее благодарен.
Я вместе с ГРМ меняю ремень и ролики навесного, их замена не отражается на стоимости работ, т.к. их нужно демонтировать в процессе разборки, поэтому не вижу смысла платить деньги за ремонт между ТО, для устранения проблемы, которой легко избежать Не нужно забывать, что кроме самого натяжного ролика навесного - генератор, компрессор кондиционера, ГУР если есть, это по сути те же ролики с подшипниками, и старый изношенный ремень будет давать дом нагрузку на эти узлы, что не очень хорошо отразится на их долговечности, а старый натяжной ролик может дать ещё и смещение, новые ремни будут быстрее изнашиваться
1. Обычно меняют только ролик, и то, если явно шумит. Но я вынужденно заменил и натяжитель - он начал рассыпаться, фото ниже, ну и у ролика выработка колоссальная.
2. Лопнет ремень, страшного ничего нет - просто какое-то время будете ехать на аккумуляторе, около 50-100км если он хороший. Но лучше возить в багажнике запасной ремешок, стоит он копейки, заменить 5 минут.
я где-то на форумах видел, что данный ремень (навесного) при обрыве трощит защиту ремня ГРМ и помогает ремню ГРМ обоваться.
я где-то на форумах видел, что данный ремень (навесного) при обрыве трощит защиту ремня ГРМ и помогает ремню ГРМ обоваться.