autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua.net Страхування

Автогражданка -покупать самую дешевую?

Fuchsman | старый писатель *
25 сентября 2021 в 20:21
разъясните ,пожалуйста. Глубоко не разбирался, при ОСАГО если страховой случай , страховая где я покупал осаго будет выплачивать второй стороне . Правильно? Значит,мне должно быть всеравно,какая у меня ОСАГО.Купить самую дешевую. Страховка, да и страховка... Я не прав?
harald67 | подсевший на форум **
Re: Автогражданка -покупать самую дешевую?
[Re: Fuchsman] 25 сентября 2021 в 21:22
Так там особливої різниці і немає в цінах. Держава все зарегулювла.
may | V.I.P **
[Re: harald67] 25 сентября 2021 в 21:29
harald67 25.09.2021 21:22 пишет:

+1
Різниця у франшизах, додатковому ліміті та бонус-малус (багаторічна безаварійність).
[Re: may] 25 сентября 2021 в 21:47
may 25.09.2021 21:29 пишет:

+1
Різниця у франшизах, додатковому ліміті та бонус-малус (багаторічна безаварійність).

насчет разницы незнаю-смотрю по агрегатору ,от 600 до 1300 грн цена. Лично для меня имеет значение какая франшиза в моей страховке - 1000 или 2500 грн? Или я покупаю минимальную франшизу за дорого ,чтобы второму дятлу потом больше выплатила моя страховая?
may | V.I.P **
[Re: Fuchsman] 25 сентября 2021 в 21:51
Франшиза з тебе, СК на цю суму зменшує виплату.
[Re: may] 26 сентября 2021 в 08:57
may 25.09.2021 21:51 пишет:

Франшиза з тебе, СК на цю суму зменшує виплату.

Трохі заплутався. Моя СК буде платити другому участнику дтп. Тобто ,він отримає суму меньше на суму франшизи .Так?
smitoner | старый писатель ***
[Re: Fuchsman] 26 сентября 2021 в 09:42
Да, образно говоря, франшиза это Ваша доля в ДТП по Вашей вине.
Страховая платит пострадавшему сумму возмещения минус франшиза.
[Re: smitoner] 26 сентября 2021 в 09:47
smitoner 26.09.2021 09:42 пишет:

Отсюда вывод - покупать самую дешёвую страховку ,в ней будет большая франшиза. Чем хуже у меня страховка,тем меньше денег получит вторая сторона. Так ?
smitoner | старый писатель ***
[Re: Fuchsman] 26 сентября 2021 в 09:57
от страховой да,выплата меньше будет, но технически, если захотят, обратятся к тебе с просьбой выплатить франшизу
DiSi | Достоевский **
[Re: Fuchsman] 26 сентября 2021 в 10:56
Fuchsman 26.09.2021 09:47 пишет:

smitoner 26.09.2021 09:42 пишет:

Отсюда вывод - покупать самую дешёвую страховку ,в ней будет большая франшиза. Чем хуже у меня страховка,тем меньше денег получит вторая сторона. Так ?

ДТП. Ущерб. Франшиза это та сумма которую вне зависимости от суммы ущерба платишь ты. Страховая доплачивает остальное.
Франшиза 2000 как пример. Ты кого-то притер. Страховая насчитала 3000 за покраску бампера. 1000 платит страховая, 2000 ты.
Вторая сторона получит меньше денег от страховой, но не в целом.

А по поводу остального, типа пофигу какая страховая, и как платит. Просто для примера, возьми и поставь себя на место человека другого.
В тебя въехали. Человек говорит, да виноват, страховая у меня "такая-то/нонейм/первый раз слышу". Он написал туда заявление, а дальше ты сам, при условии что ты не виноват, бегаешь к страховой, ругаешься, пытаешься сумму увеличить до приемлемых размеров, чтобы хоть 70% ущерба тебе покрыли... А потом ждешь год возможной выплаты. А если страховая условно нормальная, то в течение 30 дней ты получил деньги на ремонт, и в приемлемой сумме, приближенной к официальному ремонту.
Так понятнее?
Cirax | Достоевский *
[Re: Fuchsman] 26 сентября 2021 в 19:59
Fuchsman 25.09.2021 21:47 пишет:

may 25.09.2021 21:29 пишет:

+1

насчет разницы незнаю-смотрю по агрегатору ,от 600 до 1300 грн цена. Лично для меня имеет значение какая франшиза в моей страховке - 1000 или 2500 грн? Или я покупаю минимальную франшизу за дорого ,чтобы второму дятлу потом больше выплатила моя страховая?

Вы немного неправильно понимаете.
Если вы покупаете страховку, и она выплачивает второму участнику ДТП, то в этом случае дятлом является владелец страховки.
И франшизу вы платите самостоятельно.
CCCC | опытный писатель **
[Re: Fuchsman] 28 сентября 2021 в 19:54
Fuchsman 25.09.2021 20:21 пишет:

разъясните ,пожалуйста. Глубоко не разбирался, при ОСАГО если страховой случай , страховая где я покупал осаго будет выплачивать второй стороне . Правильно? Значит,мне должно быть всеравно,какая у меня ОСАГО.Купить самую дешевую. Страховка, да и страховка... Я не прав?

Ну и не мешает помнить, что даже в случае выплаты страховой, виновника можно через суд заставить выплатить не только франшизу, но и покрыть весь ущерб пострадавшей стороне, которую не покрыла страховая выплата. И тут очень имеет значение, насколько плохо мало и долго будет платить страховая виновника. Если пострадавший закусит удила, то возможно придется оплатить износ деталей, ну и все прочее.
korsar.u | патриарх **
[Re: CCCC] 28 сентября 2021 в 20:12
CCCC 28.09.2021 19:54 пишет:

даже в случае выплаты страховой, виновника можно через суд заставить выплатить не только франшизу, но и покрыть весь ущерб пострадавшей стороне, которую не покрыла страховая выплата.

От мені цікаво, це в будь якому випадку чи коли 130тис. не вистачить?
DiSi | Достоевский **
[Re: korsar.u] 29 сентября 2021 в 09:08
Це буде у випадку, коли не вистачить 130 тис., або у випадку, коли страхова у межах 130 відповідно до законодавства не покриває всю суму, наприклад, суму зносу. Її і виплачує винний самостійно.
CCCC | опытный писатель **
[Re: korsar.u] 29 сентября 2021 в 12:37
korsar.u 28.09.2021 20:12 пишет:

CCCC 28.09.2021 19:54 пишет:

даже в случае выплаты страховой, виновника можно через суд заставить выплатить не только франшизу, но и покрыть весь ущерб пострадавшей стороне, которую не покрыла страховая выплата.

От мені цікаво, це в будь якому випадку чи коли 130тис. не вистачить?

В любом случае, когда потерпевший докажет в суде, что выплата страховой не покрыла ущерб, который нанес виновник. Разумеется, сумма должна быть такой, чтобы потерпевшему имело смысл за нее бороться.
В моем случае, к примеру - выплаты хватило без вопросов, правда детали покупались на разборке, а не новые. Если бы брал новые - разница составила бы около 8000 грн.
Франшиза была выплачена на этапе предупреждения, что письмо с уведомлением отправлено, и по его возвращению - будет заява в суд.
Autoua.netФорумAutoua.net Страхування

Додаткова інформація
Модератор:

Максим, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16554