Вернулись из прохвата в Турцию. Славно так прокатились по Турецким интересным местам, серпантинов покрутили,на море повалалялись. Дороги везде (кроме Болгарии) хорошие турки в этом плане вообще молодцы. Бензин в Турции 23/24 грн литр. На все пошло 14 дней и 5600 км пробега.
Стекольщик 27.09.2021 10:22 пишет: 14 дней и 5600 км пробега.
Фігасє. не відвалювалась по дорозі? ))
А чего ей отваливаться если машина хорошая? За 14 дней это не так и много.
От ТС интресно услышать более подробно, по дорогам, маршруту, оплате. Пишут мосты в Стамбуле дорого выходят. Вообще какой бюджет чисто на дорогу без проживания и питания? Сам поглядываю на автотурцию, насмотрелся разных блогеров.
Согласен, что в Болгарии дороге хуже наших, прикиньте наконец-то у нас что-то лучше!
В ответ на: А чего ей отваливаться если машина хорошая?
Не машина,а мотоцикл но уверен что он лучше очень многих машин ))) За 14 дней это не так и много.
В ответ на: От ТС интресно услышать более подробно, по дорогам, маршруту, оплате. Пишут мосты в Стамбуле дорого выходят. Вообще какой бюджет чисто на дорогу без проживания и питания?
Маршрут: Киев-Орловка (в 8 утра выехали, в 16.00 в Орловке)770 км. Паром через Дунай в Исакчу (Румыния) около часа на все с таможней. Исакча-Констанца 160 км. Там ночевка. Утром из Констанцы через погранпереход Караомер/Кардан в Болгарию,это грузовой переход и легковых там практически нет,потому и очередей нет.Мне то все равно (мотоциклы почти везде идут без очереди на погранпереходах) но этот переход был удобней по маршруту. 15 минут на переход и через Болгарию в Турцию на переход Малко-Тырново. 15 минут там, и в Дерекою 360 км(Турция) ночевка. Получилось что затракали в Румынии,обедали в Болгарии,ужинали в Турции Утром из Дерекою в Чанаккале паром через Босфор. Чанаккале,а не Стамбул потому что мне потом на Измир ,а через Стамбул это крюк. Тем более в Стамбуле сумашедший трафик(пробки,мост ит.д) Паром через Босфор в Чанаккале стоит всего 2.5 евро для мтоцикла ,20 минут и вы уже в Азии )Паромы ходят через каждые 15/20 минут, так что все быстро. Ну из Чанакалле уже в Памукалле/Эфесус/Сельчук/Фетхие/Далян/Симена/Демре/Чирали ит.д по разным античным и просто красивым местам Турции.
В ответ на: Вообще какой бюджет чисто на дорогу без проживания и питания?
Общий бюджет 1250$ на двоих,отдельно не считал. Из незапланированного лопнуло заднее колесо на обратном пути в Болгарии,пришлось выкинуть и купить/поставить другое -добавилась ночевка в Румынии из за этого, расходы вошли в общий бюджет. Если есть вопросы то отвечу,пишите. Я понемногу выкладываю описание поездки с фотами у себя на фейсбуке,кому интерсно смотрите.
В ответ на: P.s. увидел МОТО! Мда, подвиг наверное...
Никаких подвигов-чистое удовольствие.Мой байк специально создан для таких путешествий.
Из незапланированного лопнуло заднее колесо на обратном пути в Болгарии,пришлось выкинуть и купить/поставить другое -добавилась ночевка в Румынии из за этого, расходы вошли в общий бюджет.
Что с ним случилось и почему? Подробней можешь рассказать?
Стекольщик 28.09.2021 11:22 пишет:
Я понемногу выкладываю описание поездки с фотами у себя на фейсбуке,кому интерсно смотрите.
Так форумы совсем умрут, давай сюда копию всего текста, если уже закончил выкладывать, оно тут и индексируется и ищется хорошо, и никакие мордокнижные правила никогда ни на что не повлияют.
Я тоже в мае прокатился в Турцию Киев-Одесса-паром-Карасу-Анкара-Каппадокия-Сиде-Анталия-Кемер-Памуккале-Измир-Стамбул-Болгария/Румыния-Черновцы-Киев Набежало 4600 за 12 дней. Самые приятные впечатления от поездки. Честно говоря, и болгарские дороги вообще не напрягали. Очень классный трип получился!
Здравствуйте! Очень заинтересовал ваш маршрут. Тоже хотели бы на авто прокатиться, но немного побаиваемся турецкой специфики. По Европе все понятно. Могли бы вы подсказать особенности, которые необходимо учесть в таком путешествии? Авто Мазда 6, 2 пенсионера без знания языков. Но смелые:) Интернетом пользуемся:)
Я не увидел никакой особой специфики. Дороги часто лучше европейских. Развязки проще европейских. Люди приветливые, но мы были во время большого локдауна, а значит общались мало. Знаки/названия сложнее запомнить, но ехали по навигатору и запоминалка не напрягали. С ограничением скорости путаница, но можно не летать и довериться навигатору. Лучше спросите что конкретно смущает чтоб я не фантазировал. Или посмотрите мотоблоггеров в Турции.
PS: примерно 4 года назад после слова «мототур в Турцию» мое воображение нарисовало египетские пустыни и сомнительную безопасность. В реале все сильно лучше.
Diva 07.09.2022 12:11 пишет: Здравствуйте! Очень заинтересовал ваш маршрут. Тоже хотели бы на авто прокатиться, но немного побаиваемся турецкой специфики. По Европе все понятно. Могли бы вы подсказать особенности, которые необходимо учесть в таком путешествии? Авто Мазда 6, 2 пенсионера без знания языков. Но смелые:) Интернетом пользуемся:)
Специфика - везде можно торговаться, даже в отелях )