autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Финансовый момент при покупке авто (+) (2/2)

vikkin | Супер писатель! ***
Re: Финансовый момент при покупке авто (+)
[Re: nope] 21 ноября 2006 в 20:03
В ответ на:

Прорабатываю вариант с Проминвестом. Там вроде как есть сказочные условия оперативного хранения денег на карточке. Скорее всего положу под небольшой процент гривню на карточку (оперативный депозит), а потом прям со счета перекину деньги в удобный момент дилеру.

Обязательно оговорите тот момент, что Вам может понадобиться снять большую сумму, или даже всю!
А то с карточками возможны заморочки на снятие больших денег, обусловленные правилами платежных систем и проч . . . Обязательно и дотошно обсудите с менеджерами банка все нюансы. И чтобы этот момент в Договоре на обслуживание Вашего карточного счета был прописан текстом. А то какая-нить девочка наобещает, а на деле это реально будет невыполнимым

Удачи!
KEV | Достоевский ***
[Re: nope] 22 ноября 2006 в 09:12
В ответ на:

Хороший дилер. Дальновидный

Официалы, кстати

В ответ на:

а потом прям со счета перекину деньги в удобный момент дилеру.

Предварительно узнав примут ли они такой платеж. Например Тойота за карточный платеж запросила +1,5% типа за комиссии банка, хотя и так берут +1,0% за конвертацию.

А вообще, лично я не очень полюбляю крупные вклады в гривне: осенью 2003-го я положил почти 1 млн этих фантиков в один из банков под 18% годовых. Ежемесячные 15тыс грн были вполне приятным гонораром и тут грянули наколотые апельсины... ой... выборы... Счета заблокировали, курс каждый день как на дрожжах растет. Благодаря особому расположению банка деньги я перевернул в валюту, но нервов это стоило прилично, да и потери были в пару %. Повторять не хочется.
nope | ***
[Re: KEV] 22 ноября 2006 в 09:53
В ответ на:

В ответ на:

а потом прям со счета перекину деньги в удобный момент дилеру.

Предварительно узнав примут ли они такой платеж. Например Тойота за карточный платеж запросила +1,5% типа за комиссии банка, хотя и так берут +1,0% за конвертацию.

Если с карточки платить то да, банк берез за услуги эквайринга те-же деньги, 0.5-2% от суммы. Я же думал вариант перенести деньги с карточки на обычный расчетный счет частного лица, и спокойно перечислить без лишнего шуму и пыли. Все ж мешок денег, хоть и классика, но его и носить, и считать...
Другой вопрос, что банкам положено стучать в налоговую о всех транзакциях частных лиц больше 10 килоевро... Но у меня вроде как все налоги заплачены и можно спать спокойно

В ответ на:

А вообще, лично я не очень полюбляю крупные вклады в гривне: осенью 2003-го я положил почти 1 млн этих фантиков в один из банков под 18% годовых. Ежемесячные 15тыс грн были вполне приятным гонораром и тут грянули наколотые апельсины... ой... выборы... Счета заблокировали, курс каждый день как на дрожжах растет. Благодаря особому расположению банка деньги я перевернул в валюту, но нервов это стоило прилично, да и потери были в пару %. Повторять не хочется.

Ага, помню это дело. Только не 2003, а таки осень 2004 года (кстати, сегодня вторая ричныця "ржавого опускалова", тока ).
У меня маман в банке работала, поэтому все прошло более-менее спокойно. Хотя позывы забрать-конвертнуть были
KEV | Достоевский ***
[Re: nope] 22 ноября 2006 в 10:16
В ответ на:

Только не 2003, а таки осень 2004 года

А я так примерно и написал: в 2003 внес деньги, почти год получал прОценты спокойно, а потом началось... Бардак был в ноябре и декабре. В конце декабря вернули своим и в январе 2005-го уже для всех.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: nope] 30 ноября 2006 в 10:42
Ну и что сделал в итоге?

Проплатил? Евро-то пополз...
nope | ***
[Re: AlexAudiCoupe] 30 ноября 2006 в 11:18
В ответ на:

Ну и что сделал в итоге?

Проплатил? Евро-то пополз...

В итоге пару дней провтыкал, а курс Евро в те дни тронулся вверх. Решил спокойно ждать снижения, благо у меня три (уже чуть меньше) месяца в запасе. За этот период должно получиться, все-ж предпосылок для сильного падения доллара (гривны) вроде как не видно. Тем более, такие скачки курса длительностью в полмесяца случались и раньше.

Пока положил гривну на Проминвестовскую карточку - 12% годовых на остаток. Минус только один - позволяют снимать по 50000 в день, но тут уж день туда-день сюда...
zaitsuha | Супер писатель! ***
[Re: Drunkard] 30 ноября 2006 в 11:56
В ответ на:

в таком случае у меня есть хороший шанс попасть под снижение ставок на растаможку

А этого совершенно точно не будет.

+1, кто ж тогда будет покупать чудеса украинского автопрома, никто такого не допустит, придумат что нить новенькое, и все равно цены на авто останутся прежними или еще вырастут.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Финансовый момент при покупке авто (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4289