По стоимости находил работу 40%(это считается дешево) от цены "дров" вияра, но много остается обрезков, остатков материала. По итогу в мебельном салоне получилось дешевле и намного круче. Надо ездить и считать, за просчет денег не берут.
-Олег- 01.10.2021 12:10 пишет: По стоимости находил работу 40%(это считается дешево) от цены "дров" вияра, но много остается обрезков, остатков материала. По итогу в мебельном салоне получилось дешевле и намного круче. Надо ездить и считать, за просчет денег не берут.
Можете уточнить почему много обрезков и остатков остаётся? Потратил пару ночей, нарисовал чертёжики, посчитал размеры. Заполняемость листов ДСП 93%, в эти 7% входит опиливание, и ширина пильного полотна. Ну и можно заказывать не дрова, а уже готовые детали с сверловкой. Если учесть что стоимость материалов кровати, стола, и комода вышла в 15кгрн, платить 40% за сборку - это
-Олег- 01.10.2021 12:10 пишет: По стоимости находил работу 40%(это считается дешево) от цены "дров" вияра, но много остается обрезков, остатков материала. По итогу в мебельном салоне получилось дешевле и намного круче. Надо ездить и считать, за просчет денег не берут.
Можете уточнить почему много обрезков и остатков остаётся? Потратил пару ночей, нарисовал чертёжики, посчитал размеры. Заполняемость листов ДСП 93%, в эти 7% входит опиливание, и ширина пильного полотна. Ну и можно заказывать не дрова, а уже готовые детали с сверловкой. Если учесть что стоимость материалов кровати, стола, и комода вышла в 15кгрн, платить 40% за сборку - это
Ну это тебе повезло с заполняемостью, я делал себе шкаф на балкон, так три раза размеры менял и половина деталей вдоль волокон, половина поперек (для балкона красота пофиг, главное дешевле) и то три листа - и хоть убейся и последний лист заполнен процентов на 10-15. При чем детали там были настолько мелкие, что по размерам уже в автоматизированную присадку не проходили (там типа ширина не меньше 70 мм или что-то такое было). Пришлось еще на обрезки тумбу дорисовывать 40% - это вся работа, начиная от замеров и зарисовок эскиза заказчика, а не только сборка и да это очень дешево. У кого оборот те еще немного выезжают за счет скидок и оптовых цен, но все равно.
У меня была кухня, ванная, 7 шкафов, 2 кровати, 2 стола и декоративные полочки. ДСП, МДФ разных цветов. Пришел мебельщик, посчитал сколько листов нужно, т.к. продается листами, остальное в мусор. Особенно круто было слышать про обрезки каменной столешницы на кухню и в ванную, а они разных цветов. Просто жесть. Смета по вияру +40% работа. Обычно 60%, в 14-м году было 80%. Самому без опыта я бы не советовал заказывать резку, кромку и сверловку. Очень много нюансов. Ещё совет, дизайнер нарисует намного красивее, рациональнее и практичнее, чем нарисовал сам или простой мебельщик.
-Олег- 07.10.2021 00:28 пишет: У меня была кухня, ванная, 7 шкафов, 2 кровати, 2 стола и декоративные полочки. ДСП, МДФ разных цветов. Пришел мебельщик, посчитал сколько листов нужно, т.к. продается листами, остальное в мусор. Особенно круто было слышать про обрезки каменной столешницы на кухню и в ванную, а они разных цветов. Просто жесть. Смета по вияру +40% работа. Обычно 60%, в 14-м году было 80%. Самому без опыта я бы не советовал заказывать резку, кромку и сверловку. Очень много нюансов. Ещё совет, дизайнер нарисует намного красивее, рациональнее и практичнее, чем нарисовал сам или простой мебельщик.
В субботу привезут, посмотрю сколько ошибок наделал Если там пару дырок мимо, при разнице в цене 15 и 25кгрн, я переживу. Сейчас на Вияре проще, в конструкторе сразу габаритные размеры идут. Пару лет назад было много хуже, каждую кромку нужно было просчитывать в размерах.