autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

А вы берете с собой СОР детей, если оба родителя едут? (4/4)

Vladya | мандрівник **
Re: А вы берете с собой СОР детей, если оба родителя едут?
[Re: valkrav] 11 октября 2021 в 18:05
valkrav 11.10.2021 15:32 пишет:

Выдача ребенку паспорта уже и является тем самым разрешением на вывоз,
т.к. паспорт выдают только обоим родителям вместе.

ты там часов не вступил в какую то знаменитую семью )))

не знаю может итальянские дети никому не нужны, но я рад что в Украине не так
Roksimama | Еще та! **
[Re: valkrav] 11 октября 2021 в 19:27
valkrav 11.10.2021 15:32 пишет:

lingvo 11.10.2021 09:31 пишет:

не сомневаюсь, что в других странах такие ситуации тоже регулярно возникают. Но вот только я не замечал, что их граждан заставляют возить СОРы при выезде детей за границу. В том числе не встречал этого гемора с разрешением при выезде ребенка с одним из родителей.

Т.е. мне это говорит о том, что излишняя опека государства здесь не очень нужна. Или такие вещи там решаются другими методами.

Выше на этой странице уже написал про Италию,
подозреваю, что в других странах поступают точно также.

Выдача ребенку паспорта уже и является тем самым разрешением на вывоз,
т.к. паспорт выдают только обоим родителям вместе.

Паспорт выдается с разрешения одного родителя. Второму лично можно не присутствовать.
Я правильно понимаю твое утверждение - паспорт у ребенка есть - можно покинуть страну и без сопровождения?
valkrav | Достоевский **
[Re: Roksimama] 12 октября 2021 в 00:31
Roksimama 11.10.2021 19:27 пишет:

Паспорт выдается с разрешения одного родителя. Второму лично можно не присутствовать.

ну просто очень смелое заявление, откуда такое знание итальянских законов?

На выдачу паспорта итальянскому несовершеннолетнему должны согласиться оба родителя,
причем лично явившись в квестуру и подписав соотв. бамажку.

Если родители друг от друга за 1000 км, один идет запрашивает паспорт, и дает данные другого
которой идет в квестуру там, где находится и подписывает и только тогда первому выдают паспорт.

В ответ на:

Я правильно понимаю твое утверждение - паспорт у ребенка есть - можно покинуть страну и без сопровождения?

не правильно, в паспорт вписывают и лиц, с которыми ребенок может выехать,
типа сестры, тети, дедушки, тренера и т.д.
Маму с папой не вписывают, с любым из них может по умолчанию ехать.
Вписать (и выписать тоже) можно в любое время, но опять же оба должны это подтвердить.
Palex | Супер писатель! *
[Re: valkrav] 12 октября 2021 в 07:44
valkrav 12.10.2021 00:31 пишет:

Roksimama 11.10.2021 19:27 пишет:

ну просто очень смелое заявление, откуда такое знание итальянских законов?

На выдачу паспорта итальянскому несовершеннолетнему должны согласиться оба родителя,
причем лично явившись в квестуру и подписав соотв. бамажку.

Если родители друг от друга за 1000 км, один идет запрашивает паспорт, и дает данные другого
которой идет в квестуру там, где находится и подписывает и только тогда первому выдают паспорт.

В ответ на:

не правильно, в паспорт вписывают и лиц, с которыми ребенок может выехать,
типа сестры, тети, дедушки, тренера и т.д.
Маму с папой не вписывают, с любым из них может по умолчанию ехать.
Вписать (и выписать тоже) можно в любое время, но опять же оба должны это подтвердить.

Ну так в Италии этот вопрос решён таким образом, в Украине другим. Причём, не могу сказать, что в Италии более простой способ. И лучше защищающий детей.
Roksimama | Еще та! **
[Re: valkrav] 12 октября 2021 в 07:55
Сорри. Я не про италию утверждала а про украину.
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: lingvo] 12 октября 2021 в 14:06
фамилии разные, сор не взяли. В Борисполе возник вопрос. Дети сидели на руках у нас (двое), уж по виду было как бы понятно, что семья. Возникла заминка. Дети, осознав, что сейчас никто никуда не поедет, начали плакать. Погранец спросил их - это папа? это мама? Дети закивали, нас пропустили.
Впредь будем брать всегда. Потерять поездку (и деньги заплаченные) очень было сцыкотно.
Дополнено. Ехали первый раз с детьми в Европу. До этого раз летали в Турцию, но дети были еще меньше, и вопросов не возникло. Про такое требование просто не знали, а так бы возили с первого дня.
Змінено Andrey-Mil (14:27 12/10/2021)
Vladya | мандрівник **
[Re: Andrey-Mil] 12 октября 2021 в 14:09
особенно когда ты понимаешь, что взять ламинированный листочек ничего не стоит и много места не занимает, зато исключает столько вопросов и нервов.
lingvo | СуперСтар *
[Re: Vladya] 12 октября 2021 в 14:45
Vladya 12.10.2021 14:09 пишет:

особенно когда ты понимаешь, что взять ламинированный листочек ничего не стоит и много места не занимает, зато исключает столько вопросов и нервов.

Не знаю как сейчас, но раньше этот листочек нужно было хранить как зеницу ока, так как чтобы его восстановить, требовалось побегать прилично по разным инстанциям. Лично у меня СОР так вообще - это зеленая книжечка с гербом СССР с важной печатью о приватизации каких-то квадратный метров. Ее брать в отпуск? Да ее в руки даже не давали подержать.
Vladya | мандрівник **
[Re: lingvo] 12 октября 2021 в 15:07
lingvo 12.10.2021 14:45 пишет:

Не знаю как сейчас, но раньше этот листочек нужно было хранить как зеницу ока, так как чтобы его восстановить, требовалось побегать прилично по разным инстанциям. Лично у меня СОР так вообще - это зеленая книжечка с гербом СССР с важной печатью о приватизации каких-то квадратный метров. Ее брать в отпуск? Да ее в руки даже не давали подержать.

помоему эта тема становиться все тупее и тупее.

конечно бери, а еще нотариально заверенное разрешение своих родителей не забудь.

ПС. а я еще всегда удивляюсь, почему так все плохо
lingvo | СуперСтар *
[Re: Vladya] 12 октября 2021 в 17:33
Vladya 12.10.2021 15:07 пишет:

конечно бери, а еще нотариально заверенное разрешение своих родителей не забудь.

А прикинь если у ребенка в СОРе стоит одна фамилия, а у мамы в паспорте другая. Вышла замуж второй раз. Свидетельство о браке, лиминированное, тоже не забыть?
Roksimama | Еще та! **
[Re: lingvo] 12 октября 2021 в 17:49
lingvo 12.10.2021 17:33 пишет:

Vladya 12.10.2021 15:07 пишет:

В ответ на:

...

А прикинь если у ребенка в СОРе стоит одна фамилия, а у мамы в паспорте другая. Вышла замуж второй раз. Свидетельство о браке, лиминированное, тоже не забыть?

Да. Женщинам в этом плане еще сложнее.
Чтобы права или техпаспорт подтвердить для гаи у нее не возникло сомнений что нужны допдокументы (или замена)?
Змінено Roksimama (17:50 12/10/2021)
valkrav | Достоевский **
[Re: Roksimama] 12 октября 2021 в 18:35
Roksimama 12.10.2021 17:49 пишет:

Чтобы права или техпаспорт подтвердить для гаи у нее не возникло сомнений что нужны допдокументы (или замена)?

вот поэтому в Италии тетки не меняют фамилии при замужестве, даже в голову не приходит.

Много веселых моментов тут имеют наши барышни при получении ит. гражданства,
которое выдается на девичью фамилию
Roksimama | Еще та! **
[Re: valkrav] 12 октября 2021 в 18:39
valkrav 12.10.2021 18:35 пишет:

Roksimama 12.10.2021 17:49 пишет:

вот поэтому в Италии тетки не меняют фамилии при замужестве, даже в голову не приходит.

Много веселых моментов тут имеют наши барышни при получении ит. гражданства,
которое выдается на девичью фамилию

Ну главное что итальянских детей (судя по постам выше) вывезти легко ))
Zelman | читатель
[Re: Roksimama] 12 октября 2021 в 18:57
В этом году, летом, в Аэропорту Борисполя, пограничник спросил СОР. Растерялись немного, потом вспомнил, что подтянул его в ДИЯ. Этого оказалось достаточно.
lingvo | СуперСтар *
[Re: Zelman] 13 октября 2021 в 14:51
Zelman 12.10.2021 18:57 пишет:

В этом году, летом, в Аэропорту Борисполя, пограничник спросил СОР. Растерялись немного, потом вспомнил, что подтянул его в ДИЯ. Этого оказалось достаточно.

Прикол в том, что в следующий раз может и не окажется. Скажут - только оригинал или нотариавльная копия и что будете делать?

А нормативочки, на что опереться или по которой качать права - нема.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

А вы берете с собой СОР детей, если оба родителя едут? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20855