Все знают, помнят и чтут знаки типа "главная дорога", "Уступи дорогу", односторонее движение", "поворот направо/налево запрещен" и пр... А почему нельзя соблюдать знак "остановка запрещена"? Побаяним?
Чтут малость, т.к. их несоблюдение может ДТП вызвать. А "Остановка запрещена" никаких ощутимых последствий не имеет (если только не под красным корпусом универа или другом подобном месте остановиться).
В ответ на: а я вапще всегда путаю "остановка запрещена" и "стоянка запрещена"
Меня научили, чтоб легко запомнить, - знак "стоянка запрещена" с одной косой линией напоминает букву "С" в кружочке. "С" - стоянка. "Остановка запрещена" соответс. две пересекающиеся косые
Побаяним однозначно! Лично я для себя решил не херить подобные знаки и не вижу трудностей с выполнением их требований. Зато каждый день наблюдая из окошека Соломенскую площадь - поражаюсь жлобству людей. Т.к. место для парковки в пределах ПДД найти можно в 95% случаев именно благодаря тому, что человеки жлобятся заплатить за парковку, либо им лень пройти лишние 150 м. (мы не для того отдавали свои кровные, чтобы потом пешком ходить). И насчет "не создают аварийных ситуаций" категорически не согласен. 1 Машина стоящая перед пишехотным переходом закрывает обзор и вероятность ДТП очень сильно увеличивается. 2 Машины занимающие под "стоянку" целый ряд сильно сужают проезжую часть и способствуют возникновению тянучек и пробок. 3 Таксисты ожидающие пассажиров во втором ряду - сужают его еще сильнее... 4 Движение О.Т. сильно затруднено, поэтому впускать и выпускать пассажиров им приходится со второго ряда (см п.3) Так что ИМХО стоящие не в пределах правил создают очень много проблем другим участникам движения. Еще одно ИМХО - как ни странно я ЗА эвакуаторы, в тех случаях, когда они сами не создают помех движению и не увозят машины с разрешенных мест.
В ответ на: А почему нельзя соблюдать знак "остановка запрещена"? Побаяним?
а я вапще всегда путаю "остановка запрещена" и "стоянка запрещена"
А запомнить легко — стоянка чем отличается от остановки? Фактически длительностью (момент высадки/посадки опускаем). Знак «стоянка запрещена» выглядит как запрет — мол, перечеркнуто, т.е. не надо так делать. Знак «остановка запрещена» выглядит как предыдущий, но усиленный ещё одним «перечёрком» — т.е. «совсем нельзя, даже на минутку».
Я, конечно, под таким знаком не паркуюсь надолго, но вот на улице Студенческой два раза в день останавливаюсь, жену высадить/забрать. Можете заклеймить меня как злостного нарушителя. Еще ни разу не ставил машину чтобы она создавала проблемы потоку транспорта, помню была пробка на Черновола, тогда каюсь, вылез правыми колесами на бордюр и занял 1.5 метра правой полосы. Минут 10 простоял в таком положении, точнее машина простояла, пока я по делам бегал. Правая полоса за это время на 2 машины продвинулась, к тому же моя машинка им не мешала
Во-первых, как свидетельствует количество работы у меня, чтят далеко не все... Во-вторых, те знаки, которые, как Вы говорите, чтят, не ставят умышленно и с целью обеспечить только косьбу бабла с помощью эвакуаторов. И они не делают бессмысленным использование автомобиля. Проехать к точке назначения несмотря на их наличие возможно. Остановиться в точке назначения - вот это зачастую умышленно хотят сделать невозможным.