kvadjagan 06.10.2021 20:28 пишет: Сегодня ездил на эндоскопию двигателя (2 az-fe от профильного авто). Посмотрели нагар на клапанах на поршнях тоже нагар. Решили раз уж выкрутили свечи то брызгнуть спрея для раскоксовки чтобы убрать тот нагар который собрался в камере сгорания и на поршней, может и с колец нагар убрать. Завели авто подымал пару минут и выхлоп стал нормального цвета. Но я так понимаю нагар с клапанов не уходит от такого спрея. Появляется вопрос - скидывать ли впускной коллектор и обрабатывать пеной для моторов с непосредсвенным впрыском клапана, или же лить в бензин добавки для очистки клапанов и поршней? Чур все 6 лет моего владения авто заливался только Пульс 95. и вопрос номер 2, сколько еще можно проехать на этом масле после раскоксовки спреем? на СТО мне не чего не сказали про замену, я планировал еще тысячи 2 откататься на этом масле и сменить.
Вот почему-то ни один официал никакую гадость не льет. Почему?
Может потому, что кусок кокса оторвется и застрянет где-то?
ЗЫ. Существуют препараты, которые могут растворят холестериновые бляшки. Но их не применяют. Почему? Потому что есть шанс, что бляшка плотно прилегает к сосуду, и тогда поток крови с препаратом ее растворит. А может бляшка быть "на ножке". Вот эту "ножку" препарат растворит, и пойдет дальше бляшка до сердца или до мозга. Инсульт обеспечен.
Вот почему-то ни один официал никакую гадость не льет. Почему? Может потому, что кусок кокса оторвется и застрянет где-то?
Я думаю тому, що, ті ВСІ "гадості" толком нічого не відмивають. На ютубі вже було кілька відео про це від різних блогерів - жоден не добився чистоти на клапанах, щоб як з заводу.
Петрович 08.10.2021 09:20 пишет: ІМНО, маслом нагар з тарілки клапана не змиєш, як і хімією теж, якщо воно вже коксанулось. Клапан до сідла прилягає тільки невеличкою юбочкою, тому шо там на тарілці та нижній частині штоку - до одного місця. Єдине, на що може впливати нагар - це на якість потоку паливно-повітряної суміші в циліндри, але то вже вища математика і для пересічного водія непомітно аж ніяк. Як правильно тут вже говорили: якби клапан не прилягав до сідла - вже давно був би прогар і ти це відчув би зразу. Угар в 200 гр на 1000 - це ж 2 л на 10 тищ - як на мене, то забагато. Поміряти компресію і, якщо близько норми - попробувати поміняти сальники клапанів, інколи допомагає.
Була у мене ще історія. На вісімці, після капіталки, від'їздив обкатку на мінералці, промив, залив півсинтетику кастрол. І протягом 5 ткм воно з'їло від максимума до мінімума, долив літр, що залишився в каністрі, з'їло його, і ще двічі докупляв по літру. Плюнув, перейшов на аддінол при наступній заміні, його як заливаєш до максимума, так 10 ткм і їздиш.