autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

посредничество в перевозках

v@dim | новичок
21 ноября 2006 в 16:41
всем доброго времени суток.
есть идея занятся посредничеством в грузоперевозках (что то типа диспетчер или экспедитор)

меня интересует вопрос о налогообложении, точнее о ндс...
если я буду от имени перевозчика заключать договора перевозки и получать на себя все деньги, а потом оставлять у себя определенный процент или ставку взависимости от договора, с какой суммы я буду начислять НДС
Джин | Костюммейкер ***
Re: посредничество в перевозках
[Re: v@dim] 21 ноября 2006 в 20:37
В ответ на:

всем доброго времени суток.
есть идея занятся посредничеством в грузоперевозках (что то типа диспетчер или экспедитор)

меня интересует вопрос о налогообложении, точнее о ндс...
если я буду от имени перевозчика заключать договора перевозки и получать на себя все деньги, а потом оставлять у себя определенный процент или ставку взависимости от договора, с какой суммы я буду начислять НДС

С полной, потому как практически все перевозчики работают без НДС- как частные предприниматели . То есть если Вы будете брать денежки от заказчика как плательщик НДС- то НДС будет начисляться со всей суммы. А вот платить будете перевозчику не платильщику НДС- ничего не спишете. Разоритесь в пух и прах.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: v@dim] 21 ноября 2006 в 20:38
Уважаемый, а на кой хрен НДС?
Если речь идет об услуге диспетчеризации автотрпнспорта (типа попутная загрузка и т.п.) то (имхо) логично в качестве клиента видеть именно грузоперевозчика, который, собственно говоря и оплачивает услугу из полученных денежек (а-ля откат).
Тут и ЧП должно за глаза хватить.
minimax | важничающий писатель **
[Re: v@dim] 21 ноября 2006 в 23:12
если Вы будете работать со стороны перевозчика , то имхо налоговые обязательства(но) по ндс будете иметь от всей суммы поступлений (от грузоотправителя или заказчика перевозки) , а собственно платить ндс будете как 1/6 от своих "дельт" (разниц между теми деньгами на которые Вы уговорите заказчика и теми на которые Вас "укатает" перевозчик <или наоборот )))>)
перевозчики же "предоставят" налоговый кредит (но) в сумме стоимости перевозки. Ваши обязательства = (но-нк ):6 . Не помню где, но где-то встречал ) , что в рамках определенных договорных отношений (коммиссии или поручения не помню точно) можно "налогооблагать" только свой интерес , но тут вопрсом не владею и математичски это одно и тоже имхо.
п.с. ндс при перевозках из(в) забугорье считается по - другому , но это уже детали )
minimax | важничающий писатель **
[Re: Джин] 21 ноября 2006 в 23:18
не согласен в корне перевозчиков с ндс достаточно много из моих скромных наблюдений так их даже подавляющее большинство ) ... если не международники конечно
TUZZIK | V.I.P **
[Re: v@dim] 21 ноября 2006 в 23:34
только международные перевозки- другим не не парься-незаработаешь аж ничнго окромя гемороя== эт я те говорю как человек,который на сем сАбаку съел
ну контейнера еще может

только если серьезно решил занятся-лучше поучись(поработай) годик на кого то
иначе- влет на деньги обеспечен
v@dim | новичок
[Re: Джин] 22 ноября 2006 в 09:53
да дело в том что я как раз перевозчик и работаю без НДС
однако есть несколько важных для меня клиентов которые хотят работать с плательщиком НДС, вот я и думаю по этому поводу, если стану ндсником, то буду облагать все свои доходы сим налогом, а если будет под рукой посредник, плательщик ндс, то только тех нескольких клиентов которые без отката НДС жить не могут...
как работать на едином с клиентами я волне знаю, а вот как работать с НДС, не очень...
может имеет смысл просто зарегистрироваться плательщиком НДС, но мне кажется что тогда я буду платить налогов гараздо больше.. или я не прав?????
вот хочу мнение более знающих людей услышать
Джин | Костюммейкер ***
[Re: v@dim] 22 ноября 2006 в 11:13
Если ты можешь проводить свои расходы по безналу( топливо, ремонт, обслуживание,аренда) с указанием НДС и сумма этих расходов значительна- скажем близка к сумме поступлений от клиентов которые хотят включать НДС- тогда имеет смысл регистрироваться плательщиком. Если нет- то не стоит.А ты попробуй сравни по рынку- какую расценку дают перевозчики которые работают с НДС на те маршруты, которые у тебя НДС клиенты образовались. Если они равны твоей- то надо думать почему у тебя расценки фактически выше, а если они у них выше процентов на 15- 20 - так и скажи клиентам , ОК, с НДС тока дороже на этот самый НДС -и если согласны я заведу посредника плательщика НДС спецон для вас. Но по моему практического смысла для них не будет при таких раскладах. Когда мы заказываем себе первозкти у нас всегда спршивают - как платить будете. И если налом - то практически сумма платежа меньше безнальной суммы на ту самую НДС ную разницу. При таким раскладах - практичесой разницы никакой
Змінено Джин (11:15 22/11/2006)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4102