drugg 29.10.2021 12:41 пишет: просто нельзя проезжать так беспечно такие перекрестки. Закрытый обзор, переходы. Реально может случится что угодно: дети выбегут или на велике выедут, второй летун будет перпендикулярно ехать не тормозя...
Считаю, что пешеход тут прав и может хоть на руках выходить на пешеходный переход. Когда мы едем на машине, мы защищены железом и подушками. И это мы должны быть максимально внимательными и толерантными к людям, здоровье которых можем отнять.
На переходе человек должен чувствовать себя максимально безопасно и расслабленно, а не как сейчас: очковать каждую секунду, что его убьет или покалечит втыкун или идиот.
Может пешеход и прав (хотя и не убедился), но, когда его собъет неправый водитель, который возможно сядет, но с инвалидностью или мертвым будет как раз правый пешеход.
и что? водителю, балансирующему между пиками точеными легче от этого станет?) Я рассматривал ситуацию со стороны водителя. Скорость и беспечность - наш враг.
+++ Сегодня была ситуация - пара с ребенком топали по тротуару, а потом мужик резко берет ребенка и не гляда на зебру вываливается. Но я их видела, ногу на тормоз. Они так на проезжую часть и не посмотрели. Нужно всегда быть внимательнее в районе пешеходного и стараться предусмотреть возможные варианты Что б не получилось, как тут https://www.facebook.com/100756128476880/posts/345571947328629/
Ця ситуація взагалі окремим пунктом ПДР прописана, і водій однозначно порушив. Пішохід міг(!) бути обережнішим, а водій був зобов'язаний(!!!) зупинитись. Є різниця з сабжем...