Всем доброго времени суток. Граждане автолюбители, очень нуждаюсь в советах ибо в автомобилях не понимаю практически ничего. Ну давайте по-порядку. Выбираю свой первый автомобиль (в 34 года то). В семье машины никогда не было, да и сам я этим делом никогда не интересовался. Вот наконец созрел. Летом получил права и постепенно начал изучать рынок, что бы такое прикупить в пределах 10тыс$. Европу почему-то сразу отбросил, все говорят о скрученом пробеге и что меня 100% напарят, плюс есть хорошие знакомые которые тягают тачки из США, кароч остановился я на штатовской машине. Мне нужен был грубо говоря "калашников". Простой и надежный. Коробку однозначно хотел автомат, на механике в автошколе ездить научился достаточно быстро(если 40 часов практики в городе можно считать за хоть какой-то опыт), но всё равно хотел автомат. Кароч начитавшись форумов, насмотревшись видосиков я понял, что мой "калашников" это Jetta 2.0 бенз (115л.с) на обычном атмосфернике и айсиновском автомате (понятия не имею, что это всё значит, но как я понял и мотор, и коробка достаточно надежные). Из минусов этой машины был выделен только один - слабая динамика, что для меня совершенно не минус, летать не планирую. И всё бы ничего, жил я себе не тужил, ждал весны для покупки авто (закладываю 12тыс в бюджет), но тут мне на глаза попался Fusion)) Я влюбился, честно. По верхам проштудировав вопрос по Форду (тот что 2.5 бенз, не экобуст кароч), я понял что тачка в плане обслуживания и ремонта на порядок дороже Джетты. Это меня мягко говоря очень расстроило. Так вот теперь вопрос. Так ли всё печально, как говорят, в плане дороговизны содержания Форда?
Зарплата 800-850$/мес. особых расходов нет, семьи и детей тоже, живу один. Потяну ли я такой автомобиль, или брать всё таки Фольц? Извиняюсь за длинный текст, всем наперед спасибо за ответы и советы