Fuchsman 16.10.2021 18:27 пишет: Приобрел похожие подставки. Вопрос- под какую часть авто их ставить, чтобы не повредить авто? Те черные штуки агрессивные как-то.
А колесо подложить вместо не пробовали? У меня за все мое сознательное водительское время падала с домкрата всего 1 раз! Колесо спасло. Всегда подкладываю и буду подкладывать.
Это не страховка домкрата. Это опоры, чтобы на них ставить машину. Ставить лучше всего под нижний рычаг/чулок моста. И тут правильно сказали - для страховки домкрата проще всего подкладывать колесо.
Fuchsman 16.10.2021 18:27 пишет: Приобрел похожие подставки. Вопрос- под какую часть авто их ставить, чтобы не повредить авто? Те черные штуки агрессивные как-то.
А колесо подложить вместо не пробовали? У меня за все мое сознательное водительское время падала с домкрата всего 1 раз! Колесо спасло. Всегда подкладываю и буду подкладывать.
Дисков не жаль? Они могут стоить офигительно дорого.
sigma 16.10.2021 20:08 пишет: Это не страховка домкрата. Это опоры, чтобы на них ставить машину.
Я понимаю. А почему они не могут выступать в качестве страховки домкрата? Мне кажется могут
Ну может потому что домкрат чаще всего нужен в дороге, сменить пробитое на запаску, а возить с собой такую табуретку в багажнике... В остальных случаях это проблема шиномонтажников или СТО. Не? По Мурзилке к афтамабилю АЗЛК/ТАЗ такие подставки использовались для длительного хранения с разгрузкой колес и места их установки есть на картинках.
Для них продаются резиновые накладки. Проще всего ставить под лонжероны или под места крепления подрамника к лонжеронам/кузову.
Дисков не жаль сколько бы они не стоили, здоровье бесценно!
Дисков не жаль сколько бы они не стоили, здоровье бесценно!
Мне как то везло, в дороге не приходилось менять. В гараже есть деревянные колодки, их и подкладываю.
GreenMile 17.10.2021 19:25 пишет: Для них продаются резиновые накладки.
Не встречал, даже не знал, что такое бывает. Где взять?
На алике, например или вызыванивать магазины, которые торгуют оборудованием для СТО. Я когда накладки на подкатной домкрат искал - задолбался гуглить, в итоге нашел тут методом прозвона и потом несколько из Китая заказал просто.
На любом СТО, где ходовкой занимаются, всяких резинок навалом. Под свой профиль что-то подобрать можно ))
Резиновые блоки - это действительно не проблема. А вот отформованные накладки на такие кОзлы не встречал. На россии есть, как выяснилось, а вот у нас не видно. Думал уже фрезернуть пару блоков под форму опоры, а тут выяснилось, что они готовые бывают. Надо попробовать на Алиэкспрессе поискать.
На алике, например или вызыванивать магазины, которые торгуют оборудованием для СТО. Я когда накладки на подкатной домкрат искал - задолбался гуглить, в итоге нашел тут методом прозвона и потом несколько из Китая заказал просто.
ссылка, к сожалению, ведёт в никуда.. Но спасибо за наводку, попробую прошерстить на али.
ссылка, к сожалению, ведёт в никуда.. Но спасибо за наводку, попробую прошерстить на али.
Да это форум что-то со ссылками делает, кликни на ссылку правой кнопкой - "копировать адрес ссылки" и вставь в новое окно - все откроется.