В смартфоне есть 2 файла. На лист А4 точно поместятся. Как их можно распечатать на одном листе? Печатать буду в принт сервисе, где ксерокс и т.п. Они принимают файлы на Вайбер. Подскажите пожалуйста. Спасибо
Re: Два PDF файла на один лист А4. Как распечатать?
[Re: Ant-ua] 18 октября 2021 в 12:19
Зашёл я к печатникам. Минут 15 пробовали и ничего не получилось. Потом я уже сделал скрины экрана с этими файлами, обрезал их и только так у них получилось вставить на один лист два документа. Я просто думал может есть какая-то программа на смартфон, которая позволяет формировать файлы в один
[Re: Ant-ua] 18 октября 2021 в 12:38
насправді з пдф не все так просто, не уявляю як можна відкрити 2 файли і роздрукувати їх на 1 аркуші програмним способом. Якщо культурно - то потрібен Acrobat Pro, в якому об'єднати ці два документи в один і тоді вже друкувати з опцією 2 стор на 1 аркуші. Якщо по народному і без скрінів - то друкувати спочатку один документ в потрібному масштабі та орієнтації, а потім повторно на тому ж аркуші - другий, розміщений відповідно так, щоб потрапляв на чисте поле аркуша.
[Re: MVV_T] 18 октября 2021 в 15:19
В Adobe reader аналогично есть в настройках печати сколько листов надо на один лист вместить. Еще и положение выбрать можно. Я так постоянно печатаю из нескольких файлов, вначале на половину листа, потом вставляю этот листик опять в принтер - и на другую половину второй файл печатается