GreenMile 21.12.2021 09:39 пишет: Так не получится Сняться с учета "с концами" можно только по здоровью, если ты фактически инвалид или по достижению определенного возраста.
мне в далеком 2006 году, при перерегистрации из Соломенского в Святошинский район шлепнули в военник - "знятый з обліку". Я под какую то акцию попал?
Stan_Marsh 28.10.2021 19:01 пишет: Можно ли в Киеве получить военный билет без поездки в родной город? Хочу прописаться в Киеве и судя по всему он потребуется) Может есть юридические компании кто поможет это сделать по месту и без гемора?
Щоб стати на облік у військоматі потрібно щоб справу передали у цей військомат зі старого - треба їхати у старий там зніматись і вони передадуть справу у потрібний
Теж схожа ситуація - треба прописатись в Києві, військовий квиток давно загубив. Поїхав в військомат по місцю прописки - виявилось що на мене там нічого нема. Знайшов такий сайт - https:// resultlawcompany. com.ua/ru/oformlenie-voennogo-bileta-v-ukraine/ - читаю і офігеваю
GreenMile 21.12.2021 09:39 пишет: Так не получится Сняться с учета "с концами" можно только по здоровью, если ты фактически инвалид или по достижению определенного возраста.
я думал там каких-то 40+ лет по возрасту если ты не военный (не военной специальности?)
т.е. вот таблица в инструкции и там
В ответ на: Виключенню з військового обліку у районних (міських) військових комісаріатах (військовозобов'язаних Служби безпеки України у Центральному управлінні або регіональних органах Служби безпеки України, військовозобов’язаних Служби зовнішньої розвідки України у відповідному підрозділі Служби зовнішньої розвідки України) підлягають громадяни України, які:
... не отримали до 40-річного віку військово-облікової або спорідненої з нею спеціальності;
за 65 лет я знаю только для высшего офицерского состава это вроде Самого Верховного Главнокомандующего а рядовой офицерский состав и того меньше или я что-то не так понимаю
я думал там каких-то 40+ лет по возрасту если ты не военный (не военной специальности?)
т.е. вот таблица в инструкции и там
В ответ на: Виключенню з військового обліку у районних (міських) військових комісаріатах (військовозобов'язаних Служби безпеки України у Центральному управлінні або регіональних органах Служби безпеки України, військовозобов’язаних Служби зовнішньої розвідки України у відповідному підрозділі Служби зовнішньої розвідки України) підлягають громадяни України, які:
... не отримали до 40-річного віку військово-облікової або спорідненої з нею спеціальності;
за 65 лет я знаю только для высшего офицерского состава это вроде Самого Верховного Главнокомандующего а рядовой офицерский состав и того меньше или я что-то не так понимаю
Там есть "запас" и "отставка". Было, по крайней мере.