Первый перестраивается в чужой ряд, конечно он пропускает. Но по логике не понятно зачем ему это делать, если он заезжает на круг с крайней правой полосы, чтобы потом благополучно с нее же на круге съехать)
Когда-то раньше приоритеты были несколько другими на круге, но сейчас как и много где, то есть круг главный. Многие, кто хотят поехать во 2-ой съезд выезжают на круг с левого ряда въезда на круг, те, кто едет в 1-ый съезд выходят на круг из правого ряда. Но так как 2-ой съезд с круга более популярен, то как обычно появляется кто-то, кто хотел бы с правого ряда на въезде на круг попасть во 2-ой съезд и как бы ничего страшного, можно ехать по кругу так, но на выезде с круга правый ряд занят припарковаными автомобиля. Так как я знаю заранее, что там будут припаркованные машины, то сразу выезжаю в средний ряд круга, но те, кто хотел быстрее всех в правом ряду, понимают на круге, что им придётся взять левее ещё на круге, чтобы проехать препятствие.
Всё же думаю, что инструктор не взял во внимание, что на круге три полосы, так как автомобилей было много и надо было смотреть в разные стороны. Не подрезал, не выталкивал из ряда, вот ничего не обычного не делал, но инструктор уже метров через 150 после съезда просто сказал, когда доехали до светофора, что мне надо было бы взять левее в 3-ий ряд по ПДД. ) Ну, и съехали мы с круга почти параллельно, но "У" был слева, а справа никого не было в итоге. Есть предположение, что, возможно, речь шла о том, что если бы я сдвинулся влево, а потом начал съезжать во 2-ой съезд, который очень популярен, то тем самым я освободил бы проезд тем, кто хочет перестроится с правого ряда в средний, но я так не делаю именно в том месте, потому что есть 3-ий съезд, в который может захотеть кто-то поехать и мне надо будет внимательно высматривать, съезжая с 3-ей полосы, что там справа. Уж очень какой-то не практичный вариант.
В общем этот круг проезжал уже тысячу раз, бывало кто-то очень быстрый из правого ряда всех опережает, но это происходит где-то впереди и не мешает особо никому. Но в данном случае это был "У". ) Вот думаю, может быть, это был на самом деле не автомобиль автошколы, а кто-то просто треугольник поцепил, чтобы частные уроки подавать. Был на крыше именно треугольник, как на автомобилях автошколы.
Первый перестраивается в чужой ряд, конечно он пропускает. Но по логике не понятно зачем ему это делать, если он заезжает на круг с крайней правой полосы, чтобы потом благополучно с нее же на круге съехать)
Когда-то раньше приоритеты были несколько другими на круге, но сейчас как и много где, то есть круг главный. Многие, кто хотят поехать во 2-ой съезд выезжают на круг с левого ряда въезда на круг, те, кто едет в 1-ый съезд выходят на круг из правого ряда. Но так как 2-ой съезд с круга более популярен, то как обычно появляется кто-то, кто хотел бы с правого ряда на въезде на круг попасть во 2-ой съезд и как бы ничего страшного, можно ехать по кругу так, но на выезде с круга правый ряд занят припарковаными автомобиля. Так как я знаю заранее, что там будут припаркованные машины, то сразу выезжаю в средний ряд круга, но те, кто хотел быстрее всех в правом ряду, понимают на круге, что им придётся взять левее ещё на круге, чтобы проехать препятствие.
Всё же думаю, что инструктор не взял во внимание, что на круге три полосы, так как автомобилей было много и надо было смотреть в разные стороны. Не подрезал, не выталкивал из ряда, вот ничего не обычного не делал, но инструктор уже метров через 150 после съезда просто сказал, когда доехали до светофора, что мне надо было бы взять левее в 3-ий ряд по ПДД. ) Ну, и съехали мы с круга почти параллельно, но "У" был слева, а справа никого не было в итоге. Есть предположение, что, возможно, речь шла о том, что если бы я сдвинулся влево, а потом начал съезжать во 2-ой съезд, который очень популярен, то тем самым я освободил бы проезд тем, кто хочет перестроится с правого ряда в средний, но я так не делаю именно в том месте, потому что есть 3-ий съезд, в который может захотеть кто-то поехать и мне надо будет внимательно высматривать, съезжая с 3-ей полосы, что там справа. Уж очень какой-то не практичный вариант.
В общем этот круг проезжал уже тысячу раз, бывало кто-то очень быстрый из правого ряда всех опережает, но это происходит где-то впереди и не мешает особо никому. Но в данном случае это был "У". ) Вот думаю, может быть, это был на самом деле не автомобиль автошколы, а кто-то просто треугольник поцепил, чтобы частные уроки подавать. Был на крыше именно треугольник, как на автомобилях автошколы.
Бро, сорян, как-то много слов, я аж нить беседы утратил Я скажу проще: я уже много лет делаю одну простую вещь: если вижу впереди круговое движение, заранее перестраиваюсь в крайний правый ряд и с него заезжаю на круг, даже если средний и крайний левый пустые. Все просто: будь хоть десять полос внутри круга, но рано или поздно тебе с него надо будет съезжать, и съезжаешь ты всегда направо. Поэтому делать это всегда проще с крайнего правого ряда внутри круга. Можно заезжать на круг и в среднюю полосу, но тогда, в условиях интенсивного трафика и ввиду скоротечности самого движения по кругу, тебе нужно как-то исхитриться и перестроиться на полном ходу в правы ряд, при том что ты уступаешь. Но судя по роликам в ютубе об этом не все знают, просто заезжают на круг чуть ли не в центр, а потом оттуда по-диагонали поворачивают направо перекрывая собой две полосы, затем ловят себе в бочину и начинают мычать про помеху справа
DDRUMM 02.11.2021 01:29 пишет: ..... заезжают на круг чуть ли не в центр, а потом оттуда по-диагонали поворачивают направо перекрывая собой две полосы, затем ловят себе в бочину и начинают мычать про помеху справа
так они то и явились этой самой помехой себе справа....
Я скажу проще: я уже много лет делаю одну простую вещь: если вижу впереди круговое движение, заранее перестраиваюсь в крайний правый ряд и с него заезжаю на круг, даже если средний и крайний левый пустые. Все просто: будь хоть десять полос внутри круга, но рано или поздно тебе с него надо будет съезжать, и съезжаешь ты всегда направо. Поэтому делать это всегда проще с крайнего правого ряда внутри круга.
Тоже стараюсь так делать, но к сожалению на большинстве кругов на Троещине ситуациая обратная по сравнению со старттопиком. К кругу приходит 3 полосы, а на кургу всего 2. И попробовать заехать на круг с правого (как маршрутка на фото) это практически гарантировано быть обсигналеным . П.С. знаков по полосам нет, разметки почти нет. На кругу 3 ряда никак не влазят....
Rust 03.11.2021 11:23 пишет: .... к сожалению на большинстве кругов на Троещине ситуациая обратная по сравнению со старттопиком. К кругу приходит 3 полосы, а на кургу всего 2. И попробовать заехать на круг с правого (как маршрутка на фото) это практически гарантировано быть обсигналеным . П.С. знаков по полосам нет, разметки почти нет. На кругу 3 ряда никак не влазят....
обсигналят - если ломануться на круг (который вроде бы как по правилам почти везде главный) под уже едущих по нему в другом случае - никто никому не нервничает