Имею духовку Электролюкс. Купили в 2013, сейчас через 8 лет внутри некоторые детали поржавели, вентилятор в частности, крепеж поржавел. Винт, который держит верхний нагреватель отвалился совсем. Это нормально для такой техники? Или может я не так ухаживал за ним?
Egouar 30.10.2021 19:27 пишет: Имею духовку Электролюкс. Купили в 2013, сейчас через 8 лет внутри некоторые детали поржавели, вентилятор в частности, крепеж поржавел. Винт, который держит верхний нагреватель отвалился совсем. Это нормально для такой техники? Или может я не так ухаживал за ним?
У меня тоже электролюкс с 13-го года - как новая. Правда, брал дорогую модель, 4 стекла, пиролиз, Германия.
Egouar 30.10.2021 19:27 пишет: Имею духовку Электролюкс. Купили в 2013, сейчас через 8 лет внутри некоторые детали поржавели, вентилятор в частности, крепеж поржавел. Винт, который держит верхний нагреватель отвалился совсем. Это нормально для такой техники? Или может я не так ухаживал за ним?
Средствами мыли? А кислоту после них нейтрализовали?
У меня хотпоинт-аристон, люто поржавели крепления для противней и винты хромированные - тупо хром облез снаружи, при чем телескопические направляйки, которые из нержи - ни в одном глазу. Но я установил, от чего они так себя повели: когда при готовке на гриле или вертеле внизу духовки ставится противень с водой, чтоб жир в него капал и не горел, то из-за повышенной влажности приходит писец хром покрытию. Посмотрел, сколько стоят эти крепления, офигел и теперь приходится терпеть дым от сгоревшего жира