Добрый вечер. Коллега по работе хочет одну из этих авто притянуть из США (машины 7-8 лет) Поездки в основном по городу (ориентировочно 12-15 ткм в год) я настаиваю на Элантре так как экономичней, и нет глюченого вариатора. Его это не пугает и вероятно будет ставить гбо. Да и дизайн Лансера ему нравится больше. По деньгам выходят примерно одинаково около 8500$ с ремонтом.
Masic 31.10.2021 19:18 пишет: Добрый вечер. Коллега по работе хочет одну из этих авто притянуть из США (машины 7-8 лет) Поездки в основном по городу (ориентировочно 12-15 ткм в год) я настаиваю на Элантре так как экономичней, и нет глюченого вариатора. Его это не пугает и вероятно будет ставить гбо. Да и дизайн Лансера ему нравится больше. По деньгам выходят примерно одинаково около 8500$ с ремонтом.
Один из моторов Элантры тяжело газируется. Или 1.8 или 2.0, лучше уточнить.
Лансер с 2.0 очень тяжело едет.
Элантра будет более резвее и в обслуживании дешевле.
Самое интересное в этом вопросе - притянуть из сша. Во-первых они могут не вписаться в 8.5 если тянуть, во вторых - за эти деньги их можно купит здесь, в том числе и официальные. Какой смысл пригонять ? Чисто ради того что б подождать несколько месяцев, поиграть в лотерею с котом в мешке и потрать время на ремонт ?
Пусть берет то, что ему нравится, зачем настаивать? Если не повезет с элантрой - коллега тебя потом проклянет Да и б/у бенз я бы не брал без диагностики состояния мотора, дизельные тащить надо.
Есть LancerX 2008 2.0CVT, жена ездит с нового, уже газирован давно, без дтп и прочих приколов, варик- прикольная штука на удивление, за 200 ткм меняны только стойки да глушитель прогорел. у бати была Elantra 2011 - вынесла мозги и была продана
лысый VW 02.11.2021 00:00 пишет: Есть LancerX 2008 2.0CVT, жена ездит с нового, уже газирован давно, без дтп и прочих приколов, варик- прикольная штука на удивление, за 200 ткм меняны только стойки да глушитель прогорел. у бати была Elantra 2011 - вынесла мозги и была продана
Если бы на элантре тоже ездила жена с новья, или на ланцере батя, тогда сравнение было бы репрезентативным, а так - ни о чем не говорит
Элантра тоже покупалась новой, водитель на ней ОЧЕНЬ спокойный, но тем не менее ходовка валилась (пригород) и возникали баги с электрикой. Поэтому продержалась лишь 4 года. Теперь вместо нее Seat Leon, брычка вообще беспроблемная, но механика
владел элатнтрой, очень не понравилась задняя подвеска (инфы много об этом) я бы рекомендовал проехаться и проверить (проявляется на скоростях 80+ и плохой дороге)
kefer 05.11.2021 13:19 пишет: владел элатнтрой, очень не понравилась задняя подвеска (инфы много об этом) я бы рекомендовал проехаться и проверить (проявляется на скоростях 80+ и плохой дороге)
Да для него это не самое главное. У него девушки нет, но хочет ее найти. Поэтому дизайн гораздо важнее