autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Пандусы для роботов-пылесосов существуют?

DDRUMM | человек- Че Бурек **
5 ноября 2021 в 21:34
После того как стал счастливым обладателем Roborock S7 возникала проблема с некоторыми комнатами, которые имеют высокий порог. Хотелось бы, чтобы в наше отсутствие он сам ездил по всей квартире, а не только там где может проехать. Существуют ли какие-то готовые решения для роботов-пыласосов по преодолению высоких порогов?
Roksimama | Еще та! **
Re: Пандусы для роботов-пылесосов существуют?
[Re: DDRUMM] 5 ноября 2021 в 21:59
Гугл мне ничем не помог. У меня тоже есть один такой порог и я уже задолбалась с ним носиться.
Что-то боль-мень похожее было в эпицентре. Но надо смотреть вживую. На картинке не совсем понятно поможет ли. В разделе порожков.
Rucha | Достоевский *
[Re: Roksimama] 5 ноября 2021 в 22:35
Единственное что помогало - маленький коврик поверх порога, но его надо фиксировать и это не удобно.
Ранее были куплены мини-плинтусы в качестве ступеньки - до фени абсолютно.
Djohny | V.I.P **
[Re: Rucha] 5 ноября 2021 в 22:52
Rucha 05.11.2021 22:35 пишет:

Единственное что помогало - маленький коврик поверх порога, но его надо фиксировать и это не удобно.
Ранее были куплены мини-плинтусы в качестве ступеньки - до фени абсолютно.

Смотря какая высота порога. В одном месте мой через раз спотыкался. Купил планку как для ковролина широкую (5 см) , поставил чуть с уклоном оперев на порог и стал ездить без проблем.. С другой стороны перепада нет, так бы с двух привинтил. Ещё б кота отучить младшего вытягивать из шкафа белье или платки теперь робот раз в пару дней алярмит что намотал очередную потеряшку на щётку. Приходится по приезду спасать проглота и слушать окончание уборки
Змінено Djohny (22:59 05/11/2021)
BAGS | патриарх **
[Re: DDRUMM] 6 ноября 2021 в 14:58
А мне бы научить пылесос дверь в ванную открывать когда пылесосит. А то порожков нет, а вот двери...
Djohny | V.I.P **
[Re: BAGS] 6 ноября 2021 в 16:47
BAGS 06.11.2021 14:58 пишет:

А мне бы научить пылесос дверь в ванную открывать когда пылесосит. А то порожков нет, а вот двери...

Если идеи принимаются то попробуй на ванную защёлку как на шкафах типа нажал дверь открылась. Уже раздумывал когда пару раз захлопнулась дверь в туалет где один из кошачьих тазиков стоит, правда скорее всего поставлю дверцы врезные если ещё пару раз такой казус произойдет Пока просто приоткрыта, а пылесос там не нужен, вечером если надо веником тырсу с пола смести для атмосферы в квартире дешевле.
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: DDRUMM] 6 ноября 2021 в 22:26
Может на каком 3д принтере напечатать...

Это так.. как идея...
Rascko | опытный писатель ****
[Re: Эдуард 123] 6 ноября 2021 в 23:51
В ответ на:

Может на каком 3д принтере напечатать...

Золотые пандусы получатся, даже если в хозяйстве свой принтер имеется. Уж легче из фанерки напилить. Я, кстати, экспериментировал на эту тему, но после теста аттракцион "трамплин для пылесоса" отправился на разделку, т.к. заезжать-то пылесос заезжает заезжает, но если трамплин не убирать каждый раз, а оставить на постоянку, начинаешь об него спотыкаться (ибо для того, чтобы скомпенсировать пылесосу полтора сантиметра высоты (из трех), нужно сантиметров 15-20 "глубины" пандуса делать, а это ещё та конструкция.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 204 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3776