Ездил, на НГ в Брашов не понравилось- первое- вся дорога- сплошной населенный пункт, 50.. и так км 300 от границы до Брашова - день пути. второе- особо не празднуют, по центру Брашова ходят навязчивые попрошайки. Дал одному 20 грн, так он бежал за мной, что-то жалобно кричал. третье-"мега" аттракций очень мало (шахта Турда?, дворец Синая? монастыри?) и между ними.. км по 200. На этом фоне наше Закарпатье
Были корпоративом, сняли в самом центре Брашова апартаменты. На улицах снежно, уютно, пахнет кофе и выпечкой. Днем работает небольшой рождественский базар. Поднимались на подъемнике на гору Тымпа (это там,где "голливудская" надпись Brasov). Дороги в Румынии, несмотря на снегопады, были чистейшие. Видимо посыпают. Ездили кататься в Пояна-Брашов, были в очередной раз в Сигишоаре, Синае, Прайде. Даже заехали в деревушку Вискри, где принц Чарльз прикупил себе несколько трансильванских домиков )
с мужем в ноябре ездили по Румынии и везде, где спрашивали гринпасс, показывали распечатку с Госуслуг о вакцинации Спутником и спокойно проходили. Проблем ни разу не возникло.
valkrav 10.12.2021 15:49 пишет: Обнаружил у Винского такое
В ответ на:
с мужем в ноябре ездили по Румынии и везде, где спрашивали гринпасс, показывали распечатку с Госуслуг о вакцинации Спутником и спокойно проходили. Проблем ни разу не возникло.
может там и китайские тоже принимают, хотя странно как-то. Я бы еще понял в Венгрии, где достаточно много вначале спутником вакцинировали, но в Румынии?
Правда сейчас везде паника и хаос по вакцинам, тоже непризнание Джонсона в Австрии и пр.
valkrav 10.12.2021 16:22 пишет: может там и китайские тоже принимают, хотя странно как-то. Я бы еще понял в Венгрии, где достаточно много вначале спутником вакцинировали, но в Румынии?
Правда сейчас везде паника и хаос по вакцинам, тоже непризнание Джонсона в Австрии и пр.
не, не признание, а регулирование срока годности вакцинированных 20-21 года точно так же как и других
Усі особи, які в’їжджають в Румунію, починаючи з понеділка, зобов’язані протягом 24 годин заповнити в електронному вигляді електронну форму в’їзду через додаток plf.gov.ro , недотримання цього обов’язку карається штрафом . https://plf.gov.ro/login