autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Крым зимой, кто что посоветует?

Eugene_S | СуперСтар ***
22 ноября 2006 в 23:23
мечтаю вырваться на недельку на НГ отдохнуть, Крым больше подходит по многим причинам да и программа примерная есть ...
но я как-то зимой и не отдыхал, пожтому начинаю исследование и поиск советов - где кто отдыхал в Крыму зимой, что кто посоветует и т.п. ...
(походы с палатками не советовать, бо отдых с двумя маленькими детьми, хотя супер комфорт не критичен)...
SerGolf | всевидящее око ****
Re: Крым зимой, кто что посоветует?
[Re: Eugene_S] 23 ноября 2006 в 09:35
Я на прошлое Рождество был - супер ....Воздух и вода +12...Базироваться лучше в Ялте, а оттуда в любую точку Крыма можно попасть без никаких проблем, хоть на машине, хоть на транспорте.
Главное, чтоб в тот период бурь не было.
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: SerGolf] 23 ноября 2006 в 09:47
В ответ на:

Я на прошлое Рождество был - супер ....Воздух и вода +12...Базироваться лучше в Ялте, а оттуда в любую точку Крыма можно попасть без никаких проблем, хоть на машине, хоть на транспорте.
Главное, чтоб в тот период бурь не было.

+12 - супер даже купаться можно ...

а сауна хорошая не попадалась?
Hans | старый писатель ***
[Re: Eugene_S] 23 ноября 2006 в 10:56
Учан-Су сейчас полноводен. Не упусти редкую возможность посмотреть на это чудо. Немногим удается увидеть его в полную мощность. Дети надолго запомнят.

Мраморная пещера в любую погоду хороша, детям может понравится (возможно дорога будет в снегу - посоветую цепи).

Крым зимой в первую очередь тем хорош, что мало народу. В заповедники легче попасть.

Мыс Айя.

В гостиннице Ялта теплый бассейн с морской водой (но под открытым небом), есть и в других местах, но я бывал только в этом.
Eli | Достоевский ***
Re: Например посидеть с автоюашниками в теплом месте (+)
[Re: Eugene_S] 23 ноября 2006 в 14:56
Крым зимой в первую очередь хорошо отсутствием отдыхающих - то есть имеет смысл посетить всякие культовые места типа дворцов, народу там сейчас будет немного и персонал подобрее. Опять же, как тут советовали, водопад Учан-Су - хотя если зима будет холодная, то он замерзнет, но говорят даже замерзший он очень красив.
Еще на меня произвел впечатление Новый Год на вершине Ай-Петри особенно подъем туда на машине. Хоть там было весьма холодно и ветрено, но виды потрясающие и салют тоже получился ничего
sekta | старый писатель *
[Re: Eugene_S] 23 ноября 2006 в 21:46
В ответ на:

Базироваться лучше в Ялте,

Однозначно, ну и на перевальчик можно сгонянь, покататься на лыжах.
Степной Крым зимой не рулицца .
Daugava | V.I.P ***
[Re: Hans] 24 ноября 2006 в 09:15
В ответ на:

В гостиннице Ялта теплый бассейн с морской водой (но под открытым небом), есть и в других местах, но я бывал только в этом.

Стоит учесть, что бассейн работает не круглогодично. По крайней мере лет 5 назад в не сезон его запускали на Новый Год, 8 марта и где-то с середины апреля.
Yalta2006 | старый писатель ***
[Re: Daugava] 24 ноября 2006 в 14:58
Приезжайте конечно. Сейчас +15 воздух в Ялте. На новый год практически никогда не бывает снега, все дороги открыты. Только на Ай-Петри без шипов или цепей подняться нереально, но можно на канатке - она работает во всю. Но, есть один важный нюанс - на новый год все отели поднимают цены до летних, а частенько и еще выше. И народу совсем немало будет, поверьте. 31 декабря например никогда не езжу на машине по городу - просто нереально передвигаться - сплошные пробки. Зато 1 числа - красота - никога, кроме ментов....

Если есть конкретные вопросы - задавайте - отвечу с удовольствием
Eugene_S | СуперСтар ***
Re: Например посидеть с автоюашниками в теплом месте (+)
[Re: Eli] 25 ноября 2006 в 15:51
В ответ на:

Крым зимой в первую очередь хорошо отсутствием отдыхающих

это рассматривается как главное преимущество перед Карпатами

В ответ на:

есть имеет смысл посетить всякие культовые места

был почти везде и не раз... детям рановато еще... в общем хочется просто тупо отдохнуть, бо летом остался без отпуска вообще
... минимум поездок...
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Hans] 25 ноября 2006 в 16:18
В ответ на:

Учан-Су сейчас полноводен. Не упусти редкую возможность посмотреть на это чудо. Немногим удается увидеть его в полную мощность. Дети надолго запомнят.

спасибо за наводку, постараюсь попасть

В ответ на:

В гостиннице Ялта теплый бассейн с морской водой (но под открытым небом)

тут и я бывал... в принципе не плохо, но многолюдно всегда, да и не уютно там...
хотелось бы тихий пансионатик на всем готовом с сауной и бассейном
| Анонім
[Re: Eugene_S] 25 ноября 2006 в 20:37
Был в гост.Алушта. Довольно не дорого,она недавно отреставрирована была, неплохие условия проживания. Есть сауна, бассейн и.т.д. Подумайте..
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: 22] 25 ноября 2006 в 21:44
В ответ на:

Был в гост.Алушта. Довольно не дорого,она недавно отреставрирована была, неплохие условия проживания. Есть сауна, бассейн и.т.д. Подумайте..

не, спасибо...
из города в город, не хочу ... гостинница посреди города расположена,
пойти в Алуште почти некуда асфальт сплошной, парк небольшой, пляж весь в бетоне...
в общем, в Алуште я откупался еще школьником
Daugava | V.I.P ***
[Re: Eugene_S] 27 ноября 2006 в 21:51
На счет многолюдности в "Ялте" зимой, эт врядли. Зимой останавливался там 2 раза, в фервале 1997 и в марте-апреле 2001-го. Оба раза на всю гостиницу работала пара этажей, причем практически пустых. Утром за завтраком десятка людей не набиралось, вечером не один ресторан в гостинице не работал. Сейчас, думаю ситуация несколько исправилась, все таки хозяева поменялись, но думаю, что о "многолюдности" речи пока что нет.
P.S. Понятно речь не идет о Новом Годе.
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Daugava] 27 ноября 2006 в 22:05
В ответ на:

На счет многолюдности в "Ялте" зимой, эт врядли....

...Сейчас, думаю ситуация несколько исправилась, все таки хозяева поменялись, но думаю, что о "многолюдности" речи пока что нет.

хозяева поменялись, это верно, активно проводят там конференции разные, реклама активная... сильно людно конечно не будет, но и тихо и уютно точно не будет

В ответ на:

P.S. Понятно речь не идет о Новом Годе.

о нем родимом и идет , наверное поближе к рождеству ... а когда еще вырваться получится? опять текучка засосет и начнется отчет следующего года без отпуска...
Yalta2006 | старый писатель ***
[Re: Eugene_S] 28 ноября 2006 в 09:02
Не зацикливайтесь на этом общежитии, которое называется гостиница "Ялта". У нас есть много других не менее приятных мест. Хотя бы те же "Времена года" или "Левант". На новый год - всегда многолюдно и везде, в остальное время - народу нет. А погода сейчас просто чума - днем 15-20 градусов и пошли уже туманы как весной - море стало прогреваться...
Сигналкин | Махмуд ****
[Re: Yalta2006] 28 ноября 2006 в 11:36
В ответ на:

Не зацикливайтесь на этом общежитии, которое называется гостиница "Ялта".

Большой плюс "Ялты" - наличие открытого бассейна с теплой водой.
Ну и виды оболденные с номера.
Да и до самой Ялты рукой подать.
ИМХО для зимнего посещения Крыма - лучше не придумаешь
Летом конечно там делать нечего
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Сигналкин] 28 ноября 2006 в 16:30
В ответ на:

Большой плюс "Ялты" - наличие открытого бассейна с теплой водой.
Ну и виды оболденные с номера.

этого не отнять... но общага она и есть... природы вокруг минимум (не в смысле посмотреть а в с мысле пойти)... Ялта как город - это хорошо, ну день, ну два ...

В ответ на:

ИМХО для зимнего посещения Крыма - лучше не придумаешь
Летом конечно там делать нечего

не бывал в санатории "Симеиз" ранее "имени 20-какогото съезда"? Там своя бухточка маленькая и богатый парк...

это спуск к морю вид из номера

корпус один, все номера с балконами и на море выходят
такого уютного места с таким концентрировано сильным воздухом наверное больше нет.... на что я люблю Новый Свет, но и там в заповеднике воздух слабее...
раньше там были и бассеин, надо найти телефон и прозвонить, а вдруг (хотя врядли, он по моему по прежнему государственный)
...

вот еще пару фоток нашел

а это бассейн
Змінено Eugene_S (16:37 28/11/2006)
Corvex | важничающий писатель **
[Re: Eugene_S] 28 ноября 2006 в 16:42
Если потусовацца - в определенных кругах модно позажигать на НГ в Коктебеле.
Eugene_S | СуперСтар ***
спасибо, но тусовки не интересуют (-)
[Re: Corvex] 29 ноября 2006 в 10:25
оаоо
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Eugene_S] 29 ноября 2006 в 11:40
В ответ на:

не бывал в санатории "Симеиз" ранее "имени 20-какогото съезда"? Там своя бухточка маленькая и богатый парк...

Это в самом Симеизе? Найди плизз номера.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1772