мечтаю вырваться на недельку на НГ отдохнуть, Крым больше подходит по многим причинам да и программа примерная есть ... но я как-то зимой и не отдыхал, пожтому начинаю исследование и поиск советов - где кто отдыхал в Крыму зимой, что кто посоветует и т.п. ... (походы с палатками не советовать, бо отдых с двумя маленькими детьми, хотя супер комфорт не критичен)...
Я на прошлое Рождество был - супер ....Воздух и вода +12...Базироваться лучше в Ялте, а оттуда в любую точку Крыма можно попасть без никаких проблем, хоть на машине, хоть на транспорте. Главное, чтоб в тот период бурь не было.
В ответ на: Я на прошлое Рождество был - супер ....Воздух и вода +12...Базироваться лучше в Ялте, а оттуда в любую точку Крыма можно попасть без никаких проблем, хоть на машине, хоть на транспорте. Главное, чтоб в тот период бурь не было.
Re: Например посидеть с автоюашниками в теплом месте (+)
[Re: Eugene_S] 23 ноября 2006 в 14:56
Крым зимой в первую очередь хорошо отсутствием отдыхающих - то есть имеет смысл посетить всякие культовые места типа дворцов, народу там сейчас будет немного и персонал подобрее. Опять же, как тут советовали, водопад Учан-Су - хотя если зима будет холодная, то он замерзнет, но говорят даже замерзший он очень красив. Еще на меня произвел впечатление Новый Год на вершине Ай-Петри особенно подъем туда на машине. Хоть там было весьма холодно и ветрено, но виды потрясающие и салют тоже получился ничего
В ответ на: В гостиннице Ялта теплый бассейн с морской водой (но под открытым небом), есть и в других местах, но я бывал только в этом.
Стоит учесть, что бассейн работает не круглогодично. По крайней мере лет 5 назад в не сезон его запускали на Новый Год, 8 марта и где-то с середины апреля.
Приезжайте конечно. Сейчас +15 воздух в Ялте. На новый год практически никогда не бывает снега, все дороги открыты. Только на Ай-Петри без шипов или цепей подняться нереально, но можно на канатке - она работает во всю. Но, есть один важный нюанс - на новый год все отели поднимают цены до летних, а частенько и еще выше. И народу совсем немало будет, поверьте. 31 декабря например никогда не езжу на машине по городу - просто нереально передвигаться - сплошные пробки. Зато 1 числа - красота - никога, кроме ментов....
Если есть конкретные вопросы - задавайте - отвечу с удовольствием
В ответ на: Учан-Су сейчас полноводен. Не упусти редкую возможность посмотреть на это чудо. Немногим удается увидеть его в полную мощность. Дети надолго запомнят.
спасибо за наводку, постараюсь попасть
В ответ на: В гостиннице Ялта теплый бассейн с морской водой (но под открытым небом)
тут и я бывал... в принципе не плохо, но многолюдно всегда, да и не уютно там... хотелось бы тихий пансионатик на всем готовом с сауной и бассейном
Редагувати
Відповісти
Цитувати
| Анонім
Re: Крым зимой, кто что посоветует?
[Re: Eugene_S] 25 ноября 2006 в 20:37
Был в гост.Алушта. Довольно не дорого,она недавно отреставрирована была, неплохие условия проживания. Есть сауна, бассейн и.т.д. Подумайте..
В ответ на: Был в гост.Алушта. Довольно не дорого,она недавно отреставрирована была, неплохие условия проживания. Есть сауна, бассейн и.т.д. Подумайте..
не, спасибо... из города в город, не хочу ... гостинница посреди города расположена, пойти в Алуште почти некуда асфальт сплошной, парк небольшой, пляж весь в бетоне... в общем, в Алуште я откупался еще школьником
На счет многолюдности в "Ялте" зимой, эт врядли. Зимой останавливался там 2 раза, в фервале 1997 и в марте-апреле 2001-го. Оба раза на всю гостиницу работала пара этажей, причем практически пустых. Утром за завтраком десятка людей не набиралось, вечером не один ресторан в гостинице не работал. Сейчас, думаю ситуация несколько исправилась, все таки хозяева поменялись, но думаю, что о "многолюдности" речи пока что нет. P.S. Понятно речь не идет о Новом Годе.
В ответ на: На счет многолюдности в "Ялте" зимой, эт врядли....
...Сейчас, думаю ситуация несколько исправилась, все таки хозяева поменялись, но думаю, что о "многолюдности" речи пока что нет.
хозяева поменялись, это верно, активно проводят там конференции разные, реклама активная... сильно людно конечно не будет, но и тихо и уютно точно не будет
В ответ на:
P.S. Понятно речь не идет о Новом Годе.
о нем родимом и идет , наверное поближе к рождеству ... а когда еще вырваться получится? опять текучка засосет и начнется отчет следующего года без отпуска...
Не зацикливайтесь на этом общежитии, которое называется гостиница "Ялта". У нас есть много других не менее приятных мест. Хотя бы те же "Времена года" или "Левант". На новый год - всегда многолюдно и везде, в остальное время - народу нет. А погода сейчас просто чума - днем 15-20 градусов и пошли уже туманы как весной - море стало прогреваться...
В ответ на: Не зацикливайтесь на этом общежитии, которое называется гостиница "Ялта".
Большой плюс "Ялты" - наличие открытого бассейна с теплой водой. Ну и виды оболденные с номера. Да и до самой Ялты рукой подать. ИМХО для зимнего посещения Крыма - лучше не придумаешь Летом конечно там делать нечего
В ответ на: Большой плюс "Ялты" - наличие открытого бассейна с теплой водой. Ну и виды оболденные с номера.
этого не отнять... но общага она и есть... природы вокруг минимум (не в смысле посмотреть а в с мысле пойти)... Ялта как город - это хорошо, ну день, ну два ...
В ответ на: ИМХО для зимнего посещения Крыма - лучше не придумаешь Летом конечно там делать нечего
не бывал в санатории "Симеиз" ранее "имени 20-какогото съезда"? Там своя бухточка маленькая и богатый парк...
это спуск к морю вид из номера
корпус один, все номера с балконами и на море выходят такого уютного места с таким концентрировано сильным воздухом наверное больше нет.... на что я люблю Новый Свет, но и там в заповеднике воздух слабее... раньше там были и бассеин, надо найти телефон и прозвонить, а вдруг (хотя врядли, он по моему по прежнему государственный) ...