DimonDSV 19.01.2022 11:49 пишет: вот и мне эти бьюики нравятся. что-то у меня любовь к фольксвагену не начнется - по цифрам все круто, а сяду - ну не мое.
ну да, ваговский "минимализм" внутреннего дизайна не всем по душе, мне тоже..хотя задним числом скажу, что по надёжности и экономичности они круче америкосов, думаю...
по надежности думаю сша лучше. по экономичности думаю немцы лучше, они более жадные:).
Абрвалг 22.01.2022 11:17 пишет: мое имхо, если есть инсигния, то нет смысла брать американского аналога. внешне то они 1 в 1, бьюик звучит красивее:)), но по итогу опель будет практичнее и вазможно ( тут я ХЗ) по зап.частям проще ( может оно и одинаковое все. а может и нет)
Оно одинаковое, т.к. Бьюик собирается на том же заводе в Германии, что и Опель. Но и с запчастями на них одинаковая
Абрвалг 22.01.2022 11:17 пишет: мое имхо, если есть инсигния, то нет смысла брать американского аналога. внешне то они 1 в 1, бьюик звучит красивее:)), но по итогу опель будет практичнее и вазможно ( тут я ХЗ) по зап.частям проще ( может оно и одинаковое все. а может и нет)
Именно! По запчастям Опель будет практичнее, Если на америкосов запчасти есть, но с напрягом, то на Опель, особенно на ходовую модель, запчасти будут дешевле и много качественных аналогов на каждом шагу...Если что, в 2000 имел 2 Опеля Астры в разное время
Оно одинаковое, т.к. Бьюик собирается на том же заводе в Германии, что и Опель. Но и с запчастями на них одинаковая
А чего? Опель рядом, в Германии, если что, то на приграничных разборках на Западной запчастей должно быть море....И на авторынке на Перова - тоже...А американские запчасти, хоть их авто и собираются в Германии, но запчасти тянут из Штатов, с вытекающими
А чего? Опель рядом, в Германии, если что, то на приграничных разборках на Западной запчастей должно быть море....И на авторынке на Перова - тоже...А американские запчасти, хоть их авто и собираются в Германии, но запчасти тянут из Штатов, с вытекающими
Предлагаю попробовать купить шаровую опору или амортизатор на вторую инсигнию (или на бьюик - неважно, они одинаковые). Или надо только масло с фильтром менять?
DimonDSV 22.01.2022 13:59 пишет: бьюики собирают и в китае. много в поднебесной их продают. раз в несколько лет можно и подождать пару недель.
ваг конечно экономичнее. и чипуется знатно. продумано и все такое. но не могу я даже на тест взять авто - сажусь и все, не хочется продолжать.
Ну не зря поговорка про фломастеры есть, у меня тоже самое с Sportage было. Очень нравилась Куга но ее павершифт перечеркнул все даже с Америки думал ее тащить там коробка другая.
DimonDSV 22.01.2022 13:59 пишет: бьюики собирают и в китае.
Я про конкретную модель говорю. С ее обслуживанием есть проблемы. Как и с любым Опелем, разработанным непосредственно перед поглощением французами: GM сервисной поддержки уже не оказывает, а для PSA это машины чужие.
И шоб 2 раза не вставать: B8 Alltrack за двадцатку будет в состоянии, близком к помойке))
В ответ на: B8 Alltrack за двадцатку будет в состоянии, близком к помойке))
По нынешним ценам, он будет в таком состоянии и за 30. Увы.
От куда такая уверенность? Что у автомобиля после лизинга с историей обслуживания, может быть состояние помойки? Зачем так пафосно и голословно заявлять?
DimonDSV 22.01.2022 09:39 пишет: Почему же, смотрел минивены. Какой-то компромисс. Мне много посадочных не нужно. Так и не увидел подходящего себе.
Я предложил не из-за количества мест, а удобного багажника. Высокий - удобно собаке, легко загружать/выгружать. У меня просто были легковушка, минивэн и паркетник сейчас. Самый удобный и практичный это минивэн. Посмотри ещё ФВ Туран. Из универсалов наверное брал бы В8 Passat 4motion. До 20 можно взять в топовой комплектации. Если конечно пробег по автобану не смущает в 200тык.
На счет минивэна я бы возразил.. По большому счету, там и не так уж и много места в багажнике (хотя смотря с чем сравнивать).. У меня на стоянке стоит Туран, так смотрел я его багажник.. )) Я бы смотрел именно универсал, либо действительно Пассат В8, либо Суперб 4х4 (хотя можно и передний привод). В мой профильный Суперб вмещается: Два велосипеда 29” + вещи, если на дачу едем катать (задний ряд сидений нужно разложить, и снять передние колеса великов, но это не проблема); Две пары лыж с двумя сумками с лыжными ботинками, багаж на двоих, а его не мало т.к. жене надо всего и много ))) при этом задний ряд сидений не раскладывается, а для лыж только откидывается подлокотник и они проходят в штатный проём.. По моему ИМХО, Суперб будет то что надо Но и Туран тоже будет не плох.. П.С. Если машина покупается в комплектации с фаркопом, то на него вешаешь крепление для великов, и будет счастье. И велики повесишь, и лыжи запхаешь в багажник Я себе купил не дорогой THULE на два вела.
markush 22.01.2022 16:25 пишет: B8 Alltrack за двадцатку будет в состоянии, близком к помойке))
А кто сказал что Passat B8 4 motion существует только в версии Alltrack ? Есть просто Passat B8 4 motion.. И да, за 20К будет машина с пробегом 200+… но с другой стороны, не вижу ни чего в этом катастрофичного, если пробег родной, и машина каталась по а/банам..
DimonDSV 22.01.2022 13:59 пишет: бьюики собирают и в китае. много в поднебесной их продают. раз в несколько лет можно и подождать пару недель.
ваг конечно экономичнее. и чипуется знатно. продумано и все такое. но не могу я даже на тест взять авто - сажусь и все, не хочется продолжать.
Да, в своё время съездил в Шанхай, к кумовьям, так таки да, такое впечатление, что Бьюик - второй по популярности автомобиль после Фольксвагена Сантана - самой популярной автивкой в такси Шанхая, по дизайну напоминающий древний ВАГ Аскона. И тот и другой собираются на заводах в Китае, неплохого качества...Есть даже имитация Бюика - Лифан, кажется, с похожим шилдиком, но другого качества, "китайского"
Проблема в том, что у нас Бьюики почему то редкость, а значит, и достать нормальных запчастей на него - это своеобразный квест будет. Чуть какая поломка так доставка редкой запчасти из США - 2-3 недели, это я как бывший владелец марки Jeep говорю. Даже на Жып все запчасти были на ссамую популярную можель - Жып Гранд Чероки, на остальные - надо было заказывать или "колхозить" из аналогичных....
Да, в своё время съездил в Шанхай, к кумовьям, так таки да, такое впечатление, что Бьюик - второй по популярности автомобиль после Фольксвагена Сантана - самой популярной автивкой в такси Шанхая, по дизайну напоминающий древний ВАГ Аскона. И тот и другой собираются на заводах в Китае, неплохого качества...Есть даже имитация Бюика - Лифан, кажется, с похожим шилдиком, но другого качества, "китайского"
Проблема в том, что у нас Бьюики почему то редкость, а значит, и достать нормальных запчастей на него - это своеобразный квест будет. Чуть какая поломка так доставка редкой запчасти из США - 2-3 недели, это я как бывший владелец марки Jeep говорю. Даже на Жып все запчасти были на ссамую популярную можель - Жып Гранд Чероки, на остальные - надо было заказывать или "колхозить" из аналогичных....
За досвідом, набільш комфортними є автівки преміум класу, наприклад Мерседес Е-класу, навіть 10-ти літнім він буде комфортнішим, ніж та ж Шкода або Рено якесь...Ну й потребуватиме менше вкладень, якщо взяти 5-7 річне відносно цілим за ці гроші
Джипчер 27.01.2022 06:51 пишет: За досвідом, набільш комфортними є автівки преміум класу, наприклад Мерседес Е-класу, навіть 10-ти літнім він буде комфортнішим, ніж та ж Шкода або Рено якесь...Ну й потребуватиме менше вкладень, якщо взяти 5-7 річне відносно цілим за ці гроші
Премиум 5-7 летний за 10К не купишь.
Да, на авториа есть мерсы Е 10-летние после такси, в диапазоне 10-13к у.е., так обслужить подобного мерса будет стоить гораздо дороже шкоды/рено
Предлагаю попробовать купить шаровую опору или амортизатор на вторую инсигнию (или на бьюик - неважно, они одинаковые). Или надо только масло с фильтром менять?
О, хорошо, что напомнили - не стоит покупать редкую не только марку, но и комплектацию, что Опеля, что Бьюика, запчасти на них будут редкостью, это да....НО, имхо, на "соседского" Опеля будет больше доступного, чем на заоканского "битка"
Это меня совсем не пугает. Даже если случится неожиданное, то легко пару недель обойдусь без авто. В городе это совсем не проблема. Три года назад два месяца без машины. Много интересных таксистов узнал))