А чем принципиально отличается движение на оборотах 2,5 - 3 тыс. в течение нескольких часов от работы без включенной передачи коробки передач на тех же оборотах?
Дуже суттєво відрізняється охолодженням.
А чем принципиально отличается движение на оборотах 2,5 - 3 тыс. в течение нескольких часов от работы без включенной передачи коробки передач на тех же оборотах?
К примеру, у меня в машине ЭУР, если я при включенных фарах на холостых на стоячую начинаю крутить рулем туда-сюда, то сразу видно моменты, когда генератор не справляется и идет потребление из аккума - в момент нагрузки тускнеет свет фар.
К примеру, у меня в машине ЭУР, если я при включенных фарах на холостых на стоячую начинаю крутить рулем туда-сюда, то сразу видно моменты, когда генератор не справляется и идет потребление из аккума - в момент нагрузки тускнеет свет фар.
Я обычно наблюдаю то, как яркость галогенных ламп становится меньше, когда на 1-ой передаче трогаюсь с места без больших оборотов ДВС.
Похоже, в этот момент тока, который вырабатывает генератор недостаточно для работы ДВС, как следствие напряжение в бортовой сети падает до напряжения, которое может выдавать аккумуляторная батарея, то есть где-то в районе 12-ти Вольт. Вот в эти моменты это заметно по работе галогенных ламп, яркость которых зависет от напряжения.
Тока недостаточно для работы ДВС?
Он же на бензине работает.
А если серьезно, то фары проседают из-за снижения оборотов двигателя. Других причин я не вижу. Или?
Я обычно наблюдаю то, как яркость галогенных ламп становится меньше, когда на 1-ой передаче трогаюсь с места без больших оборотов ДВС.
Похоже, в этот момент тока, который вырабатывает генератор недостаточно для работы ДВС,
Предположим, речь идёт о генерации примерно 500 Ватт.
Наверное, в теории для этого нужны будут обороты ДВС на уровне не менее 2,5 тыс.
Предположим, речь идёт о генерации примерно 500 Ватт.
Наверное, в теории для этого нужны будут обороты ДВС на уровне не менее 2,5 тыс.
- мабуть, менше. Трішки вище 1000 об/хв, десь як при вмиканні кондиціонера. Можна ще з'орієнтуватися по обігріву заднього скла.
эффективность топливного генератора на базе ДВС раз в 12 меньше, чем специализированного малогабаритного бензинового генератора
логічно))) Просто 2 літровий двигун авто на 1500 обертів може генерувати припустимо 15 кіловат, а ви з нього генератором берете лише 1,5 кВт а рештою потужності - грієте атмосферу
п.с. в такому ж ракурсі можна використовувати помпу системи охолодження двигуна для поливу газону
эффективность топливного генератора на базе ДВС раз в 12 меньше, чем специализированного малогабаритного бензинового генератора
логічно))) Просто 2 літровий двигун авто на 1500 обертів може генерувати припустимо 15 кіловат, а ви з нього генератором берете лише 1,5 кВт а рештою потужності - грієте атмосферу
п.с. в такому ж ракурсі можна використовувати помпу системи охолодження двигуна для поливу газону![]()
Тока недостаточно для работы ДВС?
Он же на бензине работает.
А если серьезно, то фары проседают из-за снижения оборотов двигателя. Других причин я не вижу. Или?
Лампы светят некоторое время менее ярко потому, что появляется механическая нагрузка на ДВС в виде подключаемых к двигателю колёс через сцепление и вот кратковременно ДВС замедляется на столько, что генератор уже не может вырабатывать достаточное количество тока для всех систем. В этот момент ток идёт от аккумуляторной батареи, где напряжение меньше. К томе же при низких оборотах шкива и напряжение тока от самого генератора ведь снижается.
Свечи через катушки ведь тоже потребляют какой-то ток, но сколько этого тока потребляется не очень понятно.