autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ОСББ - парковка для избранных

Vasyli | читатель
11 ноября 2021 в 23:09
Добрый день.

Таков вопрос. Купил квартиру в доме на 20 квавтир в котором уже было ОСББ.
Парковок у дома 9-10 + 8 гаражей.
Запарковался, через час пишут, что занял чужое место.
Оказывается когда-то на собрании ОСББ приняли решение что приоритет в парковке для женщин/семей с детьми. Я так понимаю, что глава ОСББ с подружками решила облегчить себе жизнь. Судя по чату часть квартир против.

Может ли такое решение быть законным требованием. Могут ли "вызвать эвакуатор" и т.д.?
Escaper | старый писатель ***
Re: ОСББ - парковка для избранных
[Re: Vasyli] 15 ноября 2021 в 20:51
Осбб - в равной степени все совладельцы совместно пользуются всем, что принадлежит ОСББ.
Возможно есть решение совладельцев проголосованное и зафиксированое что на местах могут парковаться Исключительно владельцы квартир номер,, х, у, z, - но я в такое не верю.
В любом случае Вы так не договаривались...
Нагадить/попортить жизнь могут, а вот эвакуировать - нет, ну разве что вы заблокируете чей-то автомобиль...
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: Escaper] 15 ноября 2021 в 21:28
Escaper 15.11.2021 20:51 пишет:

Осбб - в равной степени все совладельцы совместно пользуются всем, что принадлежит ОСББ.
Возможно есть решение совладельцев проголосованное и зафиксированое что на местах могут парковаться Исключительно владельцы квартир номер,, х, у, z, - но я в такое не верю.
Нагадить/попортить жизнь могут, а вот эвакуировать - нет, ну разве что вы заблокируете чей-то автомобиль...

Если земля закреплена за ОСББ, то могут. Ибо правила пользования этой землей - прероргатива ОСББ, и ОСББ некие решения протокольно приняла.
"В равной степени" имеют право голоса, а не пользования.
lingvo | СуперСтар *
[Re: Vasyli] 15 ноября 2021 в 22:40
В ответ на:

Оказывается когда-то на собрании ОСББ приняли решение что приоритет в парковке для женщин/семей с детьми. Я так понимаю, что глава ОСББ с подружками решила облегчить себе жизнь. Судя по чату часть квартир против.

Может ли такое решение быть законным требованием. Могут ли "вызвать эвакуатор" и т.д.?

Такое должно быть оформлено протоколом собрания по идее. Скан решения есть? Было бы интересно глянуть.
Змінено lingvo (22:40 15/11/2021)
Ekspert83 | СуперСтар *
[Re: LeonBuhgalter] 15 ноября 2021 в 22:46
LeonBuhgalter 15.11.2021 21:28 пишет:

Escaper 15.11.2021 20:51 пишет:

Если земля закреплена за ОСББ, то могут. Ибо правила пользования этой землей - прероргатива ОСББ, и ОСББ некие решения протокольно приняла.
"В равной степени" имеют право голоса, а не пользования.

Это уже так хотят директора осбб, а по сути придомовая территория общая всех совладельцем. Пусть попробуют эвакуировать и получать кражу. Что значит решили отдать предпочтение женщинам? Какую плату она вносит за паркоместо, как выбиралось что именно этот человек выиграл это место? А так это договорнят и самоуправство! Поддостали эти осбб, стою на улице с названием, жду жену, подбегает "чего вы тут стоите, вы житель этого дома, если нет уезжайте это места осбб" была послана в пешее турне. Сейчас есть еще один скандал, типо директор осбб (хотя платежи платятся в КП) помурлыкав с теме кто паркует авто во дворе (9 авто) установить ВОРОТА, железные как на кладбище. При этом вообще не спросив у большинства, не объясним как будет обеспечиваться вход на территорию что б попасть в квартиру. Больше скажу, люди даже сейчас не могут заехать во двор даже что разгрузить авто! Один из жителей написал жалобу и оказалось, что документов на установку нет!
Челу реально пришлось поругаться с директором осбб, которая наговорила бреда остальным и те теперь его закидывают в вайбере сообщениями (она еще его номер им раздала).
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Ekspert83] 15 ноября 2021 в 22:49
Если решение принято на собрании, оформлен протокол, и земля с документами - имеют право аж бегом.
Я бы посмотрел на этот протокол с интересом.
Ekspert83 | СуперСтар *
[Re: Sashok_Accent] 15 ноября 2021 в 23:05
Sashok_Accent 15.11.2021 22:49 пишет:

Если решение принято на собрании, оформлен протокол, и земля с документами - имеют право аж бегом.

Я бы тоже ))) Пока не слышал что б в Киеве землю под осбб полностью оформляли в собственность осбб. Но 42 статью Земельного крутят кто куда.
Не претендую что всё правильно говорю, могу и ошибиться.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Ekspert83] 15 ноября 2021 в 23:35
Ekspert83 15.11.2021 23:05 пишет:

Я бы тоже ))) Пока не слышал что б в Киеве землю под осбб полностью оформляли в собственность осбб. Но 42 статью Земельного крутят кто куда.

Ну услышь. У нас придомовая территория отведена под собственность ОСББ. Драгоманова 12.
Asstra | Достоевский **
[Re: Ekspert83] 15 ноября 2021 в 23:53

Мы сейчас в процессе оформления земли, вернее запланировали это сделать в 2022 году
протоколом собрания зафиксировали взносы на налог на землю - получилось примерно как еще один месяц
Asstra | Достоевский **
[Re: lingvo] 15 ноября 2021 в 23:54
lingvo 15.11.2021 22:40 пишет:

В ответ на:

Такое должно быть оформлено протоколом собрания по идее. Скан решения есть? Было бы интересно глянуть.

в любом случае - собрания жильцов - 1 раз в году.
автор может подать свой вопрос на голосование
Asstra | Достоевский **
[Re: Vasyli] 15 ноября 2021 в 23:58
Vasyli 11.11.2021 23:09 пишет:

Добрый день.

Таков вопрос. Купил квартиру в доме на 20 квавтир в котором уже было ОСББ.
Парковок у дома 9-10 + 8 гаражей.
Запарковался, через час пишут, что занял чужое место.

максимум что могут сделать - это много всего некрасивого писать в чате))
но сделать ничего не могут, у нас бывало машины заезжали и на газоны, и на клумбы и на нарисованным осбб пешеходный переход - максимум это звонки хозяину авто на телефон с просьбой/требованием убрать
Ekspert83 | СуперСтар *
[Re: Джин] 16 ноября 2021 в 00:15
Джин 15.11.2021 23:35 пишет:

Ну услышь. У нас придомовая территория отведена под собственность ОСББ. Драгоманова 12.

Красавцы!
Vmike | СуперСтар **
[Re: Vasyli] 16 ноября 2021 в 11:40
Vasyli 11.11.2021 23:09 пишет:

Оказывается когда-то на собрании ОСББ приняли решение что приоритет в парковке для женщин/семей с детьми. Я так понимаю, что глава ОСББ с подружками решила облегчить себе жизнь.

сообщите им, что вы тоже в душе женщина.
DKTigra | V.I.P **
[Re: Ekspert83] 18 ноября 2021 в 10:41
Ekspert83 15.11.2021 22:46 пишет:

Сейчас есть еще один скандал, типо директор осбб (хотя платежи платятся в КП) помурлыкав с теме кто паркует авто во дворе (9 авто) установить ВОРОТА, железные как на кладбище. При этом вообще не спросив у большинства, не объясним как будет обеспечиваться вход на территорию что б попасть в квартиру.

Можно написать письмо сюда (бумажное, с описью): https://kyivblagoustrii.kmda.gov.ua/ с копией сюда https://dmb.kyivcity.gov.ua/ на всякий случай. Перед отправкой обозвать его проектом и этот проект отправить председателю ОСББ, с письмом о требовании восстановить возможность пользоваться имуществом для всех совладельцев в общем и тебя в частности. Скорее всего всем желающим раздадут пульты (или только тебе).

В моем случае помогло, отправлять по указанным адресам не пришлось, хватило поговорить с председателем, показать ему выписку с кадастра, где земля в коммунальной собственности и обозначить свой план действий и приблизительное содержание письма. Если б не отреагировали - отправил бы в Киевблагоустрий.
Ign | Супер писатель! *
[Re: DKTigra] 20 ноября 2021 в 18:47
DKTigra 18.11.2021 10:41 пишет:

Ekspert83 15.11.2021 22:46 пишет:

Сейчас есть еще один скандал, типо директор осбб (хотя платежи платятся в КП) помурлыкав с теме кто паркует авто во дворе (9 авто) установить ВОРОТА, железные как на кладбище. При этом вообще не спросив у большинства, не объясним как будет обеспечиваться вход на территорию что б попасть в квартиру.

Можно написать письмо сюда (бумажное, с описью): https://kyivblagoustrii.kmda.gov.ua/ с копией сюда https://dmb.kyivcity.gov.ua/ на всякий случай. Перед отправкой обозвать его проектом и этот проект отправить председателю ОСББ, с письмом о требовании восстановить возможность пользоваться имуществом для всех совладельцев в общем и тебя в частности. Скорее всего всем желающим раздадут пульты (или только тебе).

В моем случае помогло, отправлять по указанным адресам не пришлось, хватило поговорить с председателем, показать ему выписку с кадастра, где земля в коммунальной собственности и обозначить свой план действий и приблизительное содержание письма. Если б не отреагировали - отправил бы в Киевблагоустрий.

Таки да, годный вариант- блеф наше все
Но в принципе сработать может
DKTigra | V.I.P **
[Re: Ign] 22 ноября 2021 в 04:00
Ign 20.11.2021 18:47 пишет:

Таки да, годный вариант- блеф наше все
Но в принципе сработать может

Почему блеф? На блеф они не ведутся. Готовые документы, имена, пароли, явки - только вписать реквизиты получателя, до почты донести да отправить.

А без них (+вытяга с кадастра +парочки распечатанных постанов на демонтаж тимчасових споруд с киевблагоустрия) блеф не работал и были ответы в стиле "не нравится - подавай в суд"
Змінено DKTigra (04:04 22/11/2021)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 223 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3619