И имейте ввиду что эта книжечка выдаётся только обладателем "новых" удостоверений, мне пришлось менять свой безсрочный "ламинат" на галимый пластик
касу набивають. Тут були приклади, при певній наполегливості, отримання на ламінат...
Я якби наполягав і даже на "каву" пропонував, але сказали щось типу що така комбінація прав не сумісна, і видати не можуть. Це було 2чи 3 роки тому, в СЦ на Столичному Ринку (кільцева).
Це було 2чи 3 роки тому, в СЦ на Столичному Ринку (кільцева).
Кум як раз зробив 3 роки тому на Туполева на ламінат без проблем. Йому довелося ще почекати (не згадаю пару тижнів чи пару днів) поки прийде відповідь з Житомирщини, де він отримував права.
а зачем к новому пластику международные права? пластик же по идее должен удовлетворять всем требованиям
Заблуждение. Если мы говорим о нашем украинском водительском удостоверении - то это обычные национальные права. Навскидку из того что вспомнил - ОАЭ (и соседи), Шри-Ланка (и соседи), Таиланд там где точно не дадут (по-крайней мере, не должны ). Есть и европейские страны, которые в теории не должны принимать наши национальные (вот тут не помню, вроде Греция, Италия, та же Турция, Кипр - хотя лично бронировал и не было проблем ). Машину может и дадут, но например в случае дтп могут быть проблемы.
Вот та невзрачно выглядящая книжечка пока самое беспроблемное
KosWel 18.11.2021 17:32 пишет: Заблуждение. Если мы говорим о нашем украинском водительском удостоверении - то это обычные национальные права.
якщо відповідає вимогам Конвенції, то підписантами повинно визнаватись. Наш останній пластик - відповідає.
Только Венской
Напомню, что есть и Женевская. И навскидку, из наших европейских и не только и часто ездящих стран - там и Кипр (хотя выдают и без бумажки!), Мальта, Нидерланды, Турция..
И есть страны, куда в большинстве случаев без книжки или без пластикового IDL машину тупо не дадут.
Daugava 18.11.2021 12:31 пишет: Брав в Італії в прокат на ламінат у 2015-мому. Хоча на форумі є розповідь камрада приблизно тих самих років, що його італійські штрафанули на XXX євро навіть на власному авто. Цей папірець можна робити з ламінатом, єдиний момент - не всі МРЕВ його роблять, навіть якщо на сайті написано, що роблять, на практиці "у нас бланков нет" (с) Сервісний Центр МВС №8048 м.Київ вул.М.Гринченка. Якщо права отримувалися не в Києві можливо знадобиться пара візитів до сервіс-центру.
Зверну увагу, що показувати цю фігню треба тільки якщо її прямо вимагають і обов'язково разом з основними правами. Якогось тревел-блогера (здається Птушкіна) угорці тримали кілька годин в кутузці за показ таких "прав" на кордоні.
Мне тоже рассказывали сказки про пластик и т.д. Я кивал головой, а потом все равно сказал - делайте. Сделали.
ЗЫ. У них так волшебно работает заявление на листе бумаги "Прошу выдать...".
Так где по ссылке противоречие с тем что я сказал? Пока всё соответствует, мог перепутать страны - но я об этом писал.
И там также написано, что рекомендуют получить книжечку. Считаю что да, вместо того чтоб учить список стран куда можно - проще получить бумажку.
ЗЫ Справедливости ради, для простого украинского обывателя в большинстве простых случаев достаточно будет и обычного нашего пластика. Про экзотику в виде Китая например мы не говорим - там и книжечка до одного китайского места