autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проветриватель кто-то ставил?

Djohny | V.I.P **
18 ноября 2021 в 11:57
На окно пластик?
Микропроветривание в фурнитуре это прикольно но шумно и не совсем то что надо.
Загуглил два варианта:
Вентс

И New Air

Второй ставить полегче но и поток воздуха явно меньше.
Первый же делает установку без возможности вернуть окно в штатное состояние.
Что выбрать?
Стеновые варианты после сверления отверстия под кондей не рассматриваю, там за отверстия даже не двойную цену возьмут с такими стенами.
Змінено Djohny (12:01 18/11/2021)
Yura-8 | Супер писатель! **
Re: Проветриватель кто-то ставил?
[Re: Djohny] 18 ноября 2021 в 12:10
В ответ на:

Микропроветривание в фурнитуре это прикольно

Производитель уже всё за вас продумал, зачем вотэтовсё с "телемагазинов"?
По факту будет или тоже или хуже, только за это прийдется ещё и доплатить.
alexkit | СуперСтар *
[Re: Djohny] 18 ноября 2021 в 12:13
У меня такой стоит (спасибо производителю))) чем заткнуть не знаю. Полноценно это рекуператор
Djohny | V.I.P **
[Re: alexkit] 18 ноября 2021 в 12:22
alexkit 18.11.2021 12:13 пишет:

У меня такой стоит (спасибо производителю))) чем заткнуть не знаю. Полноценно это рекуператор

Если второй вариант то он снимается и ставить обратно нормальный уплотнитель, первый вариант точно ничем не закрыть кроме штатной заслонки. Рекуператор это супер, но стена такая что вместо 25 отверстия под кондёр пришлось сверлить 3 по 12 и то в 3-4 захода (арматура плотно+ двойная стена с утеплителем между плитами) а алмазной коронкой хотя-бы 100 отверстие вообще выйдет космос по деньгам. У микропроветривание есть минус ещё один - при сквозняке наветренной окно начинает сквозняком как бы сказать прижимать плотно-переурывать сквозняк-отпускать... Вроде и люфт не большой но звук громкий и бесящий.
Змінено Djohny (12:24 18/11/2021)
netm@n | опытный писатель **
[Re: alexkit] 18 ноября 2021 в 14:27

Полноценно это рекуператор

Это по другому, но точно не полноценно. Не тратьте деньги впустую.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Djohny] 18 ноября 2021 в 16:42

Когда весной менял окна тоже спросил установщиков за эти "проветриватели". Они поулыбались и сказали, что каждому нужно как-то продавать свой товар, а реального смысла от его нету, то же самое, что режим микропроветривания у окна.
Djohny | V.I.P **
[Re: R.Karp] 18 ноября 2021 в 20:37
R.Karp 18.11.2021 16:42 пишет:

Когда весной менял окна тоже спросил установщиков за эти "проветриватели". Они поулыбались и сказали, что каждому нужно как-то продавать свой товар, а реального смысла от его нету, то же самое, что режим микропроветривания у окна.

та я в курсе что рекуператор рулит, но пару конторок после ччестныз ответов где сверлить сразу лупят 200+ и это не гривны... 464 серия причем 12 этажка, после установки окон нормальных запах покакавшего котейки через 5 минут в комнате из туалета, а микропроверивание оно таки микро..
Да ещё и желание проветривание в умный дом встроить есть. такие проветриватели ещё +- встраиваемы , рекуператор с вентилятором конечно тоже но там порядок цифр уже на пару нолей будет разница..привода открыть окно на проветривание пока не увидел
Змінено Djohny (21:27 18/11/2021)
zyoma | важничающий писатель ***
[Re: Djohny] 19 ноября 2021 в 09:37
На алишке есть электроприводы. Как работают, хз, на картинке вроде только полноценное открывание, не на проветривание.
https://m.aliexpress.ru/item/1005002562903281.html
Мне в 1к долл обошлись бризеры на двушку, но ставили в газоблок. За панель бы переплатила не задумываясь, и это у меня ещё собачка на улице какает )
Djohny | V.I.P **
[Re: zyoma] 19 ноября 2021 в 10:17
Привод прикольный но с котами не вариант Особенно с ЛюцИфером. Кот уже под настроение робот пылесос включает - выключает. Вазоны по подоконнику двигает...
DKTigra | V.I.P **
[Re: netm@n] 22 ноября 2021 в 04:08
netm@n 18.11.2021 14:27 пишет:

Полноценно это рекуператор

Это по другому, но точно не полноценно. Не тратьте деньги впустую.

А шо тогда полноценно? Приточно-вытяжная в обычную панельку?
Smap | Достоевский ***
[Re: Djohny] 22 ноября 2021 в 07:29
я второй вариант установил на первом этаже на двери на террасу, так как они не имеют у меня никакого проветривания - либо открыты либо закрыты.
Если руку поднести к этому проветривателю, то да, чувствуется, что таки воздух через него идет. Но его так мало, что на общую картину это не повлияло абсолютно никак.
netm@n | опытный писатель **
[Re: DKTigra] 22 ноября 2021 в 10:02
DKTigra 22.11.2021 04:08 пишет:

А шо тогда полноценно? Приточно-вытяжная в обычную панельку?

Есть только не очень положительный опыт с внутристеновыми и точно могу сказать что оно того не стоит.
А вот то что эффективно будет работать - будет стоить очень небюджетно.

В квартирах, на сколько я понимаю, должны работать вентканалы кухня+санузел, а приток через окна. В старых домах под окнами были специальные щели даже.
Так что приточный клапан не худший вариант при наличии тяги в санузле-кухне.
RoomstER | патриарх ***
[Re: Djohny] 22 ноября 2021 в 11:25
Поставил себе New Air . на 3 окна. Что сказать.... 1. У вас должна быть нормальная вытяжная вентиляция (на кухне или санузле) 2. Клапана должны быть открыты на максимум постоянно. И тогда....незначительный эффект есть. Если в окне у вас несколько открывающихся створок, то ставить клапана нужно на все, а тут уже вопрос цены.... В общем, вау-эффекта не ждите, но и полностью бесполезными их никак не назвать
Djohny | V.I.P **
[Re: RoomstER] 22 ноября 2021 в 18:06
RoomstER 22.11.2021 11:25 пишет:

Поставил себе New Air . на 3 окна. Что сказать.... 1. У вас должна быть нормальная вытяжная вентиляция (на кухне или санузле) 2. Клапана должны быть открыты на максимум постоянно. И тогда....незначительный эффект есть. Если в окне у вас несколько открывающихся створок, то ставить клапана нужно на все, а тут уже вопрос цены.... В общем, вау-эффекта не ждите, но и полностью бесполезными их никак не назвать

Есть нюанс - квартира сквозная. Т.е на обе стороны дома. Во время сильного ветра в микропровертивании бесит пердеж пардон уплотнителей и свист.
RoomstER | патриарх ***
[Re: Djohny] 22 ноября 2021 в 22:23
У меня тоже квартира "сквозная", но ни свиста, ни пердежа уплотнителей я не слышу ))))
Djohny | V.I.P **
[Re: RoomstER] 22 ноября 2021 в 22:45
RoomstER 22.11.2021 22:23 пишет:

У меня тоже квартира "сквозная", но ни свиста, ни пердежа уплотнителей я не слышу ))))

1 локация?
2 есть ли преграды для ветра напротив?
3 направление окон?
4 этаж
1 Оболонь, через дорогу от завода Оболонь
.2 завод Оболонь вижу из окна (чуть наискосок т.е все таки хоть чуть чуть прикрывает дом напротив.
3 окна получаются северо-запад ближе север, юговосток ближе к юг. Как раз направление сильных ветров.
4 9 этаж в 12 этажке.
На улице вроде вот сейчас ветра нет, откинули окно в комнате и на балконе проветрить , 2-3 минуты и в комнатах дубарь, но зато свежий воздух Вчера ветер был, так микропроветривание пришлось закрывать - звуковые эффекты раздражали.
Тут вроде на днях снова ветерок будет, надо будет заснять видео для понимания проблемы.
Змінено Djohny (22:47 22/11/2021)
RoomstER | патриарх ***
[Re: Djohny] 23 ноября 2021 в 10:10
Мы обсуждаем разное. Я описываю опыт эксплуатации клапана проветривания, а вы-работу микропроветривания оконного блока. Это несколько разные вещи...я бы сказал в разы.
Djohny | V.I.P **
[Re: RoomstER] 23 ноября 2021 в 10:21
RoomstER 23.11.2021 10:10 пишет:

Мы обсуждаем разное. Я описываю опыт эксплуатации клапана проветривания, а вы-работу микропроветривания оконного блока. Это несколько разные вещи...я бы сказал в разы.

В предыдущем сообщении писалось про тоже сквозную квартиру и отсутствие свиста и... уплотнителей. Упоминание там проветриватели я не увидел. Как раз для устранения этих звуков и хотелось бы поставить проветриватели, ну и потенциально иметь ими возможность управлять через смарт Хоум.
juiT | подсевший на форум *
[Re: Djohny] 24 ноября 2021 в 09:06
Ничего не понимаю, если штатное проветривание не устраивает шумом с улицы, то варианты на фото, те же яйца, только в профиль?
Шум с улицы всё равно будет.
Меня микропроветривание не устраивает, ибо толку мало, окно постоянно откинуто.
juiT | подсевший на форум *
[Re: Djohny] 24 ноября 2021 в 09:11
Отверстие под сотую коронку стоит 100 долларов. Если стена обычный монолит. А не 50см.
Но тут есть нюансы, нужно закрепить станину на стену и нужно обеспечить отвод воды из отверстия.
Если это квартира жилая, то будет грязно и калюжа на полу.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3106