autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Порекомендуйте хорошую страховую компанию чтоб застраховать авто и себя. (-)

VIK_200SX | патриарх ****
2 октября 2001 в 01:09
?

Eugene true | Газавщик ***
Re: Порекомендуйте хорошую страховую компанию чтоб застраховать авто и себя. (-)
[Re: VIK_200SX] 2 октября 2001 в 10:34
Я застраховался в Укргазпромполисе.
http://www.ugpp.com.ua/pos/mand/civ_calc_ru.htm
Почему? Да просто потому что вышел в интернет и без всяких сложностей через онлайн застраховался. В отличие например от Остры-Киев или Грарнт Авто, которые до сих пор не ответили на мой вопрос по мылу. Короче говоря из всех компаний где я побывал, с ними проще всего. Потом отдал полученный через интернет счет в свою бухгалтерию и они его оплатили (естественно удержат эту сумму из з/п). Оплатили только вчера, поэтому по почте я (естественно) еще не получил полис, но с утра на вс. случай перезвонил страховикам, обещают, что завтра получу.
Хорошая это компания или нет, не знаю, т.к. раньше вообще не страховался

Sanya | V.I.P ***
Мне адвокат порекомендовал "Скайд-вест" (+)
[Re: VIK_200SX] 2 октября 2001 в 13:05
Вроде, нормальная страховая фирма, есть несколько случаев нормального возмещения ущерба по страховке ГО.

А вообще - не знаю, опыта общения со страховыми фирмами по причине "страховых случаев" еще не было.

Удачи, Шур.

Vectranavt | опытный писатель **
Я счтитаю, СК нужно выбирать исходя из того, насколько реально получить от них возмещение, ИМХО (-)
[Re: Eugene true] 2 октября 2001 в 14:23
-

Re: Я счтитаю, СК нужно выбирать исходя из того, насколько реально получить от них возмещение, ИМХО (-)
[Re: Vectranavt] 2 октября 2001 в 16:22
Твое имхо абсолютно правильное :-)
Я сходил на их сайт http://www.ugpp.com.ua/info/main_ru.htm и мне показалось, что компания нормальная. Имхо, если СК является членом Моторного страхового бюро Украины, то должна быть какая-то гарантия возмещения ущерба. Собственно Моторное бюро и является гарантом.
Или я не прав?

Re: Я счтитаю, СК нужно выбирать исходя из того, насколько реально получить от них возмещение, ИМХО (-)
[Re: Vectranavt] 2 октября 2001 в 16:22
Твое ХО абсолютно правильное :-)
Я сходил на их сайт http://www.ugpp.com.ua/info/main_ru.htm и мне показалось, что компания нормальная. Имхо, если СК является членом Моторного страхового бюро Украины, то должна быть какая-то гарантия возмещения ущерба. Собственно Моторное бюро и является гарантом.
Или я не прав?

dimas | member *****
Re: Порекомендуйте хорошую страховую компанию чтоб застраховать авто и себя. (-)
[Re: VIK_200SX] 2 октября 2001 в 16:39
www.abtoctpaxobka.com

fetus | шумоизолятор ***
У меня (+)
[Re: VIK_200SX] 2 октября 2001 в 16:50
В Гарант-Авто КАСКО и ГО. Себя не страховал. Ну хоть машину починят :-) Франшиза для ГО (двиг -1,5, стоила 90 грн в год) 510 грн, а суммы как у всех - 8500 жизнь и здоровье, 25500 - имущество. Для КАСКО (корпоративные условия, поэтому угон, авария - 7% от стоимости авто (учитывая, что я самый ненадежный водитель - когда страховал не было и 19 лет, опыта соотв. - 0). Для таких, как я без корпоратива 9%) посложнее:
Страхование на стоимость авто.
Франшиза (если не в курсе - в любом случае невыплачиваемая часть страховой суммы):
Угон - 5%
Авария по моей вине - 1%
По вине другого козла - 0,2% от страховой суммы
Природное явление - не помню :-(

Знаю, что у папы на работе, где корпоратив, выплачивают всем сразу без особых разборов, может просто потому, что фирма - крупная очень и парк у них - машин 30. Лобовое стелко с трещиной меняют на раз, даже без всяких там справок из ГАИ. Но если въехал в столб, например, слегка, то будь добр из ГАИ справочку предоставь.
Если колеса сняли - не страховой случай (единственный :-/) Можно застраховать дополнительное оборудование (магниофон, антирадар и пр.) на доп. сумму. Скидки ежегодно - 15% + за опыт и возраст (для меня весьма актуально), если страховых случаев не было.
Ну good luck в нелегком выборе :-)

Удачи на дорогах
Леша и его ВАЗ 21065
lvv | Супер писатель! **
Франшиза (+)
[Re: fetus] 2 октября 2001 в 17:04
А размер франшизы для ГО (510 грн) устанавливает стаховая компания по собственному усмотрению или это определено законодательно (постановой Кабмина и т.д.)
И еще, я правильно понял, что при наступлении страхового случая из суммы стахового возмещения вычитается размер франшизы и (при варианте страхования ГО) я сам буду возмещать эту сумму в размере франшизы потерпевшему?

Kentavr | важничающий писатель ***
точно. это лучший вариант (+)
[Re: Sanya] 2 октября 2001 в 17:45
знакомый работает в МТСБУ и говорит, что Скайд-вест самая честно-платящая страховые случаи контора.

с уважением, Саша ака КенТавр
---------------------------------------
NO RISK - NO FUN
Vlad | опытный писатель ****
Re: Франшиза (+)
[Re: lvv] 3 октября 2001 в 10:35
Ты понял все правильно и франшизу ты выплачиваешь сам....

А размер ее установлен то ли заокондательно, то ли Моторным бюро но только для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО Страхования, которое происходит централизовано.

Если ты просто покупаешь полис страхования у копании по ее тарифам, то у них франшизы может и не быть вовсе.
У Остра - франшизы на гражданскую ответственность нет вообще...

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В.Гжегорчик
Vlad | опытный писатель ****
А мне рекомендовали Остра-Киев
[Re: Sanya] 3 октября 2001 в 10:37
Очень профессионально работают...

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В.Гжегорчик
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2502