autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Опросик про гарантию.....(+)

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
7 ноября 2002 в 22:50
Имеет ли смысл в Украине пользоваться гарантией на новые машины? НЕТ!!!. Гарантию дают только при условии своевременного прохождения ТО на станции. Сегодня прошел. Замена масла и фильтров - 3.6 нормочасов, плюс балансировка, проверка развала и т.д., БЕЗ материалов выходит 450 гривен. ЗА ЧТО??????? В магазине их же, фирменном, родной топливный фильтр стоит 177 грн, на станции - 290, без работы!!!. ТО надо проходить каждые 10 тык. Некоторые дилеры дают гарантию 3 года или 100 тыс. километров. Это десяток ТО. Это про 4500 гривен. Что же такое может поломаться у меня, что они поменяют? Причем, на вопрос о замене сцепления - "Это фрикционная деталь, как колодки, гарантия НЕ распространяется". Также не распространяется на амортизаторы (дороги у нас такие), стекла и фары (а может не само треснуло, а камень поймали) и т.д. и т.п. Причем, в сервисной прямо написано: "...запрещается вмешательство в электрическую и механическую часть автомобиля, иначе - потеря гарантии". Сигналка и Мультилок туда попадают, т.е., можно честно ездить на ТО, они будут ставить штампики, а при гарантийном случае ткнот носом в эту сервисную книжку и пошлют. И будут правы, т.к. человек к ним ездит просто делать ТО, а гарантии лишился сразу после установки мультилока и сигналки, ему просто об этом НЕ НАПОМНИЛИ.

Отсюда вопрос: А нужна ли гарантия в наших условиях? Часто ли Вы сталкивались с гарантийными случаями, и как обстояло дело.

Skodnik | патриарх ***
Re: Опросик про гарантию.....(+)
[Re: AlexAudiCoupe] 7 ноября 2002 в 23:06
Сталкивался один раз - сломался расходомер воздуха -- без вопросов заменили.

Кстати по поводу стекла. При мен пришел владелец новой Октавии - жалуется, что на стоянка ночью треснуло стекло - - вышел директор и эксперт (АМК)- - проверили, и зафиксировали гарантийный случай - заменили.... .
PERESVET | Супер писатель! ***
Ну так у него не ШКОДа...)))).(-)
[Re: Skodnik] 7 ноября 2002 в 23:38
ё
Нarry | важничающий писатель ****
Стосовно електрообладнання (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 7 ноября 2002 в 23:38
то знімають з гарантії тільки якщо робиш десь на стороні. Якщо встановлюєш в "авторизованому" сервісі, гарантія залишається (також тоді є і гарантія на сигналку, акустику, етц). і ніяких відмазок бути не може, бо ставили фактично ті самі що й будуть перевіряти гарантійність випадку.

Для прикладу я на своїй вже поміняв гальмівні диски по гарантії (але для совкомобілів гарантія то окрема пісня. краще-б знижку при покупці давали, ніж їхня гарантія).
В той же день на тому самому сервісі на Ниві комусь міняли амортизатор теж по гарантії, бо потік.

Імхо гарантії нема тільки на колодки, зчеплення і битий кузов. решта все можна при наявності вміння поміняти, навіть авто.
Skodnik | патриарх ***
Да, все зависит от конкретной станции и конкретных людей (-)
[Re: PERESVET] 7 ноября 2002 в 23:46
Serge Fedorow | подмастерье **
Re: Опросик про гарантию.....(+)
[Re: AlexAudiCoupe] 8 ноября 2002 в 00:18
Все достаточно просто. Маркетинг он и в Африке маркетинг. Про новые машины с гарантией очень просто. Посмотри на чем строилась реклама в Росии в течении последних лет - "У нас самые низкие цены на ВАЗ!!!". И у всех самые низкие. Клиент покупает самую дешевый ВАЗ и за гарантийный срок выплачивает недополученную прибыль. Затраты только на кредитование, а деньги возвращаются те же.
Но Россияне не изобретали велосипед. Они как и весь совок как попки копируем запад, который всегда впереди. Там то же самое. Новая машина может обслуживатся только на фирменном СТО. И не важно хочешь ли ты сохранить гарантию или нет. Просто запчасти на новые модели доступны только от производителя и не продаются в розницу. Они идут тоглько через авторизованную сеть СТО, которые не имеют право продавать их без работ. Японцы этим очень хорошо пользуются. Т.е. купив новую машину с гарантией или без ты влетаешь на сыммы на которые машина обесценивается каждый год плюс дорогущее обслуживание с оригинальными запчастями.

Я не против покупки новой машины, но уровень доходов должен покрывать эти затраты. Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.

PERESVET | Супер писатель! ***
Для меня єто был одним из факторов...(+)
[Re: Skodnik] 8 ноября 2002 в 00:41
Для меня это был одним из факторов..покупки именно Шкоды.
Ибо самопонятие норма/час......ну уж очень сильно валит по карману.
У АМК я с этим словосочетанием не сталкивался....
Но!!!!!!!!! Пора Шкодоводам клубным наехать на АМК!...Скидки на сервис зажали!.....Составляй компанию!

У москвичей для шкодного клуба скидки на работы и расходники ОЧЕНЬ душевные!
Intern | V.I.P ***
Было дело с Ауди А4, товарища моего... (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 8 ноября 2002 в 01:38
... Потек масляный датчик на новой Ауди. Обнаружили это при первом ТО. На гарантийном СТО, естественно. И начался цирк. Датчик меняли два месяца!!! Даже пытались отправить машину в Харьков, для определения того, гарантийный ли случай, замена текущего масляного датчика. Хорошо, что наш главный "защитник потребителей", старый знакомый. Прменяли, в конце концов этот датчик. Новый тоже течет. Были с товарищем на станцими. Сказали инжинеру по гарантии, что если масло через текущий датчик выльется и движок стуканет, менять будут двигатель ОНИ за ИХ счет. А "потребитель" нам поможет. Нафига нам такая гарантия??? Я покупать новую машину буду где угодно, но не в том салоне где товарищ Ауди купил. И, честно говоря, уже не хочется Ауди покупать. При таком-то сервисе.
Нarry | важничающий писатель ****
Про датчик (+)
[Re: Intern] 8 ноября 2002 в 03:08
А ті умільці додумалися редукційний клапан перевірити? імхо якщо вони його не прочистили і не відрегулювали, то датчики тиску твій колега буде жменями купляти...
Intern | V.I.P ***
Та ні, вони (умільці), того датчика безкоштовно міняють... (+)
[Re: Нarry] 8 ноября 2002 в 04:38
... тобто по гарантії. А про клапан я їм не скажу...
BezdelNik | важничающий писатель ****
Re: шо нада делать?
[Re: PERESVET] 9 ноября 2002 в 04:21
Quote:

Пора Шкодоводам клубным наехать на АМК!...

Шоб пралььно наехать?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1599