Доездился до записи в талоне. Причем за смешное нарушение - двигаясь в пробке со скоростью 10 км/ч не пропустил пешеходов .... Видимо непонравилось прапору мое несогласие с его претензиями ...
Если будет. Первую они мне пока не спромоглись вручить ..... правда не сильно старались.
А с записью и судом дело вообще темное - по идее степень вины суд определяет, но талон ГАЙ на месте пишет .... Вобщем как все у нас в стране - через анальное отверстие ....
а все ли помнят, что согласно правилам, во время затора на перекрески и пешеходные переходы выезжать нельзя? да ложили все на эти правила, когда пробка. а я до сих пор думаю, как пешеход и стараюсь поставить себя на его место. неприятно, когда на тебя смотрят, как на идиота, люди, которым ты мешяешь пройти. а ехать тебе в этот момент все равно некуда.
Так и будешь стоять, пока пробка не рассосется, потому как только допустишь дырку впереди себя - тут-же влезут, и еще раз влезут ....
Правила должны соблюдать ВСЕ, а не только отдельные высокоморальные законопослушные граждане.
И пешеходы не должны как тоси в рекламе Фокуса по дорогам бродить с блуждающим взглядом, и водилы супер-пупер машин (почти не зависимо от марки - скорее от водилы) не должны ездить в объезд тебя по тротуару.
И шо характерно - их не штрафуют .... видать обладают они даром каким-то, мне недоступным .....
!! только допустишь дырку впереди себя - тут-же влезут
а я не даю возможности тут же влезть. буть ты хоть на трижды мерседесе, в дыру в полкорпуса ты все равно не втиснешься. а начнешь лезть, я тебе дальним и гудочком подудю. :)
а когда мне пофиг (а пофиг мне почти всегда), то я и не нервничаю совсем, если передо мной какой-то хмырь влез. он сидит там впереди и думает, что он меня ловко сделал. ну и хрен с ним. пусть лучше он "ловко сделал" меня - спокойного и уравновешенного человека в пробках, чем попытается сделать какого-нибудь холерика, который обязательно попытается ему помешать. в результате, из-за аварии, может быть затор еще больше.
Ты, кстати, не пробовал заставить прапора записать этого пешехода как свидетеля? типа, не знаю, где вы его увидели, товарищ генерал, приведите, пусть подпишет протокол, тогда ок. иначе щас звоню в милицию, что лицо в милицейской форме вымогает ну и по ситуации? имхо это свинство в пробках штрафовать за пешеходов, да вообще за что-либо ( в пробках ). Их дело - пробки растягивать. Я вот жду-не дождусь такого случая. Ждать придется долго, блин, пропускаю я их, как правило ;-))))
А по правилам фиг что получается. Без обгонов справа в стране дачников ничего не выйдет.
ИМХО как раз в пробках более всего и нужно соблюдать правила: особенно при проезде перекрестков... Но от этого будет толк если действительно по правилам будут ездить ВСЕ!