Якщо є натхнення, попросіть у Голови кооперативу якесь підтвердження його "офіційного" тарифу. Найкраще, спільний рахунок на весь кооператив, де вказана кількість спожитих кіловат і ціна за кіловат. Дізнаєтесь багато цікавого ))
smovch 28.12.2021 15:55 пишет: Якщо є натхнення, попросіть у Голови кооперативу якесь підтвердження його "офіційного" тарифу. Найкраще, спільний рахунок на весь кооператив, де вказана кількість спожитих кіловат і ціна за кіловат. Дізнаєтесь багато цікавого ))
smovch 28.12.2021 15:55 пишет: Якщо є натхнення, попросіть у Голови кооперативу якесь підтвердження його "офіційного" тарифу. Найкраще, спільний рахунок на весь кооператив, де вказана кількість спожитих кіловат і ціна за кіловат. Дізнаєтесь багато цікавого ))
так на кожний гараж стоїть окремий лічільник
Ну и что? Каждый гараж имеет отдельный договор? Нет.
Стоит один общий, по которому Киевэнерго считает и по нему платят. Стоят еще в каждом гараже. По которым определяется сумма, которую надо заплатить. Есть еще воры, которые берут электрику мимо счетчиков. Сумма показаний всех счетчиков всегда меньше показаний общего из-за воров. Вот и корректируют установкой своей цены киловатта.
Вот и я об этом. Нормальный Голова так и объясняет. А неадекват начинает с умным видом рассказывать про тарифы для юр. лиц. Про то, что счет на оплату э/э за прошлый месяц имеет гриф "Таємно". Ну и т.д. Кстати, неплохой индикатор, можно ли верить ему в других рассказах.
А что вы с этой электрикой в гараже делаете? Может, мне тоже надо? Последний раз платил летом за первое полугодие - тариф был 2.50грн. У меня там было что-то в районе 12кВтч за полгода, кажется. Ну, заплатил.
ЗЫ. Счетчик у меня какой-то древний, годов 80-х. Но никто его не проверяет. Т.е. могу тупо пустить провода мимо и хоть электромобиль заряжать, бесплатно.
alt402 30.12.2021 00:32 пишет: А что вы с этой электрикой в гараже делаете? Может, мне тоже надо? Последний раз платил летом за первое полугодие - тариф был 2.50грн. У меня там было что-то в районе 12кВтч за полгода, кажется. Ну, заплатил.
ЗЫ. Счетчик у меня какой-то древний, годов 80-х. Но никто его не проверяет. Т.е. могу тупо пустить провода мимо и хоть электромобиль заряжать, бесплатно.
когда нашарик есть электроэнергия - люди обычно майнят биткоины.
alt402 30.12.2021 00:32 пишет: А что вы с этой электрикой в гараже делаете? Может, мне тоже надо? Последний раз платил летом за первое полугодие - тариф был 2.50грн. У меня там было что-то в районе 12кВтч за полгода, кажется. Ну, заплатил.
Вопервых - у меня подьемные гаражные ворота с електроприводом, а вовторых у меня ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ который я заряжаю в гараже. Поэтому тариф на электроенергию для меня очень важный вопрос
Есть люди, у которых холодильники и морозильники в гараже, некоторые обогреватели включают на зиму.