мыть можно самому (долго, геморно, и как-бы и не очень дешево) или на стенде.
Я мыл в DPF Tech. 2500 грн промывка, 2500 снятие/установка у "партнеров". Потому снимал/ставил сам (там у меня два хомута и трубка всего лишь).
Уже проехал 40 тыс км - все отлично (кстати, гарантию на 40 тыс дают, ставят пломбу).
Просто нужно следить за системой, своевременно добавлять и прописывать (при необходимости) спец жидкость.
Кстати, на мою машину НОВЫЙ сажевый (хоть и аналог) стоит аж 5 тыс грн.
При удалении коверкается система, заливается хз какая прошивка и т.п.. Не вижу в этом смысла.
У знакомого так "удалили", что он дымил, как паровоз. Старался перемещаться больше в темное время суток - действительно все было плохо. Хз чем закончилось.
sly_fox 02.12.2021 12:10 пишет: У знакомого так "удалили", что он дымил, как паровоз. Старался перемещаться больше в темное время суток - действительно все было плохо. Хз чем закончилось.
Dpf tech на Туполева 1б. Чистять та встановлюють/знімають. Але те сто, що у них в партнерах дорогувато бере. Я чистив для профілактики, сказали, що ще довго проходить, бо наполовину тільки забитий був. А от якщо забитий на 100, то можуть нюанси бути, бо канали забиваються та кераміка тріскається, тут вже тільки заміна. Мені в 6 к стало на туарег все задоволення. Робив недавно. І якщо аналог сажового на ваше авто менше 10 к чи близько, то краще новий купити одразу. І ще, часто причиною забитості фільтра є не його характеристики, а несправність в двигуні, форсунки, егр і т.д
Как я рад что у меня не дизель... А сути, если не помогает "штатная" процедура очистки ("прожиг") сажевика - менять. Все вырезания и промывания - это облегчение кармана скупых.
kkk_GAZ240 04.12.2021 11:53 пишет: Как я рад что у меня не дизель... А сути, если не помогает "штатная" процедура очистки ("прожиг") сажевика - менять. Все вырезания и промывания - это облегчение кармана скупых.
Промивання фільтрів навіть TUV сертифікована процедура в Німеччині. Ви думаєте всім фурам одразу міняють сажові фільтри? Це вже давно в Європі на потік поставлено. У нас тільки приходить
Экология, чистый воздух в стране, которой живу, на улицах по которым хожу и я и мои дети? Нет, не слышал....
"на улицах по которым хожу и я и мои дети" ездят КамАЗЫ, МАЗы и прочие....
И тут я. Один. На 1.6. Вредитель. Который хочет промыть.....
Если отбросить коммерческий транспорт , то по моим наблюдениям , количество коптящих бензинок ни чем не меньше чем дизелей . За более менее свежими дизелями выхлопа совсем не наблюдается . Но сложившееся мнение , оно такое .
Вирішив все таки промити. Хоча люди радили вирізати і забути. Мов дарма викинуті гроші. Звернувся до контакту де є спеціальна машина для промивки DPF tech. Фільтри був гарно вже запакований. Промивали два рази, бо з першого майже нічого не промило. Результат тесту : на початку 78 мБар, після промивки 12 мБар. Скинули всі помилки, прописали новий фільтр. Машинка на багато краще почала їхати. По грошах зійшлись на 4500 грн. Сподіваюсь що хватить на довго )
kkk_GAZ240 04.12.2021 11:53 пишет: Как я рад что у меня не дизель... А сути, если не помогает "штатная" процедура очистки ("прожиг") сажевика - менять. Все вырезания и промывания - это облегчение кармана скупых.
Промивання фільтрів навіть TUV сертифікована процедура в Німеччині. Ви думаєте всім фурам одразу міняють сажові фільтри? Це вже давно в Європі на потік поставлено. У нас тільки приходить
Не путай сажевый фильтр фуры с конструкций предполагающей обслуживание с необслуживаемым фильтром легковушки.
Не путай сажевый фильтр фуры с конструкций предполагающей обслуживание с необслуживаемым фильтром легковушки.
Яка принципова різниця в будові? А ну поясни. Кераміка якась інша, чи принцип виробництва? Вивчав цю тему досконально, не сміши людей