autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Промивка сажового фільтра. Порадьте

Serenky | СуперСтар *
2 декабря 2021 в 10:14
Стало питання з забитістю сажового. Тож або видалення або промивка сажового фільтра. Порадьте СТО де толково почистять?
gggmv8 | member *
Re: Промивка сажового фільтра. Порадьте
[Re: Serenky] 2 декабря 2021 в 11:32
Промывки на долго не хватит.Лучше правильно удалить и вправить мозги.И вообще много зависит от марки,может лучше катриджи поменять.
sly_fox | опытный писатель **
[Re: Serenky] 2 декабря 2021 в 12:10
мыть можно самому (долго, геморно, и как-бы и не очень дешево) или на стенде.

Я мыл в DPF Tech. 2500 грн промывка, 2500 снятие/установка у "партнеров". Потому снимал/ставил сам (там у меня два хомута и трубка всего лишь).

Уже проехал 40 тыс км - все отлично (кстати, гарантию на 40 тыс дают, ставят пломбу).

Просто нужно следить за системой, своевременно добавлять и прописывать (при необходимости) спец жидкость.

Кстати, на мою машину НОВЫЙ сажевый (хоть и аналог) стоит аж 5 тыс грн.

При удалении коверкается система, заливается хз какая прошивка и т.п.. Не вижу в этом смысла.

У знакомого так "удалили", что он дымил, как паровоз. Старался перемещаться больше в темное время суток - действительно все было плохо. Хз чем закончилось.
HC-man | V.I.P *
[Re: sly_fox] 2 декабря 2021 в 19:24
sly_fox 02.12.2021 12:10 пишет:

У знакомого так "удалили", что он дымил, как паровоз. Старался перемещаться больше в темное время суток - действительно все было плохо. Хз чем закончилось.

Так может удалять пришлось, потому что дымил?
gggmv8 | member *
[Re: Serenky] 2 декабря 2021 в 21:22
Так а машина то какая,пробег,год,данные с диагностики по FAPу?
Kudr | опытный писатель **
[Re: Serenky] 2 декабря 2021 в 22:11
Dpf tech на Туполева 1б. Чистять та встановлюють/знімають. Але те сто, що у них в партнерах дорогувато бере. Я чистив для профілактики, сказали, що ще довго проходить, бо наполовину тільки забитий був. А от якщо забитий на 100, то можуть нюанси бути, бо канали забиваються та кераміка тріскається, тут вже тільки заміна. Мені в 6 к стало на туарег все задоволення. Робив недавно. І якщо аналог сажового на ваше авто менше 10 к чи близько, то краще новий купити одразу. І ще, часто причиною забитості фільтра є не його характеристики, а несправність в двигуні, форсунки, егр і т.д
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Kudr] 4 декабря 2021 в 11:53
Как я рад что у меня не дизель...
А сути, если не помогает "штатная" процедура очистки ("прожиг") сажевика - менять. Все вырезания и промывания - это облегчение кармана скупых.
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: Serenky] 4 декабря 2021 в 12:11
Serenky 02.12.2021 10:14 пишет:

Тож або видалення

Экология, чистый воздух в стране, которой живу, на улицах по которым хожу и я и мои дети?
Нет, не слышал....
[Re: kkk_GAZ240] 4 декабря 2021 в 12:42
kkk_GAZ240 04.12.2021 11:53 пишет:

А сути, если не помогает "штатная" процедура очистки ("прожиг") сажевика - менять. Все вырезания и промывания - это облегчение кармана скупых.

Промивання фільтрів навіть TUV сертифікована процедура в Німеччині. Ви думаєте всім фурам одразу міняють сажові фільтри? Це вже давно в Європі на потік поставлено. У нас тільки приходить
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Yorc] 4 декабря 2021 в 13:59
Yorc 04.12.2021 12:11 пишет:

Тож або видалення

Экология, чистый воздух в стране, которой живу, на улицах по которым хожу и я и мои дети?
Нет, не слышал....

"на улицах по которым хожу и я и мои дети" ездят КамАЗЫ, МАЗы и прочие....

И тут я. Один. На 1.6. Вредитель. Который хочет промыть.....

Змінено AlexAudiCoupe (14:00 04/12/2021)
Пеший | Супер писатель! **
[Re: AlexAudiCoupe] 4 декабря 2021 в 14:05
AlexAudiCoupe 04.12.2021 13:59 пишет:

Yorc 04.12.2021 12:11 пишет:

Тож або видалення

Нет, не слышал....

"на улицах по которым хожу и я и мои дети" ездят КамАЗЫ, МАЗы и прочие....

И тут я. Один. На 1.6. Вредитель. Который хочет промыть.....

Если отбросить коммерческий транспорт , то по моим наблюдениям , количество коптящих бензинок ни чем не меньше чем дизелей . За более менее свежими дизелями выхлопа совсем не наблюдается .
Но сложившееся мнение , оно такое .
Serenky | СуперСтар *
[Re: Serenky] 4 декабря 2021 в 17:51
Вирішив все таки промити. Хоча люди радили вирізати і забути. Мов дарма викинуті гроші. Звернувся до контакту де є спеціальна машина для промивки DPF tech. Фільтри був гарно вже запакований. Промивали два рази, бо з першого майже нічого не промило. Результат тесту : на початку 78 мБар, після промивки 12 мБар. Скинули всі помилки, прописали новий фільтр. Машинка на багато краще почала їхати. По грошах зійшлись на 4500 грн. Сподіваюсь що хватить на довго )
sly_fox | опытный писатель **
[Re: Serenky] 4 декабря 2021 в 18:50
Serenky 04.12.2021 17:51 пишет:

на початку 78 мБар, після промивки 12 мБар.

Все равно не промылся до конца. В идеале - перепад 2-4 мБар. Хотя у Вас и начальная цифра в 78 - космос какой-то.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Kudr] 5 декабря 2021 в 12:23
Kudr 04.12.2021 12:42 пишет:

Промивання фільтрів навіть TUV сертифікована процедура в Німеччині. Ви думаєте всім фурам одразу міняють сажові фільтри? Це вже давно в Європі на потік поставлено. У нас тільки приходить

Не путай сажевый фильтр фуры с конструкций предполагающей обслуживание с необслуживаемым фильтром легковушки.
[Re: kkk_GAZ240] 5 декабря 2021 в 21:56
kkk_GAZ240 05.12.2021 12:23 пишет:

Kudr 04.12.2021 12:42 пишет:

Не путай сажевый фильтр фуры с конструкций предполагающей обслуживание с необслуживаемым фильтром легковушки.

Яка принципова різниця в будові? А ну поясни. Кераміка якась інша, чи принцип виробництва? Вивчав цю тему досконально, не сміши людей
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3345