autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Загазированным понравится проект приказа

alex04 | member *****
24 ноября 2006 в 09:47
Министерство топлива и энергетики хочет обязать коммерческие заправки использовать для заправки автомобилей сжиженным газом колонки.

В связи с этим, Минтопэнерго подготовило и подало на госрегестрацию в Минюст проект приказа «О внесении изменений в приказ Минтопэнерго от 3 июня 2002 года №332 «Об утверждении Инструкции о порядке принятия, хранения, отпуска и учета газов углеводородных сжиженных для коммунально-бытового потребления и автомобильного транспорта».

В частности, согласно приказу, для заправки авто сжиженными углеводородами на коммерческих АЗС следует применять топливораздаточные колонки, которые содержат устройства, для определения цены, объемов и стоимости газа.
тыць
Lazy | Ленивый страус **
Re: Загазированным понравится проект приказа
[Re: alex04] 24 ноября 2006 в 09:50
а в чём прикол?
вроде и сейчас так...
alex04 | member *****
[Re: Lazy] 24 ноября 2006 в 09:56
Так в Киеве может и так, а вот в Харькове и окресностях неоднократно наблюдаю что колонка(если ее можно так назвать) просто напросто не содержит информации о цене, сумме и "точных" литрах (а не просто стрелочка бегает по кругу) как на современных бензиновых заправках.
SLON | *
[Re: alex04] 24 ноября 2006 в 10:28
Заправлялся лично , Крым, Винница, Одесса, Киев , ну и на трассах от этих городов до Киева , ни разу не видел заправок без электронного табло и т.д.
Так что мы уже рады
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Lazy] 24 ноября 2006 в 12:13
Частенько в местах с деффицитом нормальных газовых заправок (Крым в частности) можно встретить машину с бочкой, а в Одессе заправлялся на стационарной бочке, дык там никаких тарификаторов нет, 2х стрелочный расходомер, который отмеряет тебе газ, а заправщик либо калькулятором пользуется либо вообще табличкой Видимо ткаие заправки и пытаются исключить, хотя их еденицы и остались...
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: alex04] 24 ноября 2006 в 17:17
К стати за Харьков alex04 говорит верно там полно таких заправок, и разьем для заправки совершенно другой, газ у них иногда перекрывается просто шаровым краном да и сами шланги раза в два тоньше чем на всех киевских заправках.
Так что при всем раскладе самому заправится (вставить пистолет в разьем) точно не получится. Один раз ждал заправщика минут 5 потом от хамского отношения послал их и переехал на другую заправку которая была рядом.
Так что наш Харьков как всегда в переди планеты всей. и особенно по ценам.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: alex04] 24 ноября 2006 в 18:19
В августе в Хмельницком газ искал. Нашел возле газ конторы - цена была 2.85 против 1.95 киевских. Сливали прямо с цистерны - прицепа, и в качестве указателя стрелочка бегала (иногда быстрее иногда медленнее). Умудрились в мой 42 литровый балон заправить 45 литров к тому моменту- когда я начал кричать, что я же к ним на чем-то приехал, а не с пустым балоном, в который в Киеве - 38 литров еле запихивают. Минут 10 с ним пререкались - в итоге я платил за 35 литров. Рядом за кустами сидел гаишник, который прибежал на наши крики, узнав в чем дело - мирно вернулся к своим кустам, так как пока я не въехал в эту цистерну - ему делать нечего.
Так что такой закон вполне кстати, но к сожалению у нас законы не для всех.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2944