Вчера ехал из Житомира в Киев. При подъезде к КП в Кочерове обратил внимание на яркие блиц-вспышки. Их было видно за несколько километров. Метров за 500 до КП перед съездом на заправку КЛО с расстояния 10-15 метров меня тоже щелкнула камера со вспышкой. Вероятно, на фото можно будет разглядеть не только номер машины, но и лицо водителя и пассажира, пристегнуты ли они, и т.п. Коллеги, что можете сказать?
siam 06.12.2021 18:57 пишет: скажу надо пристегиваться
Я вот не понимаю, почему заставляют пристёгиваться? Если человек не понимает преимуществ этого действия, то штрафном это не исправить. С другой стороны, они могли сильно дешевле купить авто без систем безопасности.
А вот камеры со вспышкой я осуждаю - меня они слепят. Не сильно, но очень не приятно.
softroom 06.12.2021 17:32 пишет: Вчера ехал из Житомира в Киев. При подъезде к КП в Кочерове обратил внимание на яркие блиц-вспышки. Их было видно за несколько километров. Метров за 500 до КП перед съездом на заправку КЛО с расстояния 10-15 метров меня тоже щелкнула камера со вспышкой. Вероятно, на фото можно будет разглядеть не только номер машины, но и лицо водителя и пассажира, пристегнуты ли они, и т.п. Коллеги, что можете сказать?
Aksakal 07.12.2021 08:18 пишет: Тоже обратил внимание на "новшество". И что бы оно значило?
Это "новшество" неплохо так по глазам бьет ночью
На неосвещенном участке эта вспышка минимум на секунду выводит нормальный зрительный анализатор из строя. У кого зрение похуже - то и на дольше. А едут все быстро... Там (между Царивкой и Кочеровом) либо освещение надо ставить, либо ближе к Кочерову переставлять, туда, где освещение есть.