Всем привет. Все кто собрался на лыжи в Австрию с января месяца не знают о новом сюрпризе от австрийцев? С 3 января все вакцины Джонсона одной дозой не являются вакциной для Австрии!!!! Вот так они решили. Я уже вторую неделю бьюсь с этой проблемой. У меня Джонсон полученный в августе в Румынии. Я действуя по инструкции решил сделать бустерную прививку на Джонсона, но не тут то было. В Украине это сделать нельзя так как в Украину Джонсон официально не завозился и им не вакцинировали соответственно в украинскую базу он не подтягивается и указать что бустер вторая прививка нельзя. Ок, тогда едем в Румынию и там сделаем бустер. Приехали, заполнили бланки, подошли на вакцину. Фельдшер проверили сертификат и стоп машина, с момента прививки не прошло 180 дней, бустер делать нельзя!!!! Я начал требовать сделать Файзер на мой страх и риск. Но это не проходит. Позвонили врачу, врач на хорошем русском(видать учился где то на наших просторах), объяснил, что в Румынии они еще не делают бустер на Джонсон. И он не не имеет ни каких инструкций и указаний даже о дозе бустерной прививки, и самое главное, даже если я сделаю повторный Джонсон. он тоже не пройдет в базу т.к. не прошло 180 дней и программ просто не пропустит эту вакцину, и сертификата не будет. Все тупик, едем назад!!!!
Начал искато варианты сделать бустер в Польше, но и там аналогичные ответы. Бустер лицам до 50 лет только после 180 дней, после 50 через 150. Но и самое главное, поляки сказали что они не увидят румынский сертификат у себя в базе!!!! Что это тогда за базы всеевропейские что нет никаких обменов, как тогда это все работает??!! Ну ладно, если такое требование только у австрийцев, то полетим в Вену и сделаем там бустер. Нет, и этот вариант не подходит. На этот раз сроки подходят, т.к. в Австрии можно делать бустер через 4 месяца, но они тоже не увидят румынский сертификат, и после бустера будет указана вакцина 1/2!!!!! Как вам такое???!!! Я реально не знаю как быть и что делать. Жилье в Австрии забронировано и оплачено еще летом, команда собралась 15 человек и все...... Все приехали!!! Может кто то уже сталкивался с таким? Кто что смоет подсказать?