autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Полировка авто своими руками

hugo-smk | СуперСтар **
9 декабря 2021 в 10:43
Царапнули на днях машину и поехал полирнуть ее.
И задумался - есть ли смысл купить самую простую машинку, типо такой и банку недорогого полироля, и под настроение самому играться в полировку? Понятно,что результат будет так себе, но цель не получить супер результат, а занять чем-то руки.
Кениец | энтузиаст ****
Re: Полировка авто своими руками
[Re: hugo-smk] 9 декабря 2021 в 10:58
Как-то делал ТО, гаражный мастер предложил мне фары полирнуть за 900 грн. (без пленки и лака)
С учетом того, что фара без пленки и лака все-равно помутнеет через какое-то время, каждый раз выкладывать 900 грн жалковато.
Поэтому купил эту же машинку, и полирнул сам. С учетом расходников - окупится за 2 раза.
Как по мне, то для первого раза вышло очень даже неплохо.
Если что, отзыв от 04 октября 2021 с результатом полировки фар - мой
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
[Re: hugo-smk] 9 декабря 2021 в 11:06
Лучше доверится человеку который уже прошёл путь изучения процесса полировки.Да и оборудование должно быть профессиональным и паста не дешёвая.....

клон
Змінено Stor (18:56 09/12/2021)
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: Fabio Angeluchi] 9 декабря 2021 в 11:13
Fabio Angeluchi 09.12.2021 11:06 пишет:

Лучше доверится человеку который уже прошёл путь изучения процесса полировки.Да и оборудование должно быть профессиональным и паста не дешёвая.....

Понятно,что натворить делов можно, но авто уже очень б/у и поле для экпериментов есть.
По полироли - подсмотрел какой мне делали - 470 грн за 0,25 л
GreenMile | V.I.P ***
[Re: hugo-smk] 9 декабря 2021 в 12:05
Я себе уже купил на НГ полировальную машинку именно по той же причине - регулярно на машине царапины оставляют как не соседи по парковке (недавно вообще бампер затерли и смылись), так какая-то ветка от дерева, каждый рез ездить куда-то время тратить нафиг надо, а так, на досуге на даче можно будет заполировать проблемные места.

Но суть в том, что если на машинке еще худо-бедно можно сэкономить, то на расходниках нельзя, потому что во-первых, результат будет так себе, а, во-вторых с ними можно легко запороть ЛКП, особенно, если нет опыта.
Учитывай, что к машинке надо будет как минимум: нормальная мягкая или средне-жесткая оправка под круги (стоковые с машинками идут жесткие пластиковые), как минимум два круга: стартовый жесткий (поролон или мех) и финишный (антиголограммный) мягкий, минимум две пасты, соответсвенно стартовая и финишная, при чем хорошие. Все это по цене превысит стоимость твоей машинки.
Я тут прикинул что такой набор качественных расходников мне будет стоить 4к, машинка стоила 4,5к Сижу давлю жабу
Змінено GreenMile (12:09 09/12/2021)
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: GreenMile] 9 декабря 2021 в 12:19
GreenMile 09.12.2021 12:05 пишет:

Я себе уже купил на НГ полировальную машинку именно по той же причине - регулярно на машине царапины оставляют как не соседи по парковке (недавно вообще бампер затерли и смылись), так какая-то ветка от дерева, каждый рез ездить куда-то время тратить нафиг надо, а так, на досуге на даче можно будет заполировать проблемные места.

Но суть в том, что если на машинке еще худо-бедно можно сэкономить, то на расходниках нельзя, потому что во-первых, результат будет так себе, а, во-вторых с ними можно легко запороть ЛКП, особенно, если нет опыта.
Учитывай, что к машинке надо будет как минимум: нормальная мягкая или средне-жесткая оправка под круги (стоковые с машинками идут жесткие пластиковые), как минимум два круга: стартовый жесткий (поролон или мех) и финишный (антиголограммный) мягкий, минимум две пасты, соответсвенно стартовая и финишная, при чем хорошие. Все это по цене превысит стоимость твоей машинки.
Я тут прикинул что такой набор качественных расходников мне будет стоить 4к, машинка стоила 4,5к Сижу давлю жабу

Мне 1 полиролью прошлись, и салфеткой сверху вытерли
Авто цвета серебро, если что
GreenMile | V.I.P ***
[Re: hugo-smk] 9 декабря 2021 в 13:29
hugo-smk 09.12.2021 12:19 пишет:

GreenMile 09.12.2021 12:05 пишет:

Мне 1 полиролью прошлись, и салфеткой сверху вытерли
Авто цвета серебро, если что

Ну так это не полировка, а фигня для отвода глаз. Если царапины глубокие, то одна полироль их не уберет никогда. Это как наждаком одной зернистости пытаться убрать царапину на гладкой поверхности Если полироль грубая, то она "срежет" царапины, но при этом оставит за собой кучу мелкой риски, которую надо убирать финишкой, если это что-то "средней зернистости", то она ни царапину до конца не уберет, ни отполирует нормально и оставит голограммы после себя, если это финишка, то она просто отполирует в зеркало и уберет мелкие царапины и голограммы, но глубокие как были так и останутся. Еще есть полироли с воском сразу, т.е. оно царапины частично удаляет, частично забивает воском и на несколько моек все выглядит отлично пока воск не вымоется.
В общем, если тебя устраивает результат после такой полировки, то можно просто купить хорошую ручную полироль и губкой с микрофиброй заполировать проблемное место, машинка и не нужна будет, я так убирал царапины на своей.
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: GreenMile] 9 декабря 2021 в 14:02
Ну хз, по такой погоде особо не рассмотришь результат.
Царапина была как-буто мелом детским провели, то есть не глубокая.
Полироль был
Степень шлифования 6,0
Степень блеска 7,0
Короче понял, что можно поиграться вручную, и по результату смотреть стоит ли овчинка выделки с мащиной и материалами "по уму".
GreenMile | V.I.P ***
[Re: hugo-smk] 9 декабря 2021 в 14:36
hugo-smk 09.12.2021 14:02 пишет:

Ну хз, по такой погоде особо не рассмотришь результат.
Царапина была как-буто мелом детским провели, то есть не глубокая.
Полироль был
Степень шлифования 6,0
Степень блеска 7,0
Короче понял, что можно поиграться вручную, и по результату смотреть стоит ли овчинка выделки с мащиной и материалами "по уму".

Ага, это "средняя" и есть, неглубокие царапины убирает, но на солнце от нее следы видны будут, хотя если вся машина посеченная, то может и пофиг. У коха есть похожая полироль серии "Р", они как раз с воском идут - это именно то, что я говорил, она и полирует и сразу "блеск наводит" заполняя царапинки. Эффект блеска естественно временный.
Руками удалить (именно совсем удалить, а не воском затереть) можно максимум не сильно глубокие царапины но придется повозиться, а если таких много то... Я потому машинку и купил
Scrip | V.I.P *
[Re: GreenMile] 9 декабря 2021 в 15:52
Долго думал, а стоит ли, в итоге, просто сделал полировку авто, цена вопроса 150 уе, возможно, за эти деньги можно купить и полироли, и саму машинку, попробовать на даче под пивко самому, но набивать шишки зарабатывая опыт на своем авто как то не хочется))))
Yura-8 | Супер писатель! **
[Re: hugo-smk] 9 декабря 2021 в 18:29
Я вообще некоторые царапины и счесы руками заполировывал (локально). А так да,как идея подарить себе на НГ.машинку норм.Оно в хозяйстве пригодится.
Yura-8 | Супер писатель! **
[Re: hugo-smk] 9 декабря 2021 в 18:37
Прикріплені файли (0 завантажити)
А скажите по типу, такая не будет удобнее чем классическая "болгарка" ?

А скажите по типу, такая не будет удобнее чем классическая "болгарка" .
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Yura-8] 9 декабря 2021 в 18:50
Я себе такую и взял только бошевскую.
Полировкой не занимался, только шлифовкой, но на счет удобства, угловая явно удобнее на больших горизонтальных поверхностях, а если надо залезть куда-то в труднодоступные места (например, мебель отполировать, перила деревянные и т.д.), то прямая однозначно удобнее будет. Я планирую ее использовать не только с машиной, потому взял более универсальный вариант.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3008