autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Где ищут няней/сиделок/домработниц, у кого какой опыт?

Нышпорка | важничающий писатель ***
9 декабря 2021 в 17:55
Суть вопроса вот в чем – у меня есть родственница-пенсионерка, ооочень аккуратная интеллигентная женщина. И как-то в разговоре с ней мы затронули тему подработки, что мол, времени свободного реально у ее до фига и больше! Сын взрослый, живет отдельно, пенсионерка ничем не обременена и хорошо бы было это свободное время нацелить на подработку. Имеет опыт ухаживания за собственными пожилыми родственниками, так же опыт воспитания маленьких детей (собственный внук жил с ней от рождения 4 года). Пусть, это будут небольшие деньги, но и упахиваться по 8 часов не входит в планы. Отличный вариант — это найти подработку недалеко от ее места проживания (Голосеевский р-н), за небольшие деньги, но на пол дня, или несколько дней в неделю. Вопрос к общественности – подскажите, где вы/ваши знакомые/коллеги ищите сиделок/нянь/домработниц? Где можно разместить объявление о поиске работы, чтоб не попасть в лапы агентств-вымогателей денег, которые начнут пудрить мозги и забивать телефон опасным спамом. Да, я понимаю, что подавляющее большинство домашних работников — это люди, живущие при семье, но ведь, бывают разные ситуации. Кому-то нужна помощь всего лишь пол дня, а на рынке труда все хотят побольше денег, поэтому минимум работы мало кого интересует. У меня же вопрос как раз о небольших деньгах и небольшом объеме работы. Кто что посоветует где можно найти такую вакансию?
Змінено Нышпорка (18:10 09/12/2021)
Васюня | СуперСтар *
Re: Где ищут няней/сиделок/домработниц, у кого какой опыт?
[Re: Нышпорка] 9 декабря 2021 в 18:51
У меня мать гувернантка. Специализация: забрать ребенка из школы, пообедать его (если школа об этом не заботится), сделать уроки, погулять и вручить родителям.
Так что если искать активно, то можно через школы. Ну и занятость, похоже, подходящая.
nickka | продавець овочів **
[Re: Нышпорка] 9 декабря 2021 в 19:43
Вот тут пусть регистрируется, там прямые объявы.
uoi | Супер писатель! ***
[Re: Нышпорка] 9 декабря 2021 в 21:28
Для тещи искал в том числе и на ФБ страница

Пс.Правда нашел по рекомендации знакомых.
g1a | патриарх **
[Re: Нышпорка] 10 декабря 2021 в 12:07
Думаю, самое лучшее - сарафанное радио.
Но для этого надо с чего-то начинать. И, как вариант, вышеприведенные ссылки вполне ничего.

И чтоб два раза не вставать, спрошу тут. Нужна помощница по дому, а точнее, где-то 1 раз в неделю, может 1 раз в 2 недели приходить и делать уборку в двухкомнатной квартире на Позняках.
Нужен проверенный человек, которому можно доверять и который будет убираться качественно и за разумные деньги.
Кстати, сколько сейчас такое может стоить? Ну и если есть кого порекомендовать - можно в личку.
[Re: Васюня] 13 декабря 2021 в 11:57
Васюня 09.12.2021 18:51 пишет:

У меня мать гувернантка. Специализация: забрать ребенка из школы, пообедать его (если школа об этом не заботится), сделать уроки, погулять и вручить родителям.
Так что если искать активно, то можно через школы. Ну и занятость, похоже, подходящая.

А как через школы искать??? В школах нельзя размещать объявления, в школы и зайти нельзя.

Поделюсь собственным опытом, из которого возник вопрос. 7 лет назад нам необходима была помощь с бабушкой 83 года, т.к. она жила на другом конце города, мы могли к ней приезжать на выходных, она потихоньку ходила, но ей нужна была простая помощь всего 2 раза в неделю: приготовить еду, помыться, убрать в квартире, купить что-то на неделе. И мы НЕ могли найти человека, который бы согласился работать 2 раза в неделю. ВСЕ хотели от 300 дол в месяц, и неважно какая работа, людям нужны деньги, а подработка 2 раза в неделю не интересовала никого!!! Мы больше месяца не могли никого найти, в итоге пришлось вешать объявление во дворе на улице, да, на заборах, чтоб увидели люди, живущие рядом, ну а иначе как? В соц сетях нет групп по районам, где можно было бы разместить такие объявления. Или может они есть, посоветуйте?
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Нышпорка] 17 декабря 2021 в 17:00
вот у нас только что в группе на ФБ размесили:
Здравствуйте!
Ищу няню- сопровождающую, няню - компаньона для двух младших школьников 2 и 4 класс (деткам 7 и 9 лет), мальчики.
Из обязанностей:
- забрать со школы (м. Олимпийская)
- сопроводить на кружки (часть возле школы, часть возле дома). Кружки максимально запараллелены у детей, чтоб идти всем в одно место.
- доехать до дома на метро (м. ВДНХ)
- покормить. Еда уже готовая, я готовлю и оставляю. Из готовки - только салат порезать.
- проконтролировать выполнение домашнего задания. Старший уже ответственный, только напомнить, с младшим посидеть.
Рабочий день: 5 дней в неделю с примерно 13 (в зависимости от расписания школьного) и до 19. Это среднее время, так как пару раз в неделю приезжает моя мама и тогда сопровождать надо только одного ребёнка и Мама может отпустить раньше, а бывает немного задержусь на работе.
Время простоя по моей инициативе (каникулы, мой отпуск) компенсируется.
Из моих пожеланий к няне:
- активность и жизнерадостность. Поскольку мальчишки активные и перемещаться надо много.
- грамотная речь
- отсутсвие вредных привычек (курение)
- пунктуальность и ответственность
- желание стать другом детям - они уже в силу возраста очень отзываются на искренность, умение заинтересовать собой как личностью.
- наличие сертификата
Возраст совершенно не важен.
Andrey-Mil | СуперСтар **
[Re: Нышпорка] 17 декабря 2021 в 18:25
к вопросу "где" мы в первую очередь спрашивали у консьержки, не знает ли она кого "поблизости". В идеале с нашего дома/подъезда. В итоге не нашлось, а мы передумали, но тем не менее.
[Re: xonix406] 21 декабря 2021 в 09:57
xonix406 17.12.2021 17:00 пишет:

вот у нас только что в группе на ФБ размесили:
Здравствуйте!
Ищу няню- сопровождающую, няню - компаньона для двух младших школьников 2 и 4 класс (деткам 7 и 9 лет), мальчики.
....

А что за группа на ФБ ?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 146 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2754